потекла помпа,заменили помпу и прицепом поменял ремень и ролики грм,заодно ролик гены и его ремень(не дотянул до плановой замены 3000). все шкивы при снятии метили, делали при мне. завели, работает как трактор, мощи нет. дыма нет,антифриз на месте. что делать куй его знает, мастера в шоке, раз десять перепроверяли все, все как надо..........я вообще потерялся, предъявлять нечего,мыслей ноль, глаза мои присутствовали во время ремонта из любопытства. кто что подскажет?
говорят "знатоки",якобы с впрыском чет не то........переставили зуб на насосе вперед - громыхает еще громче, назад на зуб- хер заводится.
у нас на насосе регулируется опережение шкивом в прорезах под болты?
опишу запчасти
1.ремень гейтц(даже зубы посчитал на старом и новом,193)
2.ролики все ина
3.ремень гены контик
4.помпа магнетти марелли .
может помпу не так поставили? или невозможно так?
че делать ,ума не приложу.......
На зуб это очень много.Если у тебя лукас,то шестерня сидит на насосе на конусе,вот там надо немного сместить. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
Как определить куда и на сколько сместить? Как определить что все правильно и все работает как должно? _________________ Paolo Rossi - двері для найкращих інтер'єрів http://paolorossi.ua/
Я к сожалению не дизелист.Когда то на простом дизеле такая проблема была.немного сместили и заработало.Стучит,значит раннее зажигание,по логике смещать надо назад.А вообще,кто ремонтировал тот должен и наладить,если сами не могут - пусть ищут кто может! А руками разводить нех...й. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
Кто-то же менял помпу, ремень, ролики и т.д.? Попробуй к Сереге Бороде, живет возле больницы железнодорожников. Он знатный спец по дизелям.
а контакты его есть поточнее?
ремень и ролики с помпой менял там же, где и прошлый раз,все стало так-же как и тогда(50000км назад), в чем проблема не можем понять,мастер сам в недоумении......гуглим, а толку ноль,а я у него все свои машины делал, нареканий никогда не было,добросовестный человек...
скорее всего смещен коленвал на зуб.
если ремень без меток или они несовпадают,
то тнвд и распредвал ставятся по меткам на движке а коленвал ставится направляющей шпилькой практически вниз (чуть левее),чтобы совпала линия центра вала и шпильки с вертикалью двигателя,но не с вертикалью относительно земли.
скорее всего смещен коленвал на зуб.
если ремень без меток или они несовпадают,
то тнвд и распредвал ставятся по меткам на движке а коленвал ставится направляющей шпилькой практически вниз (чуть левее),чтобы совпала линия центра вала и шпильки с вертикалью двигателя,но не с вертикалью относительно земли.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме