Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по звуку двигателя Punto Classic 1.2 8v

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xkey
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 14:22    Заголовок сообщения: Вопрос по звуку двигателя Punto Classic 1.2 8v Ответить с цитатой

Punto Classic 1.2 8v, новый. Обычно ездил с музыкой, а сегодня забыл морду от приемника дома Very Happy
Так вот, заметил, что когда давишь на газ, от движка появляется небольшой свист. Как только газ чуть отпустишь - пропадает, прижмешь - появляется... Т.е. свистит только когда движок под нагрузкой.

Вот думаю, нормально ли это? У кого как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данил82
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

свист- как правило от растянутого ремешка идет! ну или от турбины Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lavlad
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xkey
Никогда не замечал посторонних звуков в работе двигателя (кроме "трещётки" зимой"). Правда, я всегда езжу с закрытыми окнами.

Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну турбины у меня нет Smile
Звук действительно похож на свист ремня. Если ремень генератора - то по идее не должно было бы зависить от нагрузки двигателя.
Ремень ГРМ? Может перетянут или не до тянут? Вот и думаю... На сервисе наверно ни хрена слушать не будут... Crying or Very sad
xkey
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем был я сегодня на офф. сервисе, катал техника Smile

Мне сказали что это особенность выхлопной системы (тонкостенный резонатор или как то так).
Звук действительно, появляется когда давишь на педаль (идет выхлоп побольше), а когда отпускаешь педаль - сразу пропадает.

Наверно просто я очень "слухастый". Всё, теперь больше не буду выключать музыку... Very Happy А то еще что то не то услышу... Embarassed
valera777
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Весы

Авто: fiat punto 1.2 188 был стал doblo NEW1.3mjet 2010г и еще добавилась fiat SEICENTO 2001 гв

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас резонатора нет ,у нас катализатор и глушитель Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: