Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3 Откуда: Одесса
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 16:51 Заголовок сообщения: Сразу ли глохнет T-Jet?
У меня вопрос по поводу турбированной версии Linea. Некоторый автомобили оснашённый турбиной не глохнут при выключении замка зажигания, т.е. ключи вытащил а авто продолжает работать, пока не приведёт себя в полный порядок. Есть ли такой-же нюанс в Linea? Может есть ещё отрицательные моменты у турбированной версии в сравнении с атмосферной?
Ничего отрицательного. На турбированые моторы очень желательно ставить турботаймер. Как выше написано, обычно ставится с сигнализацией. Нужен для того, чтобы турбина раскачегареная не останавливалась с мотором, а еще пару минут охладилась маслицем при включеном моторе на холостых.
Если в стоке такого нет, желательно поставить. Продлишь жизнь турбине.
Спасибо. Получил нужный ответ. Т.е. турботаймер это опция, которую ставишь сам себе.
Если конечно стоит сигнализация... _________________ ***In SNAIL we Trust***
Fiat Regata 105 TC Full MPI>Dedra Integrale GT28RS 380 hp 1.6 bar ; AR 155 Q4 ; Alfa romeo 166 3.0 V6 sporttronic ; Subaru Forester S-edition 260 h.p.
Я когда купил машину, тоже планировал ставить сигналку с турботаймером. Но потом решил не заморачиваться...
Все эти сигналки в наше время - для честных людей. Открываются на раз. У товарища машину обчистили без шума и пыли...
Да и подпускать наших криворуких "специалистов" к электрике лишний раз не хочется. Последствия могут быть не веселыми...
В общем, сам всегда контролирую охлаждение турбины.
После активной езды несколько минут до прибытия в пункт назначения еду спокойно. После остановки минутку не глушу двигатель.
Пока так _________________ Бортжурнал моей Линейки
На российском бравом клубе обсуждение на десятки страниц, наверное... ИХИ эта, вродь как, в турботаймере и не нуждается.
http://www.bravoclub.ru/forum/showthread.php?t=59&page=5
42-е сообщение на странице... _________________ В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы — просто некуда деться! (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме