|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тополевский Amico
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.09.2007 Сообщения: 7 Откуда: Черновцы
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 18:28 Заголовок сообщения: Сосет воздух из горловины бака |
|
|
Когда заводил автомобиль, то услышал что в районе горловины бака какой-то звук.Когда открываю крышку, то чувствуется как в бак засасывает воздух. Начал разбираться. Это долгая история, не буду расписывать. В итоге обнаруживаю, что под левым передним крылом (если стоять лицом в двигателю) есть абсорбер и датчик. Действуют они по схеме: БАК-трубка-АБСОРБЕР-трубка-ДАТЧИК-трубка-ДВИГАТЕЛЬ. Все это предназначено для паров бензина из бака, которые собираются в абсорбере. Когда ЭБУ подает команду датчику, он открывается и пары идут в двигатель и там сгорают вместе с бензином.
Когда я посмотрел под это крыло, то датчик не был подключен, то есть схема была такова: БАК-трубка-АБСОРБЕР-трубка-ДВИГАТЕЛЬ. Датчик был прикреплен, но он был отдельно от всего.
Прошу совета правильны ли мои догадки. Отсутствие датчика приводит к тому, что двигатель постоянно сосет воздух из бака.Если бы был подключен датчик, то он делал бы это дозировано, а так все действует как постоянно подключенный пылесос. Поскольку в баке закрытое пространство, то воздуху браться неоткуда. Самое слабое место это крышка горловины бака. Отсюда и этот звук и вакуум в баке.
Я временно устранил эту проблему следующим образом Я приоткрыл крышку горловины бака и так езжу. Датчик уже заказал. Когда привезут, поменяю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тополевский Amico
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.09.2007 Сообщения: 7 Откуда: Черновцы
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Все получилось!!! Получил датчик, поменял и вот моя машинка опять стала прежней. Холостые обороты стали в норму. Воздух из бака не сосет. И вот что я установил. Раньше у меня был гул в баке. Думал, что это бензонасос. Когда поменял датчик, гул пропал. Оказалось, что этот гул был от того что сосет воздух, а не от бензонасоса. Воздух так сосало, что от сквозняка вибрация была.
Буду рад, если кому-то это пригодится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
junior Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 2829 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|