Здравствуйте.
Проехал перекресток на желтый свет, меня остановили гаищник, показал видеозапись и выписал штраф в размере 425 грн., в заяве написал, что я ехал на желтый "запрещающий" свет, законно ли это? И могу ли я (есть смысл) обжаловать его постановление?
p.s.: это моё первое нарушение (
Спасибо. _________________ Секреты строительства наших дорог дорожники унесут с собой в преисподнюю!
.......
8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
.......
ґ) жовтий забороняє рух і попереджає про наступну зміну
сигналів;
.......
8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або
підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити
транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил,
не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі
за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.
про экстренное торможение писал в строчке "пояснення"? _________________
IgorLancia89
А в постанове написал что не согласен с решением инспектора и что просишь рассмотреть дело в суде? Если ДА, тогда по повестке в суд бери ПДД и настаивай на выполнении п. 8.11.
Если же постанову взял и в расписался в её получении, тогда будешь платить _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Постановление не лучше брать, а необходимо брать!
Без бумажки та какашка.
Повестки никакой не будет, это твоя должна быть инициатива обратиться в суд, дабы оспорить. Гаец со своей стороны выполнил всё чего ему хотелось, теперь твоя очередь брыкаться - оспаривать.
Чётко ссылайся на 100% создании аварийной ситуации в случае твоего экстренного торможения, ибо ехал к примеру 70-75 дозволенных км в час, а светофор за 5 - 10 метров переключился на жёлтый. Суд будет в твою пользу 100%!!!
Постанову брать ВСЕГДА. Иначе потом концов не найдете и обжаловать не сможете.
Если инспектор решение вынес, несмотря на твое несогласие, не объяснил конкретно что ты нарушил и не "прийняв до уваги" твои пояснения, - налицо нарушение процедуры рассмотрения админсправи.
Я бы не затягивая шел в районный суд с иском и требованием отменить незаконное постановление.
Сегодня в 5-й раз звонил в суд чтоб узнать судьбу своего решения. До этого 2 недели говорилось, что "отправили решение по почте". Сегодня выясняется, что не отправили. И я могу его получить. Пипец, в судах конкретный безлад. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
KpoT
Не, Андрей, не всегда так. Если расписался, значит согласился. Читай Кодекс про административные правонарушения _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
Постановление не лучше брать, а необходимо брать!
Без бумажки та какашка.
Повестки никакой не будет, это твоя должна быть инициатива обратиться в суд, дабы оспорить. Гаец со своей стороны выполнил всё чего ему хотелось, теперь твоя очередь брыкаться - оспаривать.
Чётко ссылайся на 100% создании аварийной ситуации в случае твоего экстренного торможения, ибо ехал к примеру 70-75 дозволенных км в час, а светофор за 5 - 10 метров переключился на жёлтый. Суд будет в твою пользу 100%!!!
Ну не нужно в суде говорить что ехал 70-75, если ограничение стоит 60, нужно быть последовательным - не нарушал никогда ничего, и даже тут ехал 55 км/ч, иначе внутреннее убеждение судьи может сложиться не в твою сторону _________________
KpoT
Не, Андрей, не всегда так. Если расписался, значит согласился. Читай Кодекс про административные правонарушения
Написано на моей поставнове в месте где надо подписаться: "Пидпис. Копiю постанови отримав"
Вариант не брать-не подписывать решается 2-мя свидетелями, подтверждающими твой отказ от получения. Тогда почтой с уведомлением. Ничего не меняется. Только времени на обжалование меньше.
Подпись ставится графе, под ней написано: із змістом протоколу ознайомлений, копію протоколу отримав, и еще там фраза, типа внесені про мене дані правильні.
еще одна подпись о том, что тебе разьяснили ст. 63 Конституции.
А если не подписывать, Гаец у себя в отделе за подписью уборщицы и секретарши, напишет: "від підпису відмовився". _________________
Andrey Andrey
Нет не так. Это ты о протоколе.
В протоколе пишется "З рішенням інспектора не згоден. Свої пояснення прикладую на окремому аркуші" В графе "Свідки" пишешь Відсутні. И ставишь подпись.
В постанове "З рішенням інспектора не згоден. Прошу справу розглянути в суді", и тоже подпись. Чтобы потом никакие уборщицы не подписались _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
Мы говорим об однои и том же – про оскарження Постанови.
Статья 268 Кодекса админнарушений (которую ГАЕЦ не разьясняет, а должен) дает права знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання; при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи, виступати рідною мовою і користуватися послугами перекладача, якщо не володіє мовою, якою ведеться провадження; оскаржити постанову по справі.
Самое главное - оскаржити постанову по справі.
Подписывать и брать постанову надо, иначе на что писать иск, что обжаловать???
IgorLancia89
А норма ПДД 8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або
підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити
транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил,
не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі
за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.
Трактуй свои действия в иске как «Крайня необхідність» (стаття 18 КпАП. Крайня необхідність). Не є адміністративним правопорушенням дія, яка хоч і передбачена цим Кодексом або іншими законами, що встановлюють відповідальність за адміністративні правопорушення, але вчинена в стані крайньої необхідності, тобто для усунення небезпеки, яка загрожує державному або громадському порядку, власності, правам і свободам громадян, установленому порядку управління, якщо ця небезпека за даних обставин не могла бути усунута іншими засобами і якщо заподіяна шкода є менш значною, ніж відвернена шкода.
Результат: Стаття 17. Обставини, що виключають адміністративну відповідальність
Особа, яка діяла в стані крайньої необхідності, необхідної оборони або яка була в стані неосудності, не підлягає адміністративній відповідальності.
Постанове ГАЙЦА – капец.
Стаття 289. Строк оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення
Скаргу на постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня винесення постанови. В разі пропуску зазначеного строку з поважних причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову, може бути поновлено органом (посадовою особою), правомочним розглядати скаргу. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме