Накрылась обгонная муфта генератора (крутится в обе стороны), кто занимался ее заменой, или ремонтом(Сколько она может стоить)
Может ее просто приварить...
Aizek
Варить не советую, она там неспроста стоит. Ремонту она не подлежит. Так что замена! Что б снять нужен инструмент, у нас стоил съемник 70 грн. _________________
У меня на предидудущем Доблике из-за нее и генераатор развалился . На Генстаре подобрали новый генератор, помойму за 200-250$ (без муфты) , а муфта обгонная стояла 120$!!!!!! .
Кондиционера у меня не было и, после изучения роли этой муфты в жизни машинки и моей жизни , Я принял решение поставить на ее место обычный шкив. Там же на Генстаре, помойму даже бесплатно подобрали подходящий по размерам и поставили. Только у меня до продажи этот генератор вместе с ремнем и роликами прошел больше 100 тыс. км.!!!
Если в Житомере на Doblo.com.ua то желаю удачи и процветания!!!
Оригинал у них, это проверишь на собственной шкуре. _________________ мотор-редуктор поставки
Если в Житомере на Doblo.com.ua то желаю удачи и процветания!!!
Оригинал у них, это проверишь на собственной шкуре.
Соглашусь в том что общение с ними (особенно на СТО) не приносит много удовольствия. Так-как покупая у них запчасть за 1000.00 грн думаю за такие деньги можна дать какой-то совет, я услышал только (оно ставится также, как и на всех машинах).
И как вообще можно отличить запчасть фуфло от оригинала. Или это как в анекдоте "Почему у Вас такая дорогая курица, - Да ты понимаеш деньги очень нужны"
Отличить можно методом сравнения с оригиналом. Если 2-3 поменял, начнешь разбираться. А если впервые - то никак. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
По производителю MALO italy код запчасти 658.018
Пробей по ценам и будешь видеть, насколько моя цена велика или низкая. _________________ мотор-редуктор поставки
У меня признаки были такие: 1 По началу был на холостых оборотах стук в перемешку с грохотом, при этом видно что натяжитель ремня колбасит, дальше начала мигать зарядка и в конце послностю загорелась.
В принципе в такой ситуации она (муфта) крутилась в обе стороны сама по себе. А должна в одну сторону в холостую в другую с зацеплением...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме