Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.06.2009 Сообщения: 41 Откуда: Ів.-Франківськ
Добавлено: Пн Май 10, 2010 10:59 Заголовок сообщения: Подшипник Uno fire 1.0
Гудить підшипник (колесо) ше майже від купівлі машини. Нарешті хочу поміняти. Підходить тільки оригінал чи від ВАЗ 2108 тоже канає? бо мені казали 2109 і 2108 тоже ставлять....
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2007 Сообщения: 2550 Откуда: Из страны непуганных идиотов
Добавлено: Пн Май 10, 2010 11:01 Заголовок сообщения:
sergIvFr
во первых ты не уточнил - передний или задний..
во вторых - НУ ХВАТИТ!! что то вставлять от тазиков!!
да и не дорогие они, я себе менял и передние, и задние со ступицей вместе..
Добавлено: Пн Май 10, 2010 15:01 Заголовок сообщения:
А че вы к запчастям ВАЗов придрались? Не, я как бы не против... Но! Приходя в магазин и спросив про подшипник на Уно можно не получить желаемого ответа, зато подшипник на ВАЗ есть всегда и в ассортименте цен, и выбрать по деньгам можно от 50грн до 286грн. Фирм производителей - море, также как и на ФИТА, просто не каждый знает каталожный номер и не в каждом магазине есть каталог...
То, что запчасть подходит от ВАЗа, не значит, что ее производят на ВАЗе и она такая же хреновая. _________________ Счастлив не тот, у кого есть, а тот, кому достаточно!
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 3209 Откуда: ЗСУ
Добавлено: Пн Май 10, 2010 15:39 Заголовок сообщения:
remax
только ходят эти запчасти ГОРАЗДО меньше _________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.)
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 306 Откуда: одесса
Добавлено: Пн Май 10, 2010 16:35 Заголовок сообщения:
Я "дико извиняюсь", а в чём разница между ступичным подшипником от ваза и уно? Может размерами или может ещё чем-то? Для установки вазовского , может необходимо переделывать конструкцию ступицы в уно ? Подшипники, заводы изготовители автомобилей покупают, у заводов производящих подшипники.И я не вижу проблемы в том что один и тот же типоразмер подшипника встречается как на "отечественной " машине так и на импортной. Просто надо покупать КАЧЕСТВЕННЫЙ подшипник соответствующего типоразмера. А где он используется кроме вашей машины , вам что не один х.......р? Хоть в тракторе или газонокосилке. Главное он должен работать у вас долго и нудно . Без обид, но мне эти разговоры напоминают историю с лампочками для фар. Где-то в середине девяностых мне показывали "оригинальные" лампочки для фар, на Альфу(в красно-оранжевой коробочке с логотипом) и Фиат(в синенькой коробочке с логотипом).Первую продавали за 12 у.е. , а вторую за 8 у.е. , а внутри обоих коробочек были одинаковые лампочки фирмы бош. И разницы ,кроме коробочек , не было никакой. А за 5 у.е. можно было в том же магазине купить такую же лампочку, только в бошовской коробке.
Добавлено: Пн Май 10, 2010 16:45 Заголовок сообщения:
alfasud Собственно, я это и имел ввиду, но Stan видимо не понял... Мое мнение было о подшипниках, а не об остальных запчастях. Понятно, что если втулить СОЛЕКС с ВАЗа на ФИАТ... а вот подшипники бывают разные! _________________ Счастлив не тот, у кого есть, а тот, кому достаточно!
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 306 Откуда: одесса
Добавлено: Пн Май 10, 2010 17:15 Заголовок сообщения:
Я просто не понимаю людей, которые ищут исключительно ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти. Купите например масленый фильтр на 75 альфу. Точно такой же фильтр ставиться на полонез, шкоду, фиат. Вопрос, на какую машину вам фильтр будет стоить дешевле? Или на старой Панде кнопки-клавиши и подрулевой переключатель света , аналогичны "вазовским", вы прикажете мне искать"оригинальные", цена которых будет соизмерима с половиной стоимости авто? И таких примеров куча. Машины уже давно собирают как кубики в конструкторе. Из одних и тех же частей можно собрать и башенку и домик, и ауди и шкоду, и альфу и фиат. Покупая запчасти мы платим за их КАЧЕСТВО(зависит от фирмы производителя) и БРЭНД на который они устанавливаются. P.S. просто мне кажется, что это форум не любителей майбахов и бентли и "творческий" подход к эксплуатации и ремонту автомобилей, здесь уместен.
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
Добавлено: Пн Май 10, 2010 17:36 Заголовок сообщения:
о вопросе - "вчем разница?"
разница в том что ступица уновская (задняя, про передную непомню, но думаю такая же) не разборная и без переделок подшипник в ней не поменяеш. а разборные ступицы очень бысто умирают - я такую пару со своей машины выкинул. почему так они ходят хз. может так "качественно" сделали, может и сам факт переделки повлиял на их ресурс. стех пор ставлю родные. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.06.2009 Сообщения: 41 Откуда: Ів.-Франківськ
Добавлено: Пн Май 10, 2010 22:40 Заголовок сообщения:
Підшипник передній правий. це по перше. По друге все рівно підшипник який брати чи від Ваз чи від татри чи від мотора якогось головне аби якісний був.. По третє тут роздули зовсім іншу проблему з мухи. А відповідь я так і не почув... Чи підходить по розмірам підшипник з ВАЗ 2108. бо... З грошима вже не така проблема в магазинах коли я питався не було в одному сказали, що привезуть за півтора - два місяця... а ціна - 22 євро. А підшипник від девятки або восьмьорки можна найти і дешевше і скорше... По запчастинах багато можна суперечити але це не має стосуватись підшипників. Підшипники і В АФРИЦІ ПІДШИПНИКІ. я б чесно кажучи віддав перевагу Ленінградському шаріко-підшипниковому заводу якби в нас продавались звідти підходящих до унок було б дуже добре... про інші запчастини - "на вкус и цвет... ". В мене шарова росточена під Запоржські і Москвічовські сухарі. тобто розбірна і тільки шо купуєш комплект за 3 грн. і не париш мозги собі. На наших дорогах однаково служать чи оригінальні чи Москвічовські... от моя думка. Тільки будь ласка скажіть чи підходить підшипник, бо гудить страшне. Поки мені салон обшивають я б вже поміняв підшипник... Буде Унка З Шкір Салоном )
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 510 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Май 10, 2010 23:05 Заголовок сообщения:
Подходит от ваз 2108-09 задний. Ставится в уно как на переднюю ступицу(разборную), так и на заднюю после ее незначительной доработки(мне кажется если толковый токарь, то проблем быть не должно, хотя хз). Какой производитель будет оптимальный по цене-качеству думаю можно найти на форумах у зубилистов. В остальном полностью согласен с alfasud, +100.
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2007 Сообщения: 2550 Откуда: Из страны непуганных идиотов
Добавлено: Вт Май 11, 2010 08:54 Заголовок сообщения:
Dirk писал(а):
Подходит от ваз 2108-09 задний. Ставится в уно как на переднюю ступицу(разборную), так и на заднюю после ее незначительной доработки(мне кажется если толковый токарь, то проблем быть не должно, хотя хз). Какой производитель будет оптимальный по цене-качеству думаю можно найти на форумах у зубилистов. В остальном полностью согласен с alfasud, +100.
плин..
CR 1751 Breda Lorett - 174,00 грн. (Экзист)
Дополнительная информация:
Диаметр фаски 2 : 100 мм
Внешний диаметр: 40 мм
Количество отверстий: 4 шт
Сторона установки: передний мост
Вес: 1.18 кг
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 510 Откуда: Киев
Добавлено: Ср Май 12, 2010 04:28 Заголовок сообщения:
horseus Можно и оригинальный европейский скф заказать, подождать пару недель его прибытие, заблаговременно забронировав место на СТО, затем поменять абсолютно еще рабочий, так-же чтобы заблаговременно, и забыть об этом узле надолго)) Но... не у всех же такой размеренный жизненный ритм случается, блин, всякое!!!
Добавлено: Ср Май 12, 2010 09:59 Заголовок сообщения:
Dirk писал(а):
horseus Можно и оригинальный европейский скф заказать, подождать пару недель его прибытие, заблаговременно забронировав место на СТО, затем поменять абсолютно еще рабочий, так-же чтобы заблаговременно, и забыть об этом узле надолго)) Но... не у всех же такой размеренный жизненный ритм случается, блин, всякое!!!
да делайте что хотите )) хоть от тазов, хоть от гробов..
те что я выложил есть в наличии, так же будут и на Перова.. в чем проблема? дорого разве?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме