|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tek_andrey Италолюбитель
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.04.2009 Сообщения: 59 Откуда: Винницкая обл. г.Бар
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 23:46 Заголовок сообщения: Проблемма, судя по всему со стартером, Fiat UNO |
|
|
Машинка холодная заводится норм, а когда прогретая - не крутит стартер (пол оборота и сдох), с вероятностью 50 на 50..
Если толкнуть - то с пол пинка заводится .. )
Посоветовали проверить массу на двигатель, оказалась открученая, прикрутил, проблемма не пропала ))
Думаю надо перебирать стартер, собственно вопрос - можно там наколхозить (взять ремкомплект от чего-то, что есть у нас в магазинах, жигуль например и т.д.) или никак ? так как заказывать - долго очень, а толкать машинку уже надоело .. ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valeriy1988 Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.12.2008 Сообщения: 18 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 06:41 Заголовок сообщения: |
|
|
такая же хрень.. как будто генератор слабо заряжает. он на унах 45-ый идет слабенький может по этому.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tek_andrey Италолюбитель
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.04.2009 Сообщения: 59 Откуда: Винницкая обл. г.Бар
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Не похоже на аккумулятор, так как проверял напряжение - 12.7, при попытке завестись - падает до 10 и провода греются..
Как буд-то генератор берет на себя весь ток, но не крутит как надо ..
Но такой глюк только на горячей машинке, именно только заглушил и уже 50 на 50 что не заведусь.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valeriy1988 Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.12.2008 Сообщения: 18 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
да да я тоже думал что батарея, новую поставил такая же хрень.. ед вариант как мне кажется, это слабый генератор на унах он идет 45 В мощности.. слабо заряжает батарею. магнитофон когда просто 2 колонки вроде ниче норма работает.. кидаешь еще 2 колонки правда не машинные.. все разряжается быстро заводится на прогретой не хочет.. постоит заряд схватится все заводится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Crazy666 Италомафиози
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.04.2009 Сообщения: 1050 Откуда: Луцк
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Valeriy1988
уновский генератор прекрасно справляется со своими обязаностями при куда больших энергопотреблениях у меня. проверяй свой. _________________ Fiat Uno --> BMW 3 Series
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valeriy1988 Amico
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
тогда где искать причину.. что может это быть.. на что смотреть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Причина в изношенных втулках стартера,проверь если ротор имеет люфт на втулках,значит их пора менять.Мне 2 года назад меняли,и сейчас опять пора так как на горячую плохо крутит _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valeriy1988 Amico
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergIvFr Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.06.2009 Сообщения: 41 Откуда: Ів.-Франківськ
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
а як в тебе з проводкою? до стартера підходять два кабеля один напряму від батареї а другий з салона перевір контакт на тому маленькому шо іде з салона. в мене таке було... при нагріві контакт поганий був і не хтіло заводитись, потім побачив, дожав, запхав і їзжу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
alfasud Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 306 Откуда: одесса
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
tek_andrey, стартер или контактная группа замка зажигания( как на меня ,по описанным тобою "симптомам"). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stan Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 3209 Откуда: ЗСУ
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 02:14 Заголовок сообщения: |
|
|
втулки стартера 100% _________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mefisto Италолюбитель
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.05.2007 Сообщения: 85 Откуда: Кривой Рог
Авто: FIAT UNO 70SX (1.3 К...цифровая приборка)) BMW525 M52(е39 последний из БМВ)
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Парни,у меня было подобное...Горячие не хочет,холодный пожалуйста...
Разбирал и отдавал дядечке...
Полностью отцентрован,новые втулки,проточен коллектор на якоре...и без гарантии...Прожил у меня стартерок еще полгода,а потом умер...
Когда спрашивал дядечку,он мне ответил так...
-слабое сопротивление на якоре (видать,чуть подпален)
-подгаревшие ламели на якоре (подтверждение подпал по пазам с выходом на эти ламели)
Другими словами,на пробитых пазах индукции (возбуждения) не происходит,якорь молчит...при повороте(отверткой) до "живых" ламелей-хватает...
Втулочек хватит ровно настолько,пока якорь не "потяжелеет",потеряет идеальную балансировку...а далее опять...втулочки-муюлочки...
Мне стартер выносил мозг почти год,я просто купил новый за 750 груней(5.5долл)...
Вот и весь выход... _________________ UNO - это выбор...
BMW - это болезнь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tek_andrey Италолюбитель
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем.. буду отдавать стартер пусть делают, только вот не смог я его окрутить пока .. ) (нижний болт уже пытались открутить до меня, слизана головка болта) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Алексеенко. Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.06.2010 Сообщения: 533 Откуда: Город Раздельная
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
tek_andrey писал(а): | Спасибо всем.. буду отдавать стартер пусть делают, только вот не смог я его окрутить пока .. ) (нижний болт уже пытались открутить до меня, слизана головка болта) |
Мой знакомый знаешь как открутил? Всунул в болт подуставшую головку и из нутри проварил ее и выкрутил. правда попал на головку но раз нет другого выхода. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valeriy1988 Amico
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ВТУЛКИ... ОТДАЛ СТАРТЕР В РЕМОНТ ВТУЛКИ ШЕТКИ ПОМЕНЯЛИ. ВСЕ КАК НОВОЕ.. ПРИЧИНА БЫЛА В ТУЛКАХ.. сПАСИБО ЧЕЛОВЕКУ КТО ИНТЕРНЕТ ПРИДУМАЛ.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|