|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
rudyk Италолюбитель
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 83 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 13:05 Заголовок сообщения: прогрев двигателя |
|
|
На улице температура 0 +5 а двигатель уже туго нагревается, проехав 10 - 15 км. температура 40 - 60 градусов. по городу короткие поездки стрелка даже не сдвигается. Кто как решал эту проблему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
horseus Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2007 Сообщения: 2550 Откуда: Из страны непуганных идиотов
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
а что ты хотел от дизеля?
постой заведенным на месте, дойдет ли Т до включения вентилятора.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Дойде, десь на весну. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 13:25 Заголовок сообщения: Re: прогрев двигателя |
|
|
rudyk писал(а): | На улице температура 0 +5 а двигатель уже туго нагревается, проехав 10 - 15 км. температура 40 - 60 градусов. по городу короткие поездки стрелка даже не сдвигается. Кто как решал эту проблему? |
Может термостат барахлит,вообще дизель зимой плохо греется,вернее в движении держит рабочую температуру а вот на холостых она падает до 40-60 градусов и дождаться включения вентилятора не есть возможным(это при температуре -5 -10 гр)У меня термостат вроде нормально,зимой при -10гр. 1 км еду по селу,затем по трассе через 7-8 км температура уже в районе рабочей(на среднем делении) так что приводимые вами данные говорят о неисправности термостата. |
|
Вернуться к началу |
|
|
rudyk Италолюбитель
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 83 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Вентилятор я и летом не слышал чтобы он включался, температура держалась стабильно режим трасса город. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понимаю что на трассе держится стабильно,но я привел свой пример,для того что-бы ты сравнил через какое время(километров) двигатель выходит на нормальную температуру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Avtorarytet= Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 1875 Откуда: Україна
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас постійно 1,9мультіджет (ЖТД колись) і я ні разу не чув увіімкнення вентилятора навіть в спеку!
На рахунок нагріву як спочатку двигуна так і потім салону не може бути й мови. В холодну погоду він гріється ДУЖЕ ДОВГО.
Taras_Potatos
Я відхопив собі з Webasto'ю і радості повні штани! Включив, поснідав, сів у теплу машину і поїхав. Побачимо що буде холодною зимою, але минулої нагрітися печкою я не міг! А при нижче чим -20°С стрілка навіть не піднімалася!
Вот цікава тема про підігрів своїми силами.
Наприклад, знаю що на Трафіку ця проблема компенсується тим, що у системі холодження стоять свічки підігріву ОЖ до робочої температури! Там реально в холод на холостому температура росте, при чому той же Common Rail!
Нуно щось халтурить, бо холодно буде, да й мотору легше нагрітись... |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже мне проблема, старые дедовские способу рулят и сегодня!
Прикрой 50 - 80 или все 100% радиатора от встречного потока воздуха, чем угодно, хоть картоном и будет тебе счастье.
В морозы радиатор закрываю полностью, двиг нормально греется 80 градусов - и в салоне тёпленько
В идеале поставить шторки перед радиатором с тягой - тросиком в салон, но это в идеале.
Можно в процессе движения регулировать поток воздуха к радиатору вплоть до полного перекрытия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jroslav Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.06.2010 Сообщения: 191 Откуда: Львів
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
DEMOKPAT писал(а): | Тоже мне проблема, старые дедовские способу рулят и сегодня!
Прикрой 50 - 80 или все 100% радиатора от встречного потока воздуха, чем угодно, хоть картоном и будет тебе счастье.
В морозы радиатор закрываю полностью, двиг нормально греется 80 градусов - и в салоне тёпленько
В идеале поставить шторки перед радиатором с тягой - тросиком в салон, но это в идеале.
Можно в процессе движения регулировать поток воздуха к радиатору вплоть до полного перекрытия. | 100%. Робив так на усіх своїх дизелях і завжди двигун нагрівався до нормальної температури. Відповідно і в салоні було тепло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikgenbaz Италофан
Возраст: 79 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.01.2009 Сообщения: 136 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
AVTORARITET
И во сколько обошлось єто удовольствие? |
|
Вернуться к началу |
|
|
TroF_911 Италоманьячище
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.08.2007 Сообщения: 5104 Откуда: Київ (Святошино)
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В идеале поставить шторки перед радиатором с тягой - тросиком в салон, но это в идеале. |
от москвича 412 к примеру _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати у москвича отличные шторки!
Ток не всем по размеру подойдут, хотя большую часть радиатора закроют в любом случае. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 1875 Откуда: Україна
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
vikgenbaz, машина приїхала з Вебастою, я тільки користуюсь...
А сусіди "Термокінг" цим займаються, було минулого року 1009 Євро...
Можна й Б/у пошукати за баксів 300, але треба ретельно дивитися!
Jroslav, DEMOKPAT, не путайте не Коммон-Рейл з Коммон-Рейлом! Був колись Транзіт 2003 року він грів буду як дурний, а Добли не хочуть! Треба помагати! Варіантів багато, нуно пробувати!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз грел что дурной, значит там автономный отопитель был.
Хочется тепла, радиатор необходимо закрывать иначе тепла не будет!
И нефиг тут велосипед изобретать, всё просто и сердито. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
DEMOKPAT писал(а): | Раз грел что дурной, значит там автономный отопитель был. |
Не було! Був простий 63л.с. дизельний двигун - всьо гуд, у 100-сильного (турбо) така сама "холодна" проблема...
Затула на радіатор - не вихід, бо мотор просто сам не може нагрітися, йому немає чого охолоджувати! Ну стоїш на місці з робочою температурою, машина заведена, через 10хв печка вже дує холодом, стрілка температури вперлась знизу! Він просто не може нагрітись!
Навпаки - треба його підігрівати якимсь чином!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|