|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vasilisa Италолюбитель
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2011 Сообщения: 82 Откуда: Винница
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 22:28 Заголовок сообщения: Принимайте новичка |
|
|
Всем привет!
Вот прикупил и себе Доблика-грузовичка. Поскольку с дизелями в таком кузове раньше дела не имел, будет много вопросов.
Вот наболевшие и срочные:
1. буду переоформлять в пасажира. Уже начитался на форуме про проблемы ровного пола в кузове. Мне скоро должны привезти родную заднюю сидуху. Ребята, ясно, чтобы сзади нормально сидеть, нужно будет придумывать ножки под сидения. Но меня очень интересует складывание сидух. Как оно будет, про трансформер в таком случае речь будет идти или это все останется в мечтах? Может с сидухами от каких-то других моделей это можно воплотить в жизнь? Что в таком случае предлагает Бердичев, может кто в курсе?
2. на моей машине уже стоят стекла со стороны боковой двери и напротив нее. Третий ряд стекол сзади ставить не хочу. Как я понял, в моем случае при оформлении переоборудования я могу рассчитывать на груз-пасс. Но наскока я слышал, щас в МРЭО рисуют тока пассажиров, груз-пассы уже ушли в прошлое. Что вы слышали об этом и как быть с той же перегородкой, чтобы меня не кумарили гайцы? Можно ли в моем случае нарисовать пассажира, чтоб забыть о перегородке?
3. Как часто на дизеле ЖТД нужно менять топливный фильтр, какой лучше брать и его ориентир по цене?
4. по мануалу колеса должны быть 175х70х14. Если я поставлю зимники 185х70х14 - что изменится в езде?
5. Чего-то не вижу представителей клуба из Винницы Есть тут такие?
Это еще не все вопросы, буду задавать по мере получения ответов. Предварительно, всем откликнувшимся спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
scudo_diesel Италоманьяк
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.01.2008 Сообщения: 404 Откуда: Закарпаття
Авто: Fiat Doblo Panorama 1.6Multijet Emotion bordo 2011р.в., Hyundai IX20 1.4 CRDI 2011 р.в, Fiat Scudo 1.9TDI 1996р.в.
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilisa
Якщо всі будуть так писати як ти в профілю: откуда- Украина, або ще дехто пише Гондурас, то так легко не знайдеш, хто є з Вінниці |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур Боднар Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.03.2011 Сообщения: 303 Откуда: Ладыжин
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 23:46 Заголовок сообщения: Re: Принимайте новичка |
|
|
Vasilisa писал(а): | Уже начитался на форуме про проблемы ровного пола в кузове. | а что, кто-то запрещал использовать дсп для пола??? Vasilisa писал(а): | Но меня очень интересует складывание сидух | - механизм такой изготовляется специальный, и будет складыватся как в кадди... Vasilisa писал(а): | Может с сидухами от каких-то других моделей это можно воплотить в жизнь? | - можно уже с готовым механизмом купить задний ряд... Vasilisa писал(а): | Что в таком случае предлагает Бердичев, может кто в курсе? | - дорого и халтурно... (хотя не все там и халтурят, но очень уж дорогие). Вот вам сайт - http://ladavto.net там и пример работ и примерные цены и т.д.... качественно и недорого...
Vasilisa писал(а): | 2. на моей машине уже стоят стекла со стороны... Можно ли в моем случае нарисовать пассажира, чтоб забыть о перегородке? | - во-первых никто не переставал делать груз-пасов в мрео (слухи ваши не правдивы)...а во-вторых кто вам запретит поставить свою машину после переоборудования как чистого пассажира (без всяких там груз)? в мрео пофиг врезаны ли у вас все стекла (имею ввиду до конца), главное чтобы заявленное количество мест, дверей соответсвовало действительности...и все (но в любом случае, в Украине действует взятка, так что... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
mihas Италоманьяк
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.08.2011 Сообщения: 441 Откуда: Бровары
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет фильтра топливного-все зависит от манеры езды,меняй каждые 10,000.Фильтр лутше брать UFI 24.H2O.00 или UFI 24.H2O.04(сколько лошадок и какого года) он рекомендован заводом,стоит 200-250грн. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilisa Италолюбитель
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2011 Сообщения: 82 Откуда: Винница
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
scudo_diesel писал(а): | Vasilisa
Якщо всі будуть так писати як ти в профілю: откуда- Украина, або ще дехто пише Гондурас, то так легко не знайдеш, хто є з Вінниці |
зараз постараюсь все виправити |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilisa Италолюбитель
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 21:02 Заголовок сообщения: Re: Принимайте новичка |
|
|
Артур Боднар
Приветствую земляка, и спасибо ему за ответы. Особая благодарность за ссылку, даже не знал, что в Ладыжине есть такое. Если имеешь желание поближе познакомиться, кинь в личку свой номер телефона, мне было бы очень интересно глянуть твой авто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilisa Италолюбитель
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
mihas писал(а): | Насчет фильтра топливного-все зависит от манеры езды,меняй каждые 10,000.Фильтр лутше брать UFI 24.H2O.00 или UFI 24.H2O.04(сколько лошадок и какого года) он рекомендован заводом,стоит 200-250грн. |
спасибо. А этот фильтр продают на базаре, в магазинах, или обращаться сразу на фиатовский сервис? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ursul Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilisa писал(а): | mihas писал(а): | Насчет фильтра топливного-все зависит от манеры езды,меняй каждые 10,000.Фильтр лутше брать UFI 24.H2O.00 или UFI 24.H2O.04(сколько лошадок и какого года) он рекомендован заводом,стоит 200-250грн. |
спасибо. А этот фильтр продают на базаре, в магазинах, или обращаться сразу на фиатовский сервис? |
на фиатовский сервис (ели вы имеете ввиду официалов) не советую обращаться вообще по запчастям.
и не по запчастям тоже _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilisa Италолюбитель
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ursul писал(а): | Vasilisa писал(а): | mihas писал(а): | Насчет фильтра топливного-все зависит от манеры езды,меняй каждые 10,000.Фильтр лутше брать UFI 24.H2O.00 или UFI 24.H2O.04(сколько лошадок и какого года) он рекомендован заводом,стоит 200-250грн. |
на фиатовский сервис (ели вы имеете ввиду официалов) не советую обращаться вообще по запчастям.
и не по запчастям тоже |
понял, взял на заметку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilisa Италолюбитель
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
а что скажете по поводу размерности шин? Или лучше ставить тот размер, что предлагает завод? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mihas Италоманьяк
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.08.2011 Сообщения: 441 Откуда: Бровары
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит тебе ursul плохие официальные диллеры попадались.Заказывал много запчастей на Doblo.net.ua и никаких вопросов не возникало Насчет резины это по вкусу.У меня лето-185/65 на литых,зима-175/65 на стальных и все ОК |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilisa Италолюбитель
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
mihas писал(а): | Значит тебе ursul плохие официальные диллеры попадались.Заказывал много запчастей на Doblo.net.ua и никаких вопросов не возникало Насчет резины это по вкусу.У меня лето-185/65 на литых,зима-175/65 на стальных и все ОК |
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Т. Италофан
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 236 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
резину поставил 195/65 R15- родная была185/65 R15 едет абсолютно нормально,нигде не затирает! Машина выше получилась на 6мм. по калькулятору.Визуально ни чего не видно!
А по поводу Добло-центра аккуратно! Бывает "бутор" шлют,а потом тебя же пытаются дураком сделать!Хотя цены там самые лояльные и я думаю многие "официалы" там тарятся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilisa Италолюбитель
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Т. писал(а): | резину поставил 195/65 R15- родная была185/65 R15 едет абсолютно нормально,нигде не затирает! Машина выше получилась на 6мм. по калькулятору.Визуально ни чего не видно!
А по поводу Добло-центра аккуратно! Бывает "бутор" шлют,а потом тебя же пытаются дураком сделать!Хотя цены там самые лояльные и я думаю многие "официалы" там тарятся! |
понял, спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Invoker Италомафиози
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.09.2010 Сообщения: 598 Откуда: Vinnytsia
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilisa
Переделку на пасажира делаешь на Немировском шоссе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|