скудо 2007, ещё при покупке автомобиля была проблема с тем что на приборке постоянно горит лампочка подушки безопасности водителя, и неработает сигнал (ну, клаксон чтоли).
сегодня снял подушку и увидел что есть два шлейфа которые с руля уходят в подрулевой переключатель (один шлейф от клаксона, второй на подушку), так вот вероятнее всего нет контакта в подрулевом переключателе на подвижной его части.
нашел в интернете б/у переключатель стоимостью в 1600грн - на мой взгляд, цена космическая!
может кто-нить сталкивался, ремонто-пригодны ли эти переключатели? и как правельно произвести ремонт?
Ремонтируется. У меня стал глючить левый поворот. Вчера разобрал, подточил контакт, и все стало окей. Совет: разборку и сборку делай в пустой комнате, чтоб можно было найти вылетевшую пружинку. Сам переключатель простой и разбирается-собирается легко, но улет какой ни-будь пружинки гарантирован. Разбирай смело там все логически просто. _________________ Скидка 7% с любой покупки на AliExspress от ePNCashback - партнера
AliExpress. Регистрируемся http://epngo.bz/cashback_index/cy64wg Подробно: https://vk.com/id359270583 , вопросы на emeil rout@i.ua
я видел защёлки позволяющие расколоть переключатель, но только мне не нужно туда где находятся сами переключатели, меня интересует - можно ли вскрыть подвижной круг (тот который вращается вместе с рулём), вероятно там и есть поломка, или износ щёток - а если износ, то существует ли ремкомплект???
Считаю, что с разборкой спешить не нужно, если есть доступ к контактным группам. Их, а также всю цепь включения клаксона, можно проверить не разбирая механизма подрулевых переключателей. Схема тебе в помощь (если нужно - отсканирую и сброшу на е-мейл).
Ситуация та же. Фиат Скудо 2.0 2007 год. Снимали мне наши умельцы рейку и провернули руль (при снятой рейки). В середине круга есть шлейф. Его они и порвали. У тебя скорей всего та же проблема. Пользователь Croma cскинул ссылку с фото – так оно там и есть. Можно менять всё в сборе. но дорого. 1600грн б.у. Нашёл разборку в инете в Ровно то мужики говорят что шлейф продают отдельно 50-70 у.е.. Заменить можно но только надо знать что делать и очень аккуратно. Если что-то получилось, отпишись. есть номера телефона на ту разборку в Ровно. Мой номер (050) 5940966 Виктор. Спасибо за рание.
Извини дружище!!!! просьба набери меня пожалуйста - если будет свободная минутка есть несколько вопросов. Писать очень долго. Может я чем то помогу, посоветую. (050) 594-09-66
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме