Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.04.2010 Сообщения: 15 Откуда: Киев
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 01:29 Заголовок сообщения: Амортизаторы на Fiat Tempra
Собираюсь поменять свои аморты KYB Exel-G на другие. Амортизаторы исправные, но ездить на них уже просто невыносимо: салон растарабанился, я уже устал его обесшумливать, на брусчатка кажется машина вообще развалится на части, когда проезжаешь обычный люк, то такое ощущение, что ты попал в какой-то кратер. Одним слово о-о-очень жёсткие. Единственное их преимущество - так это меньше кренов, лучше управляемость. Хотелось бы поставить такие амортизаторы которые бы "глотали" мелкие выбоины и выпуклости, но и чтобы управляемость не пострадала катастрофически, а то уже привык быстро входить в повороты. Я думал поставить чисто масляные, но насколько я знаю, на них машина будет сильно крениться, будет раскачиваться, будет "клевать носом". Я понимаю, что комфорт и спортивная управляемость понятия несовместимые, но хотелось бы найти какой-то компромисс. Мне будет интересно мнение и опыт того, кто использовал на Темпре разные аморты.
VSM
Боже, Сакс или Бильштайн - газ-масло _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Я сам смотрю в сторону Бильштайна, даже нашёл одну контору, где один аморт стоит порядка 600 грн. Я думал, что они будут стоить по-дороже, может это какие-то "не настоящие". Некоторые говорят, что они тоже жёсткие и больше подходят для тяжёлых машин.
я езжу на бельштайнах,до этого были кофапы(бразилия) кофапы были по мягче.на каябе не ездил,так что трудно сравнивать с бильштайнам. _________________ Бортовик Темпра
Я сам смотрю в сторону Бильштайна, даже нашёл одну контору, где один аморт стоит порядка 600 грн. Я думал, что они будут стоить по-дороже, может это какие-то "не настоящие". Некоторые говорят, что они тоже жёсткие и больше подходят для тяжёлых машин.
Это норм цена за бильштайны. Бери, хорошие аммо, у меня такие. _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Хоттабыч
Саш, а на твоем самолете что стоит? Бильштайны кажется? Последний раз я ее качал, довольно жестко. В сравнении со штатными ММ оч заметно. Exel-G еще жестче. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Perepic
Жостко, но не очень. Зато устойчиво и очень управляемо, и не заваливает на поворотах, и не клюет носом при торможении. А стоят впереди Саксы газ-масло (четвертый год убиваю), сзади Били. И пружины все Темпровские.
Каяба эксель гораздо жестче будут _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
я езжу на бельштайнах,до этого были кофапы(бразилия) кофапы были по мягче.на каябе не ездил,так что трудно сравнивать с бильштайнам.
Летняя резина Michelin Energy R14*185*60
Зимняя Nokian W R14*185*60
Насколько лучше стала управляемость при переходе на Bilstain по сравнению Кофапами, или изменений не произошло.
Насколько лучше стала управляемость при переходе на Bilstain по сравнению Кофапами, или изменений не произошло.
ну на бильштейнах упровляемость по лучше,но билики по жёще.кстати и у меня такой размер резины.хочу поставить по выше.надоело ощущать каждую трещенку в асфальте. _________________ Бортовик Темпра
хочу поставить по выше.надоело ощущать каждую трещенку в асфальте.
Я бы сказал что трещины больше ощущаются не так из-за профиля как от веса и структуры самой резины. Можно ездить на профиле 50 и будет мягко если резина мягкая а можна на 65 и будет так дубасить на каждой яме как будто едешь на самих дисках.
У меня Нокиа 60 едет мягче чем бывшие Мишелины на 70 _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме