Проблема следующая: С Регатой никогда не сталкивался(ремонт).Предложили ,не дорого, регату 1.3. Мотор(карбюратор) уверяют "живой". Коробка прилагается "в мешке"( со слов продавца перестали включаться 3 и 4 передачи). Салон в нормальном состоянии. Кузов, ну.... на троечку(как на меня).Из внешних повреждений: пара вмятин,"отдельные очаги коррозии" ,отсутствует левая фара( в правой разбито стекло) и оба передних "поворотника". Что собой представляет ходовая вышеуказанного экземпляра мне понятно( с ритмой, рондой , 127-им, ибицой -знаком , эксплуатировал и ремонтировал). Мотор, тоже особой тревоги не вызывает(мотор как мотор). Вопросы следующие:1) Ручки на дверях под "естественный" хват были в начале или в конце выпуска?2)Какие коробки устанавливались на Регаты?(нижнее включение , верхнее включение или оба варианта) 3)Коробка на мотор 1.3 надеюсь не "эксклюзив"?(возможно ли замена с другого мотора,ну например 1.5 или 1.1) 4) Примерные цены на :фары,поворотники,передние крылья,пол багажника(на новые и б.у.) 5) Также буду признателен любой информации по машине( ну например:"Посмотри обязательно в этом месте","Убедись что это работает,оно очень дорогое и не найти" или "А у этих машин эта самое больное место") Всем заранее благодарен! P.S.: форум просматривал и читал, но всё же - вдруг что-то пропустил .
Фары - примерно по 350грн, поворотников вааще нет, только стёклышки/
Ходовка не проблема.
Вот что из новья есть http://polcar.com.ua/eurotire.php?brand=11&model=158 _________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.)
Ручки аля Жигули были вначале _________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.)
нереальный дефицит - прокладка штанов. Я ставил коллектор и штаны от Типо, чтоб забыть об этом. От карба я бы избавился в пользу инжектора.
Присмотрись к стартеру... там втягивающее неразборное... рано или поздно даст слабинку... _________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.)
alfasud, а зачем она, да ещё в таком виде, для коллекции? совсем дешево отдают?
Цитата:
1) Ручки на дверях под "естественный" хват были в начале или в конце выпуска? --- в конце, и двери образующие косую линию 2)Какие коробки устанавливались на Регаты?(нижнее включение , верхнее включение или оба варианта) --- оба варианта, с верхним в конце выпуска 3)Коробка на мотор 1.3 надеюсь не "эксклюзив"?(возможно ли замена с другого мотора,ну например 1.5 или 1.1) --- возможно, от 1,5 и1,6 (одновальный) отличается главной парой
То alfasud Если отдают задаром, да ещё и пивом вдогонку провожают - мож взять
А, ДА! И если ты маньяк! _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
Последний раз редактировалось: jack74 (Ср Июл 14, 2010 23:04), всего редактировалось 2 раз(а)
jack74 audio-terrorist
когда у меня оно сдохло - пытались... цельное было... а щас поставили другой стартер с втягивающим - там всё ОК _________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.)
а я б не брал,если начинает кузов гнить,новых запчастей по нормальной цене не найти,значит в старье нужно вкладывать по настоящему.А в итоге в машине ни кондюка,ни нормального сервиса.У каждого свой подход,но если для себя делать--дорого и неразумно,на продажу--опять таки-затраты не стоят итога.Регата пошла раньше кромы--так крома машина на века--по кузову лучше ничего не придумали,а запчасти уже заканчиваются и цены................
если много гнили - не стоит. в копеечку обойдётся _________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.)
Спасибо. Принцип понял.Stan, ссылка есть в закладках ,смотрел некоторые позиции могу взять немного дешевле. Ручки на том экземпляре не "жигулёвского" образца , а скорее а-ля 2109 . Просто интересно с какого года такие ставились. Если избавиться от "карба" и ставить инжектор - она "золотая" получиться в итоге,да и не уверен что технической грамотности хватит . Прокладка штанов и штаны - спасибо запомню. К стартёру могу только "присмотреться" (висит на проводах рядом с мотором).Dimmos, ну не дарят конечно , но действительно не дорого.Про коллекцию ,ну не знаю. Такого фиата ещё не было.jack74, ну думаю пиво не нальют , а про маньяка - а какой нормальный человек за последние 16 лет будет покупать: Альфа ромео 75,Альфа ромео Джульета, Альфа ромео альфасуд(3 шт), Альфа ромео 33(2 шт),Фиат 131,Фиат 127,Фиат панда,Фиат уно,Фиат 125(точнее полонез) и не одна из них не "передвигалась" своим ходом при покупке. Список не полный,так как ещё покупались машины которые становились "донорами". Я не боюсь трудностей . Просто когда купил Панду и выяснилась цена задних ступичных подшипников - она равнялась сумме которую заплатил за машину .Вот и интересуюсь нет ли в Регате подобного. Мне например известна проблема передних поворотников, спасибо Stanу подтвердил мои догадки.
Stan, гниль меня мало интересует, если конечно не "друшляк". На осматриваемом экземпляре , что бы было "всё красиво" желательно заменить передние крылья и пол в багажнике( "корыто" запаски).
alfasud
если с гнилью готов бороться - дерзай. простоя моя живая, но была немного замучана за последние 2 года... я восстановил всё...
машина очень динамичная... но, у меня полный впрыск... я на дороге, когда надо кого-то обогнать - не думаю - обгонять или нет. Просто жму на педаль
немного жестковата подвеска, но непревзойдённая грузоподъёмность!
на ремонт машина поддаётся хорошо. когда брал, расход был около 12... сейчас 8-9...
сложно по запчастям на двигатель... только разборы... всё остальное есть... сейчас нашёл под Киевом 2 Регаторазборки... получаю ЗП и еду на смотрины...
могу принять список - приценить, что по чём б-у _________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме