|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Naf Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.05.2008 Сообщения: 193 Откуда: Россия
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 17:48 Заголовок сообщения: Греется блин (( |
|
|
Сегодня поездил немного в активном режиме и заметил, что греется сильно она. Особенно в пробках, аж до сотки градусов. Даже печку приходится включать, чтобы хоть немного температуру скинуть. Вентель крутится, но мне кажется что как то медленно, хотя может мне просто кажется. Но греется ведь Менял антифриз, воздух вроде весь выгнал, может где то остался а? На радиаторе пимпочку для стравливания воздуха откручивал, течет антифриз. Блин в чем засада а? Причем если машину просто завести и дать постоять до срабатывания вентеля, то он ее остужает, а вот под нагрузгой нет (( Может на помпе крыльчатки нет ))) я уже не удивлюсь ни чему _________________ Бороться и искать, найти и перепрятать ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Godfather Оргкомитет клуба
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Причина может быть банальна - датчик температуры. Я поменял датчик и место 90 градусов показывает тоже около ста... Дальше температура идёт? Если не закипает машина, попробуй просто датчик поменять или вообще забей _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!*** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pustynnikov Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Godfather
+1
У меня после замены датчика почти все время показывает 80 _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Biker Boy Италомафиози
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.04.2007 Сообщения: 836 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
термостат проверь, я бы с него начал _________________ We were born to be wild! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Naf Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.05.2008 Сообщения: 193 Откуда: Россия
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Термос купил ваще новый 5 дней назад. Шланги один горячий другой холодный, после срабатывания термоса оба горячие. Температура растет. Причем из печки да и после срабатывания вентеля воздух идет какой то не особо и горячий (( _________________ Бороться и искать, найти и перепрятать ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Godfather Оргкомитет клуба
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоесть растёт вплоть до закипания? _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!*** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pustynnikov Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Naf писал(а): | Термос купил ваще новый 5 дней назад. Шланги один горячий другой холодный, после срабатывания термоса оба горячие. Температура растет. Причем из печки да и после срабатывания вентеля воздух идет какой то не особо и горячий (( |
хм... похоже все же воздух где-то... или радиатор забитый. Когда антифриз менял сколько влезло? Там его довольно дохрена должно быть.
А, кстати, растет-то до 100 и все? или выше? А если, когда показывает перегрев, заглушить, а потом включить зажигание, что показывает? Если 90, то тебе сюда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tipa74ru Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 173 Откуда: Челябинск
Авто: Фиат Типо 1.4ie, Honda Jazz Sport 08г., Audi A6 Avant 2.8 Quattro
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
если воздух - то печка бы не грела.
На Лянче Теме у меня после мойки датчик температуры на холодную показывал чуть больше 50гр. а на горячую 130 , потом через три дня все просохло и стало нормуль.
На типе был плохой контакт и температура тоже врала.
Смени для начала датчик температуры, стоит он недорого и\или контакты почисти.
Когда была у меня Лянча Дельта так у нее рабочаяя температура всегда была 100-110 гр. в любое время, что летом , что зимой.
На Фиате Браво 1.4 12v я уменьшил температуру двигла простым способом. Перед заменой антифриза, взял 300 гр. воды и растворил в ней 50 гр. лимонной кислоты и все это залил в расширительный бачек. Дал поработать 30 минут. все слил. Охлаждающая жидкость была черно зеленого цвета. Промыл дистилированной водой на два раза. Т.е. залил дистил. воду дал поработать 30мин. слил и второй раз также и потом тока залил свежий антифриз. и только после этого рабочая температура двигателя летом снизилась с 90 гр. до 80.
Еще как вариант, можно сменить датчик включения вентилятора радиатора. Если он у тебя 2х контактный - то он в диаметре и по резьбе как на ВАЗе , я поставил толи от 2101 , толи 2106 с температурой 87-92 градуса.
И еще как вариант перегрева - гдето есть течь охлаждающей жидкости, при условии что временами приходится ее подливать. _________________ Фиат - это не машина, это образ жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
Naf Италофан
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю что может быть наверное забитый радиатор (( Температура растет дальше и дальше, до кипения не доводил, страшно )) Если выключить зажигание, а потом включить, то все равно 100 показывает или 95, ну на каком состоянии выключил на таком и остается. Причем после выключения мотора и зажигания вентель все крутится и крутится, ну это наверное таки должно быть )) Антифриза влезло литра 3.5 наверное или даже 4. А вот еще что, одну треть радиатора вентель не закрывает, но вроде так у всех )) А можно ли врезать туда 2 вентеля? _________________ Бороться и искать, найти и перепрятать ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
а не хочешь увя\зать непонятный стук в двигателе с перегревом?
я бы начал задумываться _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Naf Италофан
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Амммммм а как его можно увязать? Помпа?
Блин мне завтра послезавтра ехать 400 км, интересно не подведет ли она, а потом еще и возвращаться 400км )) _________________ Бороться и искать, найти и перепрятать )))
Последний раз редактировалось: Naf (Пт Май 30, 2008 11:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хирург Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 304 Откуда: Одесса (Пентагон)
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Слушай покупай нормальную промывку, сливай охлаждайку и мой систему. Повымываешь всю гадость с системы и увидишь что всё будет впорядке. _________________
rf терапия |
|
Вернуться к началу |
|
|
Naf Италофан
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, а ведь только свежий антифриз залил ((( буду мыть значит? А больше быть нечего не может? _________________ Бороться и искать, найти и перепрятать ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
sss Италомафиози
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.02.2007 Сообщения: 748 Откуда: Украина, Запорожье
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Naf
4л. охлаждайки мало. У меня как по книге 6,5л., а моторы у нас почти одинаковые. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kravitz17 Член клуба
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 3899 Откуда: Клайпеда
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Хуже... Постоянный перегрев... Поведенная голова.
Два последних раза, когда у меня была подобная бодяга.. Это заканчивалось а) заменой двига, б) капремонтом двига _________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
Запорожец -> Шоха -> ТИПО -> ПУНТО -> ДЕДРА -> кэтайц -> 164 -> 145 -> Транзит пасс -> Mini -> Allroad |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|