Добавлено: Чт Июл 26, 2007 23:46 Заголовок сообщения: При трогании с места сильно трясет.
При трогании с места иногда начинает сильно трясти, думал сцепление. Подошло время менять сцепление, правда, по другой причине - буксовало. После замены, какое то время все было хорошо, теперь вот опять началось. Может причина в чем-то другом? Подушки на двигатели тоже новые. Кто может подсказать в чем причина.
как именно трясет? При трогании ощущается несколько безпорядочных толчков, или это какая-то плавно возрастающая или плавно проходящая вибрация. Если несколько толчков, то есть вероятность что устал трос сцепления (перетерся или разпустился и подклинивает в оплетке. А когда менял сцепление менял диск и корзину тоже?
Когда менял сцепление, менял диск, корзину и выжимной. Но до этого, со старым сцеплением, было то же самое. А вибрация возникает при определенном положении недоотпущенного сцепления, если добавляю газ и отпускаю сцепление, проходит. Но в пробках не всегда можно сильно газонуть. Повторяю, что такая вибрация не постоянно присутствует, она то есть, то нет.
В пробке чуть больше газу и плавней сцепление. У меня тоже такое было когда начинал ездить. Теперь уже чувствую и газ и сцепление.
Особенно трясло когда, по ошибке, включал 3 передачу и пытался тронуться _________________
OldBoy прикалываешся. Если об этом только я один говорил, то ладно, можно было бы сослаться на своеобразную манеру трогаться. Но в моём случае, что отец, что дв.брат, который просил покататься, тоже обритили внимание на сей девайс. Так что получаеться, что мы все втроём лохи? Даже тронуться нормально не можем! Подчеркну что эта фигня плавающая. Как говориться, бывает редко, но метко. _________________
Вот вот. Появляется из неоткуда и уходит в никуда, притом даже немогу закономерность установить. Есть одно предположение - начинает внезапно троить двигатель, потом проходит. Может с датчиками какими то не все впорядке.
Проверь подушки крепления двигателя.
Встречалось такое заменили всё прошло.
Почитай http://www.autodata.ru/efisakh/2007_efisakh/pr7_kor_8.htm _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Без всяких обид. Я описал, что реально было у меня. Но, причина возможно одинакова. Т.е. при трогании движку не хватает мощи.
А вот почему - нужно искать. Причин может быть куча. И плохие контакты (троит) и инжектор и ...
У меня иногда (очень редко) при движении, когда добавляю газ, нет реакции, а потом вдруг - дерг, и начинает набирать скорость. Причину пока не нашел. _________________
Причиной может быть попадание масла, воды или другой жидкости на поверхность соприкосновения диск-корзина и/или диск-маховик.
У меня такое явление на Сиерре проявлялось когда начинался дождь.
Еще может быть в самом деле попытка троганья на очень низких оборотах и уставших, не с той или неодинаковой жесткостью демпферных (или как их там называют) пружин диска сцепления. _________________
не согласен что дело в педалировнии. при исправных механизмах не должно быть вибрации. _________________ Bravo 1,6 SX 103hp '96=> Bravo 1,9 TD100 GT '98
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме