Зашел в гараж сфотографировать крепеж выхлопной по просьбе одного товарища. Заезжая задом в гараж на полу возле ворот обнаружил лужицы. Поскольку поздно заметил (бензин уже успел испарится) то было трудно определить что за потеки.
С ямы начал рассматривать - в передней части сухо. А вот в задней увидел вот такое.
Потеки идущие откуда-то сверху бака и заканчивающиеся на тросе ручника. Первой мыслью было - "писец, пробил бак нах"!
Вылез из ямы, снова завел - вроде не капает. Не пойму в чем прикол. С бензином правда шутки плохи, он еще и на выхлопную капает - пусть и далеко от штанов , но все равно сцыкотно. Надо копать откуда течет.
Яма у меня в гараже короткая - пришлось толкать Крому из ямы до тех пор пока бак не оказался над головой. Ощупав и рассмотрев место откуда течет не увидел ничего криминального. Потек явно начинался где то выше чуть ли не из салона.
Пришлось чесать репу и думать как добраться до верха бака (я никогда туда не лазил).
Короче откинул сидушку заднюю и долез до бензонасоса.
Открываю крышку - а там такое....
Какая-то куча хомутов, все залито бензином. На дне колодца для насоса вообще стоит его целая лужица. Начал вытирать все это дело. Разобрался что рядом у меня еще указатель уровня топлива, проводки на насос. Короче потихоньку изучил все (вдыхая пары бенза ).
И таки докопался: (на фото виновница предполагаемая).
Трубочка коричневая мягкая идущая откуда-то сбоку была треснута на штуцере. Я так понимаю из нее вытекал бенз, а заезжая в гараж машина наклонилась и из колодца для насоса через верх бенз потек вниз. А когда я заводил то его просто еще не насобиралось достаточное количество чтобы лить через верх.
Вообщем я ее отрезал и заново насадил на штуцер. Думаю еще поменять бензостойкие трубки которые под хомутами (мало ли). Одну правда разрезал вдоль - оказалась собака целой (ну ниче, куплю новую).
Значит к общественности будет два вопроса:
1)Судя по колхозу с трубочками у меня я так понял стоит неродной бензонасос?
2) Может ли протекать сам корпус насоса по юбке крышки? Или все таки сечет из под шлангочки неизвестного назначения. Для чего она кстати? Может она вообще для воздуха? _________________ YOUTUBE про Croma та Linea
Тяжко разобрать мне старому твои сногсшибательные фотки )
Но возле крышки насоса у тебя - насос + и обратка + вентиляция топливного бвка. В патрубках вентиляции бензина - только ПАРЫ бензина ) Другие два, - это ВОПРОС. Так и где ты нашел потенциальный проблем?
Мотор при снятой защитной крышке включал? Потеки есть?
Кстати, - если бы текло КАПИТАЛЬНО, то ты бы слышал, тьфу - чувстовал!
Лифтбек - это не седан, на котором такие глюки сразу заметишь )
957ecc6a1b93.jpg
Описание:
Размер:
125.18 KB
Просмотрено:
240 раз(а)
_________________ Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.
Последний раз редактировалось: VQV (Пт Ноя 12, 2010 22:14), всего редактировалось 1 раз
VQV
думал течет из шланги которая идет со стороны датчика уровня топлива (под прямым углом к хомутам). Но скорее всего это течет по хомутам: может трубки потрескались, а может просто ослабли хомуты.
Хочу купить новые, собрать все до кучи и на заведенном проверить.
Цитата:
Кстати, - если бы текло КАПИТАЛЬНО, то ты бы слышал, тьфу - чувстовал!
Лифтбек - это не седан, на котором такие глюки сразу заметишь )
В багажнике регулярно попахивало бензом, но думал - бак рядом, так и должно быть.
Кстати перед заводкой машина стояла с отключенной минусовой клеммой, может когда я ее одел насос начал работать по другому и поэтому потекло?? _________________ YOUTUBE про Croma та Linea
Насос не начал работать по-другому.
Он всегда работает 15сек, а потом выключается, если мотор не работает.
Я там фотку добавил.
Предлагаю мне позвонить, кода будешь рядом с машиной и бак будет перед глазами. И обсудим.
Зачем нам долго переговариваться? )
О5О-Ч1Б8З5З _________________ Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.
VQV
спасибо за схемку! Таки я был неправ - треснута была вентиляция, значит течет по хомутам на бензине. Буду пробовать чинить! _________________ YOUTUBE про Croma та Linea
Мде... Я в свое время трахалсо с трубкой бензопровода треснувшей (клеил эпоклидкой)... А потом на скорости около 120 у меня с бензонасоса вылетела трубка... Трахалсо с резинками на штуцере, ниточку под него подматывал чтобы бодобрать нужный размер так чтобы бенз не сочился... Брррр _________________ http://fiatcroma.com.ua http://cartuning.ws/fiat
Нас никогда не сбить с пути - нам по*ую куда идти!
Короче купил сегодня шлангочку, фонарик и набор шестигранников (шоб булы).
Поставил новые шланги, закрутил. Все равно течет, и течет конкретно! За 5 секунд работы двигателя опять все залило бензом.
Снял насос и понял что один из штуцеров уже был клеен. Как раз отуда и текло.
Никаких трещин видимых на крышке нету. Но все равно проклею штуцера супер-клеем на всякий пожарный.
По ходу ремонта возникли такие вопросы(некоторые есть на картинках):
1) может бензин льет потому что не работает какой то клапан и насос давит больше чем надо.
2) зачем две шланги идут в насос (течет из одной из них).
3) как почистить сеточку и где она стоит?
один подача другой обратка
течет судя по всему с того что подача
поменяй уплотнительные резиновые кольца на штуцерах
накрайняк перекинь с обратки там давления почти нет
внимательно осмотри стакан на наличие трещин в посадочном месте штуцеров
перед тем как вставлять штуцер с новой резинкой не забудь попрыскать силиконовой смазкой она облегчит посадку и снизит риск закусывания и повреждения резинки
сеточка внутри стакана
его надо разобрать
отсоедини от нижней части верхнюю (стальные полоски с защелками)
далее возьмись за насос и плавно качая впаво-влево вытяни насос из стакана
выйдет пластиковая юбка с сеткой и в юбке через резинку зажат насос
наверняка там будет пару кг песка )))
кста когда вытащишь стакан то посвети в бак фонариком
место где стоит насос самое низкое и на самом дне кроме песка будут еще и капли воды _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
"Что за болтик"
На самом деле это гайка.
Должна стоять скоба-фиксатор штуцеров.
Свою куда то положил, чтоб не потерялась.
Третий год ищу.
Уплотнительные кольца вроде подойдут от форсунок.
VQV
"Он всегда работает 15сек, а потом выключается, если мотор не работает."
Мимо
Fiat Croma 2.0.i 1988 г.в. устроена по другому.
Топливник запускаеться при включении стартера и продолжает
работать при наличии искры.
Книголюб
"Снял насос и понял что один из штуцеров уже был клеен. Как раз отуда и текло.
Никаких трещин видимых на крышке нету. Но все равно проклею штуцера супер-клеем на всякий пожарный."
Не уподобляйся предыдущим клейщикам.
Или замена деталей или изготовление.
Клей и приведет ко всякому пожарному случаю.
Исправные штуцера выдержат любое давление, которое
разовьет насос.
При успешном ремонте получишь премию.
Расход бензина уменьшиться.
не подойдут......... сильно толще
при попытке засунуть с форсуночными лопается стакан
там да не болтик а гайка и скоба прижимная
тоже потерял ))
временно поставил больщшую шайбу на 6 мм с наружным гдет 20 мм
потом дали другой стакан где она присутствовала
у тебя клееная именно подача
как вариант если не найдешь стакан нарезать резьбу и на клей вкрутить уголок сантехнический
хотя возможно если аккуратно разломать то сам стакан цел и сломан только штуцер _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме