|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
карпада Amico
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 9 Откуда: из Неньки
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 11:03 Заголовок сообщения: Вибрация двигателя |
|
|
Что с ней делать,как ее убрать!
На холостых трясет всю машину, при наботе оборотов пропадает.
Движок после кап.ремонта прошел 30 тыщ.
Может подушки двигателя?
Стоит ли менять на не оригинальные? (машине 8 лет) :roll: |
|
Вернуться к началу |
|
|
potap Рулевой филиала
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.12.2008 Сообщения: 2048 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
а после капиталки сколько времени прошло?или сразу?
может подушку криво поставили?или недокрутили она и соскачила? |
|
Вернуться к началу |
|
|
карпада Amico
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 9 Откуда: из Неньки
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то было сразу,но не так ощущалось. Сейчас после 30 тыс. просто
не возможно сидеть. Но только когда работает на месте.
Зрительно подушки в норме, но есть деформация на резине.
Не знаю как должна выглядеть новая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex63196 Amico
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.01.2010 Сообщения: 2 Откуда: France
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.Примерно то-же самое,но сидеть пока можно.У меня Doblo 1.9 D,8 лет,180 000 км.Возможно это субьективные ощущения? и какие есть критерии вибрации?Интересовался у/специалистов/,говорят,что так и должно быть т.к. это простой дизель.И как думаете,поможет замена подушек? |
|
Вернуться к началу |
|
|
potap Рулевой филиала
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.12.2008 Сообщения: 2048 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ну пока двигатель холодный незанчительные вибрации есть.
но после прогрева их и неслышно.и невидно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
alex63196 писал(а): | Здравствуйте.Примерно то-же самое,но сидеть пока можно.У меня Doblo 1.9 D,8 лет,180 000 км.Возможно это субьективные ощущения? и какие есть критерии вибрации?Интересовался у/специалистов/,говорят,что так и должно быть т.к. это простой дизель.И как думаете,поможет замена подушек? |
конечно с бензином та еще инжектором не сравнить,я пересел с ваз21114 ну очень большой разницы не увидел,что 1.9D что 1.9JTD на холостом ходу работают практически одинаково,чтобы развеять свои сомнения прийдется посидеть в другом DOBLO дизеле и сравнить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex63196 Amico
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.01.2010 Сообщения: 2 Откуда: France
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
В понедельник сьезжу в центр Фиат,пусть посмотрят.Потом отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
карпада Amico
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня на СТО заменили левую и правую подушки и вибрация ушла. Правая (от коробки) была сильно порвана. |
|
Вернуться к началу |
|
|
redspirit Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.03.2010 Сообщения: 164 Откуда: Хмельницк
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Знач такая проблемка - вибрация мотора на холостых, не очень сильная но чуствую аж по салону.
При чем когда набираю обороты то вибрация пропадает.
А если целый день поездить то вибрации к вечеру уже не чуствуеться. Но с утра опять начинает.
Говорите это может быть подушки? А как их проверить?
(я просто боялся что это форсунки, но как бы явных причин их неисправности нет) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Книголюб Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5776 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
redspirit
а как их проверишь? наверно только сняв с машины и осмотрев резиновую часть.
Блин ну вы и даете. У меня машине 22 года и на холостых работает как часики. Бывало тоже трясло - но от хренового бензина и от нагара на контактах крышки распределителя. _________________ YOUTUBE про Croma та Linea |
|
Вернуться к началу |
|
|
redspirit Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.03.2010 Сообщения: 164 Откуда: Хмельницк
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Книголюб писал(а): | redspirit
а как их проверишь? наверно только сняв с машины и осмотрев резиновую часть.
Блин ну вы и даете. У меня машине 22 года и на холостых работает как часики. Бывало тоже трясло - но от хренового бензина и от нагара на контактах крышки распределителя. |
У меня дизель...
Но на СТО мне сказали что некачественное топливо это вероятно и есть причина. Я заправляюсь на шел, сказали прекратить и переходить на ВОГ или на ОККО...
А нащет подушек - то над ними немного издивались, только на проглой неделе еще - снимали мне генератор и при этом мотор уже как хочешь изгибали, и домкратом поднимали и т. д., знач может немного повредили, розтянули.
Ну я заметил сегодня что трясет переодически, на одном светлофоре остоновился - трясет, на другом - вибрация исчезла...
Интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
valek1 Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 101 Откуда: Незалежна
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
redspirit
вот что я думаю.........для дизеля пофиг качество топлива
Я имею ввиду холостые обороты(комп все вытянет,лишь-бы не вода )
Если соляра плохая,то увеличивается расход топлива.....
Конечно, ели год выпуска машины после 2004г(те что идут с комп.) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Книголюб Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5776 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы особо не нервничал. Люди себе покупают вибромассажеры, а тут нашару массаж! _________________ YOUTUBE про Croma та Linea |
|
Вернуться к началу |
|
|
redspirit Италофан
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Книголюб писал(а): | А я бы особо не нервничал. Люди себе покупают вибромассажеры, а тут нашару массаж! |
шоб только этот массаж не вылез мне боком и ремонтом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
redspirit Италофан
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, накаркал
Здавал на ремонт по поводу вибрации (ато уже начало вибрировать стабильно и непереставая)
Оказалась форсунка, (точно не помню как называеться - разпылитель чтоли) корочь здал на реставрацию форсунку, и в общем ремонт с роботой обошолся мне в 920 грн...
Вот так вот... Так что бережите форсунки ребята! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|