|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
reich Amico
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 30 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 21:19 Заголовок сообщения: Что лучше выбрать Fiat Panda или Fiat Uno? |
|
|
Доброго времени суток. Ищу машину жене. Поскольку она дама не опытная в плане авто хочется что то относительно недорогое, надежное и простое. Новое авто пока брать стремно, мало ли что. И вот не могу определиться что лучше Фиат Панда или Фиат Уно 1989-1992 гг. Какие болезни у этих машин. В чем преимущества. С Уно все более менее понятно, сам езжу на Типо, по сути конструкция подобна. А вот с Пандой не сталкивался.
Завтра буду смотреть Панду: Марка: Fiat
Модель: PANDA 4X2 RL/86
Дата выпуска: 09/1989
Тип двигателя: M3 (750 ACT DAV 15).
Состояние относительно нормальное, но есть пара вопросов по кузову. Посоветуйте Пандаводы на что обращать внимание чтоб не попасть впросак. Какие проблемные места у данного автомобиля?
Заранее спасибо всем кто потратит свое время на обсуждение данного вопроса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Книголюб Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5776 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
|
Вернуться к началу |
|
|
reich Amico
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 30 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы лучше взял бы Типо/Темпру, но бюджет ограничен... И какой Уно потребляет меньше всего бенза?
Забыл уточнить - хозяин просит за Панду 1200 уе. Адекватная ли данная цена. И правда ли что Панда топчет всего 4 литра на 100 км??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Книголюб Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5776 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
reich
Цитата: | И какой Уно потребляет меньше всего бенза? |
Я не спец по Уно, но вроде бы 0,9 файр!
У нас в городе девушка ездит на пятидверном черном унике послерестайловом. Мне кажеься отличный вариант. _________________ YOUTUBE про Croma та Linea |
|
Вернуться к началу |
|
|
reich Amico
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок. Спасибо за участие в проблеме. Интересны мнения тех кто ездит или на Панде или на Уно. Кому и чем эти две машины пришлись по вкусу. В чем их вкусности? И с чем можна неподьемным столкнуться в плане ремонта Панды и Уно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13785 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
самый простой, надежный и удобный вариант - это уник трехдверный с мотором 0,999 фаир. кушает сей агрегат 7-8 в городском режиме 5-5,5 на трасе. панда с 0,750м мотором укладывается в 5,5 город 4 трасса. но!!! пандоводы простите это надо сильно любить эту машину и не очень жену в панде нет вакумного усилителя тормозов, панда (с зади ресоры) на много жестче совсем не мягкого уника, зимой в панде откровенно холодно, ну и квадратная внешность тоже не добавляет панде женственности.
по ремонту... на уно есть все и еще чуть-чуть да и болезни все уже давно известны, по этому легко и сравнительно дешево лечатся. с пандой все на много интересней и сложнее - ступичные например, раза в 4 дороже и найти большая проблема. да и в остальном не сильно легко и дешево. к сожалению панда у нас редкость и соответствено найти что либо на нее проблема. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
reich Amico
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок. Все принял к сведению. Хотелось бы услышать мнения Пандаводов.
Получается что Уно кушает почти как Типо. У меня Типо 1.4 Мі потребляет 8-9 л/100км. Манера езды спокойная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gjonn Италофан
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.02.2011 Сообщения: 161 Откуда: Ивановская обл. г. Кинешма
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Уно 1.3 DS кушает по трассе примерно 4,5 л. по городу примерно около 7 л., но Панда есть 4х4 1,3 TD и кушает примерно так же, этот вариант наверное по интересней , единственно усложняет электроника. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
FIATuno
Я не вірю що та Панда буде так мало брати. На додачу вона з .7 мотором такий катастрофічний овоч, шо то просто пєсєц. Та, що я колись дивився по місту хавала 7 -- це те, про що власник признався ))
Gjonn
Повнопривідні Панди комплектувались виключно бензиновими двигунами. Дизельна Панда була з ще дохлішим мотором, ніж Уно(практично той же 127а5, але коней менше). Штатних ТД розміром 1.3 у Фіата на той час небуло. Найближчий до цього є 1.4ТД, що ставився на Уно і є продуктом модифікації стандартного фіатівського 1.7\1.9. Що означає, шо він капітально важкий. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gjonn Италофан
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.02.2011 Сообщения: 161 Откуда: Ивановская обл. г. Кинешма
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | FIATuno
Я не вірю що та Панда буде так мало брати. На додачу вона з .7 мотором такий катастрофічний овоч, шо то просто пєсєц. Та, що я колись дивився по місту хавала 7 -- це те, про що власник признався ))
Gjonn
Повнопривідні Панди комплектувались виключно бензиновими двигунами. Дизельна Панда була з ще дохлішим мотором, ніж Уно(практично той же 127а5, але коней менше). Штатних ТД розміром 1.3 у Фіата на той час небуло. Найближчий до цього є 1.4ТД, що ставився на Уно і є продуктом модифікації стандартного фіатівського 1.7\1.9. Що означає, шо він капітально важкий. |
Извини друг но не соглашусь. Панда, Гранде Пунто и Добло частенько комплектуются именно 1,3 TD 16V CDRI 70 Hp |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rolik Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.11.2009 Сообщения: 13135 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Їжджу на 1,1л Уно, по трасі 5,5-6, по місту біля 8л, плюси : легка в керуванні, досить просторий салон . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Gjonn
Так це з малтіджет свіжих років, а ми говоримо про доісторичні самохідні колісниці. ) Ну не може (я сподіваюсь) тверезо мисляча людина порівнювати старе Уно з новою Пандою. ) _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gjonn Италофан
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 01:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | Gjonn
Так це з малтіджет свіжих років, а ми говоримо про доісторичні самохідні колісниці. ) Ну не може (я сподіваюсь) тверезо мисляча людина порівнювати старе Уно з новою Пандою. ) |
Если чесно ни разу не видел Панду старше 2004 года, да и в продаже их просто нет. Так что не взыщи, ну просто не встречал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 01:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоді зрозуміло )
Так би мовити філ зе діфренс )
_________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
Последний раз редактировалось: Taras_Potatos (Вс Фев 20, 2011 02:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gjonn Италофан
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | Тоді зрозуміло )
Так би мовити філ зе діфренс )
|
Это как раз свежий вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|