|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
valxp Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 13:56 Заголовок сообщения: Разогретая, не заводится :( |
|
|
У меня с машиной странная вещь происходит, чем больше я на ней еду без перерыва, тем сложнее она заводится.
Например в "холодную" с утра, стоит мне повернуть ключ зажигания, как она сразу завелась.
Сегодня приехал на работу. Не очень удачно припарковался. Решил перепарковаться, давай завадить машину, а она вообще не заводится.
Минут пятнадцать пытался - ноль.
Я пришел через час, попробывал - завелась так-же как и утром.
Еще непонятно, что звуки - когда завожу холодную, в общем "быстрые" слышно, что обороты хорошие, а когда в горячую, так еле-еле.
Что это может быть, может кто дать предположение, может это характерно для чего-то? _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nick Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1503 Откуда: Kiev-Belaya Cerkov
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Было у меня такое, могут быть втулки, но у меня они были новые. Проверь массу к стартеру. Я себе дополнительную клему для надёжности кинул. |
|
Вернуться к началу |
|
|
master155 Член клуба
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2005 Сообщения: 5319 Откуда: Россия.Москва.
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно плохо заводится от перегрева бензонасоса. Клапана подклинивают, бензин стекает.
Если он у тебя не разборный, то замена, если разборный, можно от ТАЗиков подобрать клапана. Или поставить весь насос от ТАЗа.
У меня на Регате вазовский отлично работал! _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СЛАВЫЧ Италолюбитель
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 70 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласен с master155 ! У меня такая хрень была на Фиат 127:
когда тёплая всё как надо! А как подостынет так по старинке делал намочил тряпку и на бензонасос минуты через две пробую-всё заводится !
У меня вопрос по охлаждению почему на 127 Ф. когда машина стоит на месте то вентилятор срабатывает, а когда на ходу то не срабатывает ?
Может у кого чего-то похожее было ? _________________ FIAT 127- самая неубиваемая машина в мире !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СЛАВЫЧ Италолюбитель
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 70 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
И ответит мне кто-нибудь ? _________________ FIAT 127- самая неубиваемая машина в мире !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
master155 Член клуба
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2005 Сообщения: 5319 Откуда: Россия.Москва.
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
СЛАВЫЧ
А в чем проблема то? Я пока ее не вижу. Радовацца надо, что не перегреваецца! На ходу набегающего потока хватает, вот и не включается карлсон. _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СЛАВЫЧ Италолюбитель
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Неее... ты меня не так понял карлсон не орабатывает и двигатель кипит !!! А если стоять то вентилятор срабатывает и двигатель не кипит !!! _________________ FIAT 127- самая неубиваемая машина в мире !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
master155 Член клуба
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Фига се!? Чета странно! По идее при движении кипеть не должен. Набегающего потока должно хватать. Если радиатор не забит.
Еще в контактах может проблема есть. На ходу, при тряске отходит, а стоя работает. Попробуй поменять датчик включения карлсона. У меня была похожая проблема. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СЛАВЫЧ Италолюбитель
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сделал проще: купил тумблер и соединил напрямую чтобы карлсон включался с тумблера ! На первой второй, когда еду включаю, а на следующих передачах только иногда ! А этим летом я выбил заглушки на передке и кипеть на ходу перестал ! Кстати наверное радиатору писец пришёл ему уже 27 лет, он родной ! _________________ FIAT 127- самая неубиваемая машина в мире !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
master155 Член клуба
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ему уже 27 лет, он родной ! |
Стока не живут!
Фига!
Раньше качественнее детали были. Факт. Экономят щас на поставщиках.
А ты радиатор сменить не хочешь? _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СЛАВЫЧ Италолюбитель
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока не потечёт менять не буду, а и потечё то поробую запаять !
Кстати не знаешь сколько новый радиатор стоит ??? _________________ FIAT 127- самая неубиваемая машина в мире !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
master155 Член клуба
|
Добавлено: Сб Июн 03, 2006 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
На 127?! Даже предположить не могу, но думаю дорого. Он там вроде медный стоять должен!
А вот на охлаждении экономить не рекомендую! А если голову поведет? Я думаю найти замену не сложно будет. _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СЛАВЫЧ Италолюбитель
|
Добавлено: Вс Июн 04, 2006 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрим как с баблом будет !
Впринципе мне два месяца в году по даче ездить хватит ! _________________ FIAT 127- самая неубиваемая машина в мире !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
федор иванович Amico
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.11.2011 Сообщения: 15 Откуда: воронеж
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
добрый день у меня была такая ситуация. это был стартер. там втулка выработалась и отверстие вместо круглого стало овальным. холодная с полпинка, а теплая никак _________________ Фиат регата 1,6, 100, двухвальная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 01:56 Заголовок сообщения: |
|
|
СЛАВЫЧ писал(а): | Неее... ты меня не так понял карлсон не орабатывает и двигатель кипит !!! А если стоять то вентилятор срабатывает и двигатель не кипит !!! |
Элементарно.
Слабый поток жидкости через радиатор.
На стоящеем авто тепла вырабатываеться немного и система работает нормально.
В движении за счет слабого потока жидкость на выходе радиатора холодная и датчик не реагирует, а двигателю такого количества холодной жидкости мало и он кипит.
Варианты.
Отсутсвует или неисправен термостат.
Закупорен отложениями сам радиатор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|