Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.03.2010 Сообщения: 41 Откуда: г. Днепропетровск
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 20:31 Заголовок сообщения: Можно ли использовать сынтетику?
Можно использовать в двигателе Uno 75 (1.5l) сынтетическое масло (0W-40 или 5W-40), вместо полусынтетики (10W-40)? Не навредит ли? Есть ли смиысл? Двигатель прошел после капетального ремонта 30 000км.
попробуй, хуже не будет, если много будет сгорать- меняй на полусинтетику _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I
5w40 точно идет на ура, за 0w40 не в курсе, но както стремно... когда этот моторчик проэктировали о таких маслах даже не слышали... _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Я в свой Пыжик 0,9 лью 5W40 Селению Стар , я так понимаю всё зависит от того жрёть масло не жрёть и от рекомендаций производителя... На синтетике зимой полегче запускаться... ИМХО _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва.
И ёщё добавь , что стало чёрным шо дёготь!!!
Кастрюль фффтопку!!!! _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва.
09Andrey09
а ты пробовал менять масло через 8-10 тыс а не через 14... даже если это полная синтетика
лично я меняю каждых 8000 +- 500км. расход 300 - 500 грамм от замены до замены при том что мотор я кручу по полной. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
FIATuno
Так сложилось что дотянул до 14 000, но 8 000км для современных масел ето как мне говорили мало, впредь буду менять через 10 000км.
Спасибо за совет!
09Andrey09
Имеет смысл, только если у тебя возможность доставать его нашару!
Чем тебе плохо на полусинтетике? Или просто хочется покупать более дорогое масло и экспериментировать?
Ну можно и залить, но особого эффекта ты не увидишь!
А синтетика на порядок дороже...+ будет жрать полюбому.
Меняй полусинтетику через 8 000км и будет тебе счастье!
Ещё...разные марки масел выгорают по-разному (пример... Статоил 10w40 полусинт. выгорает на порядок больше, чем тот же Кастрол 10w40 полусинтетика, но Кастрола сейчас очень много паленого!)
селению можно купить в киеве с пересылкой - у хоттабыча, на березке, в броварах у андрея... их телефоны есть на форуме.
я лично отсылал масло в крым както... так что это не проблема.
а в днепре есть точно... вот этот маньяк http://fiat-club.org.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=251 точно знает где что и по чем _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме