Возраст: 27 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.04.2015 Сообщения: 53 Откуда: Rivne
Добавлено: Вт Янв 10, 2017 20:57 Заголовок сообщения: Нужна помощь, навесное на двигатель фиат 131
Доброго времени суток всем! Очень прошу вас помочь мне с информацией по двигателю и кпп с 131-го (132 CB ОАО). Дело в том, что мне достался отдельно кузов и отдельно движок (кпп я докуплял отдельно), двигатель без навесного, так интересует что именно можно поставить взамен недостающих запчастей. Распишу все по пунктам, так думаю будет понятнее.
1. Самой главной проблемой является то, что я купил кпп вместе с колоколом но без выжимного а самое главное без вилки, насколько я понимаю там совсем другая система чем в классике, поэтому интересно где можно купить выжимной, лапу и все что нужно для функционирования сцепления.
2. Подходит ли классический редукторный стартер на колокол от 131, не нужно ли менять венец или даже маховик?
3. Станет ли корзина и диск сцепления ваз на 131 маховик или всетаки придется менять его на вазовский?
4. Какая именно БСЗ станет на этот двигатель, просто знаю что в ваз есть низкий и высокий блок и мне нужно знать с какой именно модели подойдет трамблер?
5. Самое интересное) На экзист цена на прокладку ГБЦ еще нормальная в районе 400 грн, но вот цена на полный комплект прокладок двигателя просто ошарашила 2400, ну будем обходиться герметиком, также поразила цена натяжного ролика, мне интересует подойдет ли он от других авто ну и + ремень ГРМ также возможно можно подобрать по длине?
6. Водяная помпа, также очень дорога, а двигатель пролежал в гаражной яме 20 лет и берут большие сомнения что после заливки антифриза она не потечет. _________________ Supermirafiori
начну в обратном порядке:
6. надо понимать, что в планах разобрать мотор полностью, так ведь?
5. всю дорогу покупаю прокладки поштучно и по списку. комплекты для мажоров и лохов.
4. трамблёр без дополнительных манипуляций не подойдёт никакой - надо выточить проставку, размер которой как раз и зависит от самого трамблёра - с длинной ногой, или с короткой. затем прикупается коммутатор 2108-09 и вуаля - всё сверкает и моргает
3, 2. замахнулся на святое и все на этом форуме в курсе: ФИАТ - ЭТО НЕ ЖИГУЛИ! есть мнение, что можно не выёживаца и купить родное сцепление, не дороже ТАЗовского (при условии одинакового качества). а насчёт стартера - более чем уверен, что не станет, скорее подойдёт от какого-то фиат-мотора типа 1.6-1.8, может даже с 1.5, но сомневаюсь. мотор какой? не объём, а тип. ну или хотя бы объём...то може и помпа найдётся...или сколхозишь на неё тазозапчасти, как это делают неоднократно хлопцы-владельцы машин с дорогими помпами.
1. фотку коробки покаж? или набери Андрея (Об7-722-О12-Ч2) - у него могут быть прямо запчасти на этот коробас... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
начну в обратном порядке:
6. надо понимать, что в планах разобрать мотор полностью, так ведь?
5. всю дорогу покупаю прокладки поштучно и по списку. комплекты для мажоров и лохов.
4. трамблёр без дополнительных манипуляций не подойдёт никакой - надо выточить проставку, размер которой как раз и зависит от самого трамблёра - с длинной ногой, или с короткой. затем прикупается коммутатор 2108-09 и вуаля - всё сверкает и моргает
3, 2. замахнулся на святое и все на этом форуме в курсе: ФИАТ - ЭТО НЕ ЖИГУЛИ! есть мнение, что можно не выёживаца и купить родное сцепление, не дороже ТАЗовского (при условии одинакового качества). а насчёт стартера - более чем уверен, что не станет, скорее подойдёт от какого-то фиат-мотора типа 1.6-1.8, может даже с 1.5, но сомневаюсь. мотор какой? не объём, а тип. ну или хотя бы объём...то може и помпа найдётся...или сколхозишь на неё тазозапчасти, как это делают неоднократно хлопцы-владельцы машин с дорогими помпами.
1. фотку коробки покаж? или набери Андрея (Об7-722-О12-Ч2) - у него могут быть прямо запчасти на этот коробас...
Через екзист никогда не покупал потому боюсь не то заказать и потом попробуй поменяй, если цена оригинальных зп (сцепление, стартер) почти одинакова то даже и лучше я хотел бы все родное, вопрос в финансах. Коробку брал с 132 (Аргенти) https://a.d-cd.net/3bf8bc6s-960.jpg
спрошу второй раз: какой мотор? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Судя по всему- твинкам. 2.0 если как на аргенте. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I
а ну покажи пальцем на картинке где вообще есть такое обозначение:
на 131-х были такие моторы:
на 132-х такие:
если двухвальный, то это в разы упрощает подбор запчастей. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
КПП не 132. (возможно и были такие мне не попадались.)
132 рычаг переключения прикручен без бороды (как в жигуля)
Стартер похоже с левой стороны.
Химия со стартером без маховика под эту(от этой) коробку врядли получается.
(посадочное в колоколе и рассчитано под неопределимый размер маховика) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
но это мотор от 132.
пробовал стыковать с коробкой?
маховик от этого мотора есть? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
ну...если у тебя мотор от 132, и кпп от 132...то где проблема сложить всё до кучи?
за вилку я уже написал - звони Андрею, не прогадаешь.
замеряй, плз, межцентровые расстояния болтов стартера.
у меня просто есть стартер от 1.8, может стрельнуть.
прежде, чем покупать сцепу, надо выяснить: маховик останется этот или он не прокатит под эту коробку (стартер может не позволить). _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме