Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Двухтактное масло к топливу на 1.9 ЖТД ( Что скажете? )

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
redspirit
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 18:38    Заголовок сообщения: Двухтактное масло к топливу на 1.9 ЖТД ( Что скажете? ) Ответить с цитатой

Двухтактное масло к топливу на 1.9 ЖТД (15 грам на литр топлива)
Как вам такой совет, мастер сказал что мотор тише работать будет и дольше проживет…
Лично я о таком не слышал.
Что скажете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей9017
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я доливал зимой 50грам/10л ДТ с антигелем.А здесь можеш почитать: http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=18547&highlight=%C4%E2%F3%F5%F2%E0%EA%F2%ED%EE%E5+%EC%E0%F1%EB%EE
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините,добавлять масло,готовое сгореть на работе вместе с бензином к обычному??? ЗАЧЕМ??? Мало вам набора нормальных масел??? Ну разные же они по назначению,зачем смешивать?
Зимой- да,объяснимо.

shono
Amico

Amico

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Васильевич писал(а):
Извините,добавлять масло,готовое сгореть на работе вместе с бензином к обычному??? ЗАЧЕМ??? Мало вам набора нормальных масел??? Ну разные же они по назначению,зачем смешивать?
Зимой- да,объяснимо.

это Вы с кем щас разговаривали???)))

redspirit
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заправился сегодня на ОККО - заправщик сказал что у них евро 4

Лохотрон?
Практик
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

redspirit писал(а):
Заправился сегодня на ОККО - заправщик сказал что у них евро 4

Лохотрон?

Вроде нет, я там всегда если далеко от дома заправляюсь. По сертификатам Белорусское, действительно Евро 4.

vadoom
Amico

Amico

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как то в сети была статья-прикол... мол что будет если в бензинку заправить соляры...(если как то наткнусь выложу ссылку) Думаю что данная тема схожа... Зимой логично добавлять спец. присадки (а не масло)... но где логика с маслом?
bizj
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добавляю,но у меня всеядный 1,9д ,без катализатора,хитрых форсунок и т.д...Нахрен тебе енти эксперименты?Пользуй нормальную химию типа ликви молевской и будет всё гут.Масло лью типа для улучшения смазывающих свойст дизтоплива,но и езжу на тепловозной соляре Wink
СергейПримаков
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Фиат Добло МAXI 1.9Mjtd 2007,Добло МAXI 1.9Mjtd 2008,Добло МAXI 1.9Mjtd 2008

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Двухтактное масло к топливу на 1.9 ЖТД (15 грам на литр топлива)
Как вам такой совет, мастер сказал что мотор тише работать будет и дольше проживет…
Лично я о таком не слышал.
Что скажете?

Друже Добловод, Качество солярки у нас оставляет желать лучшего и она очень сухая...вот по-этому и надо лить 2х тактную 2х цилиндровую синтетику для мопедов... я лью на 10л соляры 50-100мл масла... работает тише и мягче...
vitek
Amico

Amico

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1... Мне один кулибин наш местный целую теорию выдвинул, да так мастерски и убедительно что я заливаю тоже масло в соляру... Действительно тише работает, вот только гемор играться залей то потом то ))) но, пока по топливной проблем не было, в силу профессии накатал уже свыше 200К километров много по городу в любую погоду, по топливной только текущий ремонт как у всех. То ли масло это в соляре то ли машина фартовая попала не знаю, но масло как лил так и лить буду...
СергейПримаков пропорции соблюдаю приблизительно такие-же

placebo
Amico

Amico

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СергейПримаков писал(а):

Друже Добловод, Качество солярки у нас оставляет желать лучшего и она очень сухая...вот по-этому и надо лить 2х тактную 2х цилиндровую синтетику для мопедов... я лью на 10л соляры 50-100мл масла... работает тише и мягче...

позвольте не согласится по поводу сухости нашей соляры, как раз наоборот по старому госту содержание серы в нашем дт 0,2мг, тогда как в новом ДСТУ,который практически полностью копирует европейский ЕН 590 содержание серы 0,005мг, то есть в 40 раз меньше(для справки сера считается основным смазывающим компонентом в топливе)но у европейской соляры это недостаток смазывающих свойств компенсируется присадками..
а по поводу доливания масла в дт ничего сказать не могу,но исходя из логических умозаключений для двигателя это вредно по скольку в масле много молибдена и стронция которые при згорании с топливом неизбежно будут коксоваться. Confused
Jroslav
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нахрен тебе енти эксперименты?Пользуй нормальную химию типа ликви молевской и будет всё гут. Ну я недобавляю масло в соляру, але користувався зимою хімією лікві молі і весь час заправлявся на окко. Але цієї зими соляра всеодно замерзала і забивала паливний фільтр парафіном, хоч я добавляв двійну дозу хімії, непомагало. Прийшлось залити бензин, хоча я знаю що це дуже погано. Після цього я на окко більше не заправляюсь. Тепер думаю що буду добавляти масло замість хімії, так як толку від неї мало. Driving
СергейПримаков
Италолюбитель

Италолюбитель

Авто: Фиат Добло МAXI 1.9Mjtd 2007,Добло МAXI 1.9Mjtd 2008,Добло МAXI 1.9Mjtd 2008

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 08:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
позвольте не согласится по поводу сухости нашей соляры, как раз наоборот по старому госту содержание серы в нашем дт 0,2мг, тогда как в новом ДСТУ,который практически полностью копирует европейский ЕН 590 содержание серы 0,005мг, то есть в 40 раз меньше(для справки сера считается основным смазывающим компонентом в топливе)но у европейской соляры это недостаток смазывающих свойств компенсируется присадками..
а по поводу доливания масла в дт ничего сказать не могу,но исходя из логических умозаключений для двигателя это вредно по скольку в масле много молибдена и стронция которые при згорании с топливом неизбежно будут коксоваться

Друже Добловод, простой тест- налей чуть солярки на руку... и увидишь... рука останеться сухой- а должна быть жирной... Very Happy
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 08:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СергейПримаков
Ну тогда я заправляюсь супер солярой - руку после нее в один присест не отмоешь, остается жирной после первого намыливания.
Да и пятна на бетоне в гараже от нее быстро не уходят.

Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей К
Своё мнение не навязываю, но масло всё равно в соляру лил...лью...и лить буду... Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: