Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 21 Откуда: Мелитополь
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 16:50 Заголовок сообщения: FIAT Tempra 1,6, 94г вопросы по стойкам и пружинам!
Форум огромный, нужной инфы не нашел... Поделитесь опытом или ткните носом, спасибо!
1) Треснула передняя пружина, замену ей не могу найти. Хочется качества! Либо оригинал, либо похожие на них. Не могу найти, где могут быть?
2) Задние пружины хочу заменить на что-то пожоще, планирую немного помотаться, но более 500кг в авто грузить не буду! Поэтому УМЕРЕННО жеские и если бы при этом получилось приподнять задок сантиметров на 5 - то вообще было бы классно! С чего ставить и опять же, где они продаются?
3) Стойки тоже нужны и передние и задние... и опоры... у нас в продаже только "AL-KO" - а про них плохо отзываются!
Раньше машинка бегала вообще без ремонта, но уже время подошло, поэтому прошу поделиться телефонами магазинов, складов где можно купить расходники для Tempra по вменяемым ценам. Чтобы это не выглядело рекламой, можно и в личку набросать! Заранее спасибо! _________________ шумоизоляция автомобилей от 1000грн и продажа сопутствующих материалов!
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.04.2008 Сообщения: 580 Откуда: Белая Церковь
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 17:24 Заголовок сообщения: Re: FIAT Tempra 1,6, 94г вопросы по стойкам и пружинам!
HACCORD писал(а):
Форум огромный, нужной инфы не нашел... Поделитесь опытом или ткните носом, спасибо!
1) Треснула передняя пружина, замену ей не могу найти. Хочется качества! Либо оригинал, либо похожие на них. Не могу найти, где могут быть?
2) Задние пружины хочу заменить на что-то пожоще, планирую немного помотаться, но более 500кг в авто грузить не буду! Поэтому УМЕРЕННО жеские и если бы при этом получилось приподнять задок сантиметров на 5 - то вообще было бы классно! С чего ставить и опять же, где они продаются?
3) Стойки тоже нужны и передние и задние... и опоры... у нас в продаже только "AL-KO" - а про них плохо отзываются!
Раньше машинка бегала вообще без ремонта, но уже время подошло, поэтому прошу поделиться телефонами магазинов, складов где можно купить расходники для Tempra по вменяемым ценам. Чтобы это не выглядело рекламой, можно и в личку набросать! Заранее спасибо!
1)Поиск рулит!!! Плохо искал.
2)Если надо жесткости и валить полон багажник картофана то ставь от tempra wagon
3)"AL-KO" выпускают во всем мире. Ищи хотя-бы испанские, хотя есть и монро и каяба.
Ищи! На форуме инфы по этой теме вагон и маленькая тележка.
Удачи.
По задним пружинам - мне поставили от Темпры вагон легкое б/у. Хоттабыч заказывал на харьковской разборке. Грузил 300кг цемента + жена и трое детей + шмотки - даже фары не корректировал. Просела, но не сильно _________________ 067-239-17-36
ищу в ветке "ремонт FIAT" , "Ищу/предлагаю " и "FIAT Tipo, FIAT Tempra", может не там ищу? ветки: "ходовка" или что-то такое не видел... кто-то писал на форуме, что от стоек каяб кузов по швам разлазится... хотя у меня на АВЕО стоят каябы - все класс! зашел в экзист - а там тьма тьмущая всяких стоек и пружин, но не указано характеристик: газ, масло, толщина и кол-во витков пружин? _________________ шумоизоляция автомобилей от 1000грн и продажа сопутствующих материалов!
Пружина задняя на седан
Форма пружины спиральная пружина
Параметр AC
Длина, мм 341
Сторона установки задний мост
Толщина, мм 10.7
Внешний диаметр, мм 124
Вес, кг 1.92
Пружина задняя на вагон
Место установки: задний мост
Толщина: 13,1 мм
длина: 316 мм
Внешний диаметр: 127 мм
параметр: AC
Вес: 2,46 кг _________________
sss
Я не знаю где ты это выкопал, но кроме толщины прута, все остальное чушь - пружины конструктивно одинаковые, только жесткость повыше у вагона за счет прута и все. _________________
есть пружини с вагона дедра (щитай таже темпра) 400гр сам снимал, могу все параметри померять и взвесить _________________ ฿:1C6gircuFWS6oE6ivUiHrxvafbjJQ3MbS5
Ніяких хабарів, відкатів, порушень законів та ПДР!
Yootube https://goo.gl/TcJrkr
Продам https://goo.gl/vxIwZB
передние тож возможно будут то через недели 2 если решусь ставить заниженние _________________ ฿:1C6gircuFWS6oE6ivUiHrxvafbjJQ3MbS5
Ніяких хабарів, відкатів, порушень законів та ПДР!
Yootube https://goo.gl/TcJrkr
Продам https://goo.gl/vxIwZB
есть пружини с вагона дедра (щитай таже темпра) 400гр сам снимал, могу все параметри померять и взвесить
зачем снимал? какой год и пробег?
можешь ее померять? если sss прав, то клиренс авто должен уменьшится на вагоновских пружинах? а я хотел ее приподнять...
а еще лучше, дай свой мобильный - так быстрее будет! _________________ шумоизоляция автомобилей от 1000грн и продажа сопутствующих материалов!
Mikis
Конструктивно седан и вагон по подвеске не отличаются никак, клиренс тоже одинаковый. Так что сесть на вагоновских пружинах седан никак не может! А вот приподняться на децил за счет жесткости вполне, но как правило поднятия нет, есть более устойчивый к нагрузкам зад. _________________
Андрей К
Взял с какогото каталога.Счас искать нет времени.Но сам был удивлен.
Если укого есть каталог под рукой пусть рассудят.
Если пружина меньше по высоте но толще ,то это не значит что и под нагрузкой она просядет также.Седановские пружины может и выше,но проседать они будут больше. _________________
Последний раз редактировалось: sss (Вт Июл 13, 2010 17:05), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме