Государственный комитет по регуляторной политике и предпринимательству изучает целесообразность существования технического осмотра автомобилей для его возможной отмены.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госкомпредпринимательства.
«Нигде в Европе нет такого технического осмотра. Наша идея - этот анахронизм советской власти вообще ликвидировать», - заявил председатель комитета Михаил Бродский.
По его словам, техосмотр требует сбора большого количества документов и уплаты значительных сумм за услуги.
В частности, владелец автомобиля должен предоставить справку, что он не был оштрафован за нарушение Правил дорожного движения, или копию судебного решения об уплате штрафа, иначе в прохождении техосмотра ему будет отказано.
При этом, по данным комитета, в украинском законодательстве нет ни одного акта, согласно которому водитель может получить отказ в техосмотре на основании факта неуплаты штрафа.
Кроме того, Госкомпредпринимательства отмечает, что и оперативно получить копию судебного решения проблематично, так как ее выдают лишь через две недели после подачи заявления.
После изучения целесообразности существования техосмотра комитет намерен решить обращаться ли к Кабинету Министров с просьбой об упразднении этой операции.
Мы фсе умрьом?
ТО как таковой есть и в Европе и в Штатах, если чо. Только выглядит немного иначе. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
Urka
я плачу знакомому такому терпиле и рад что не трачу свое время на прохождение этого всего. Там на даже часто заведомо нормальном авто можно не пройти ТО. а сам видишь сколько их у меня. _________________ Начальник автопарка)))
...сужденья черпают из забытых газет времен очаковских и покоренья Крыма...(с)
А вы что думаете по поводу того,что такого комитета уже неделя как нет,и Бродский-просто гражданин? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме