Имеется Fiat Marea 1.6 16V 2002 года.
Когда брал машину, предыдущий хозяин сказал, что из коробки подтекает масло, причина чего - сальник.
Поехал в Фиат-центр в Симферополе, там загнали на "диагностику", сказали, что это не сальник, а пыльник. Причем и правый и левый. Хотя течет только слева (на коробке).
Знающий человек подсказал, что в пыльнике вообще нету масла, а какая-то смазка, а течет там непосредственно вонючее коробочное масло. На другом СТО сказали, что теоретически возможна течь в пыльнике, т.к. в пыльнике есть подшипник, который вращает вал.
В общем, подведу вопрос: может ли быть причиной течи масла из коробки пыльник?[/u]
т.е если я купил пыльник, я уже купил и сальник?
меня просто запутали. один говорил, что это несвязанные вещи, что сальник это сальник, а пыльник - пыльник. и менять нужно конкретно сальник.
в коробке вообще есть еще какой-нибудь сальник, который может течь?
пыльник он ведь вообще снаружи находиться. возле колеса. а как я видел на яме, мокро именно на коробе снизу.
может мы про разные сальники говорим?
т.е если я купил пыльник, я уже купил и сальник?
меня просто запутали. один говорил, что это несвязанные вещи, что сальник это сальник, а пыльник - пыльник. и менять нужно конкретно сальник.
в коробке вообще есть еще какой-нибудь сальник, который может течь?
пыльник он ведь вообще снаружи находиться. возле колеса. а как я видел на яме, мокро именно на коробе снизу.
может мы про разные сальники говорим?
смртри внимательно рисунок там всё понятно,течёт у тебя сальник внём вращается вал,продаются обычно комлектом вместе с пыльником.
Сальник продаеться отдельно в комплекте с пыльником идет токо 2хомута и тюбик со смазкой!!!ну сам пыльник конечно. _________________ Найкраща та на якій гоцаєш!!!
поменял сегодня пыльник и узнал от одного человека, что масло все равно будет течь, т.к тек у меня сальник, который находится на стыке с коробкой и приводом или как то так.
в общем, неужели я зря потратил деньги на пыльники?...
МОЖЕТ ЛИ течь масло из коробки а не со шруза?...
Сальник полуоси еще идет как правило с направлением(правый и левый).Он предотвращает вытекание масла из коробки.А пыльники защищают ШРУСы от всяких какашек и к коробке не имеют никакого отношения, стоят на приводных валах.У меня так. _________________ Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый
поменял сегодня пыльник и узнал от одного человека, что масло все равно будет течь, т.к тек у меня сальник, который находится на стыке с коробкой и приводом или как то так.
в общем, неужели я зря потратил деньги на пыльники?...
МОЖЕТ ЛИ течь масло из коробки а не со шруза?...
а тебе что говорили поменять? и картинку показали, и на пальцах объяснили...если течь с коробки, чего вообще к шрусам лезть? меняй все, что на картинке под номером 4. а вообще нормальных мастеров нужно искать. удачи
в фиат-центре сказали меня пыльник. но почему то мне показалось, что они просто захотели с меня снять бабла тем более что предыдущий хозяин с пеной у рта доказывает, что течь никак не связана с пыльником.
а в пункте 4 я вижу именно пыльник в разобранном состоянии (т.е сальник, подшипник и хомут), именно такой, как я купил.
ставили пыльник на другом СТО, не на фиате, сказали тоже, что пыльник и что больше течь не будет. а пред. хозяин все равно с глазами по пять копеек.
Данил82 писал(а):
original imperium 27642 вот номер нужной тебе детальки
прости, не понял что имеется в виду?
я, простите, как человек незнающий в машинах, понимаю все по пальцам. вот к чему и веду, может ли теч масло с коробки, ВООБЩЕ не касаясь шруса, или как мне сказали на ДВУХ сто, что наоборот может течь только из пыльника, т.к он стоит на месте, закрепленный болтами и причина течи именно в изношенности сальника в пыльнике
Ну во первых если забраться под машину то откуда течет масло определить не сложно но если тибе на СТО все говорили что течет с под пыльньника то тогда нужно менять сальник который просматриваеться когда снимишь пыльник!!! сальник продаеться и меняеться отдельно от пыльников, шрузов, и всего что там рядом прекручено !!!! _________________ Найкраща та на якій гоцаєш!!!
travis
Течет из коробки, а именно сальник полуоси. из пыльника течь не может по определению , так-как нечему оттуда течь, ибо в ШРУСе смазка консистентная ,грубо говоря, литол с графитом, но в твоем (редком) случае производитель автомобиля сальник полуоси продает, только вместе с пыльником ШРУСа хомутами и смазкой, подчеркиваю, что такой комплект продается только под маркой Фиат, другие же производители запчастей могут комплектовать по другому, в предидущем сообщения я написал тебе название производителя и каталожный № детали, сальника.
а вообще учите мат. часть и Гугл вам в помощь. _________________ Запчасти без посредников!
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=34442&highlight=
в фиат-центре сказали меня пыльник. но почему то мне показалось, что они просто захотели с меня снять бабла тем более что предыдущий хозяин с пеной у рта доказывает, что течь никак не связана с пыльником.
а в пункте 4 я вижу именно пыльник в разобранном состоянии (т.е сальник, подшипник и хомут), именно такой, как я купил.
ставили пыльник на другом СТО, не на фиате, сказали тоже, что пыльник и что больше течь не будет. а пред. хозяин все равно с глазами по пять копеек.
Данил82 писал(а):
original imperium 27642 вот номер нужной тебе детальки
прости, не понял что имеется в виду?
я, простите, как человек незнающий в машинах, понимаю все по пальцам. вот к чему и веду, может ли теч масло с коробки, ВООБЩЕ не касаясь шруса, или как мне сказали на ДВУХ сто, что наоборот может течь только из пыльника, т.к он стоит на месте, закрепленный болтами и причина течи именно в изношенности сальника в пыльнике
МОЖЕТ течь ещё и сальник первичного вала КПП,ТОЖЕ коробка будет вся в масле.
Была подобная проблема, тоже сначала думали что сальник, но при детальном рассмотрении выяснилось, что на самом деле течь была из-за трещины в коробке, которая образовалась в результате того, что выскочил палец редуктора. По этой же причине не работал спидометр.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме