|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shuriken Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 23
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 16:25 Заголовок сообщения: GP: Перестала греть печка во время стоянки |
|
|
Добрый день.
Машине уже 4 года. В систему печки/обдувки ни разу не лазил.
Этой зимой проявилась одна неприятная проблема. Когда прогреваю машину, печка практически не греет. Как только начинаю ехать, начинает греть, как положено.
И ещё один момент, начало потеть лобовое стекло изнутри.
В дополнение, в бачке охлаждающей жидости постоянно низкий уровень антифриза. Доливаю жидкость, через пару недель она опять на донышке.
Возможно, эти проблемы связаны мажду собой?
Я понимаю, что нужно ехать на СТО, но, возможно, вы поможете оценить масштабы проблемы. Собственно, обязательно ли ехать к официалам с этой проблемой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
polupanov Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.01.2010 Сообщения: 1665 Откуда: от сюда! О так от...
Авто: Ford Scorpio `97, Renault Kangoo 2012, Hyundai Accent 2008, Hyundai Elantra MD 2013 ...
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
радиатор печки. наверное! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yurik Оргкомитет клуба
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 1378 Откуда: Буча Киевская обл
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
В замену или перепаковка шлангов _________________
FiatTipo-LanciaThema-FiatTipo-LanciaThema-FiatPunto176-FiatPunto176- Fiat Punto188-Fiat Tipo3D |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuriken Amico
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Не может ли быть вызвана проблема тем, что там просто забился какой-то мусор? Просто, я так понимаю, что если бы накрылась какая-то важная деталь, печка вообще бы не работала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yurik Оргкомитет клуба
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 1378 Откуда: Буча Киевская обл
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
потеют стекла - течь 99% . Ехай на сервис . _________________
FiatTipo-LanciaThema-FiatTipo-LanciaThema-FiatPunto176-FiatPunto176- Fiat Punto188-Fiat Tipo3D |
|
Вернуться к началу |
|
|
Практик Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1154 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
100% течь охлаждайки, в печке может быть маленький уровень или пробка. Искать течи, устранять, потом доливать антифриз до полного заполнения системы.
У меня в ГП текли патрубки, хомуты менял по очереди где потекло.
Стекло потеет по той же причине, заработает печка - станет все Ок. _________________ Друг жертв автопрома © |
|
Вернуться к началу |
|
|
klow Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.01.2007 Сообщения: 1566 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Shuriken
Не пробовал при прогреве включать MAX? печка не будет греть пока не прогреется немного движок, + советую снежинку ( кондей таки включать) на Full auto- ничего не потеет и прогревается нормально _________________ Я так люблю всех, что некоторых уже зае@ал.
Я человек исключительно интеллигентный и бесконфликтный, но с вами, му@аками, ни@уя общаться не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuriken Amico
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
klow писал(а): | Shuriken
Не пробовал при прогреве включать MAX? печка не будет греть пока не прогреется немного движок, + советую снежинку ( кондей таки включать) на Full auto- ничего не потеет и прогревается нормально |
Пробовал - не помогает. Продув идёт, но воздух холодный.
Спасибо всем за советы, буду ехать на СТО в выходные. По результатам отпишусь, авось пригодится кому-то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по симптомам, помпа на подходе. На малых оборотах - помпа нифига не гоняет жидкость, отсюда и холодный радиатор печки. Поехал, дал оборотов - жидкость пошла малёха, соответственно стала греть.
Течь возможна где угодно. Нагрей машину хорошо и залезь под капот. Где течь, там будет парИть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|