Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 4 Откуда: Винница
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 08:44 Заголовок сообщения: Впросы по Doblo
Нужен авто с большим багажником для передвижной лаборатории. Необходимо возить 1-3 (редко 4) человека плюс приборы и оснастку - нетяжелые, но много разных ящищков, сумочек и т.д. Doblo вроде как подходит как нельзя лучше, особенно в полной комплектации (семиместной, но третий ряд выкинем) так как в наличии два аирбега, раздельные сидения второго ряда, правая пасажирская дверь (манагер в салоне сказал, что в пятиместной нет..?), нормальная обшивка салона и путевый двиг. Но как я был удивлен когда обнаружил, что цена такого авто сопоставима с VW Touran и Opel Zafira! Это уже другого класа авто, правда с двигами 1.6... Сегодня поеду смотреть на размер багажника, но в туране по паспорту он чуть меньше фиатовского...
Поэтому вопрос, хватает ли Доблику двигла 1.4, не то что бы летать, но более менее уверенно чуствовать себя на дороге? Если кто сталкивался с муками такого выбора - подскажите где я ошибаюсь...
В принципе можно было бы рассматривать и пятиместный вариант, но один аирбэг (!)... как-то несерьезно...
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2008 Сообщения: 360 Откуда: Житомир
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 10:01 Заголовок сообщения:
Более менее уверено чуствовать себя на дороге можно и на мопеде, но мы говорим о Doblo но вот я думаю тебе Реально 1,4 будет мало.
А нащет второго аирбега так мне кажется что посадка у этой машины гораздо выше чем у других аналогов, что может и стать положительным при случае...
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 10:18 Заголовок сообщения: Re: Впросы по Doblo
g-kit писал(а):
Но как я был удивлен когда обнаружил, что цена такого авто сопоставима с VW Touran и Opel Zafira!
Где ты такое увидел? Добло в одинаковой комплектации на 10 килобаксов дешевле немцев. Тоуран и Зафира - минивены, это другого предназначения машина Посмотри ФВ Кадди, то же самое, только 30 000 баксов место 20-ти за добло _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 20:44 Заголовок сообщения:
Не, ну вы не ровняйте Кадди с Добло!
Разница, которую я заметил - ощутимая! ИМХО!!!
Кадди ощутимо тупее при розгоне, при том же CommonRail и при однаковой мощности! (Я говорю про турбированые 1,9)
Кадди построен на базе пасажыра, только пирожок. Возьмите ту самую посадку водителя и штурмана - в Добло на порядок удобнее!!!
В более-менее нормальных комплектациях обеих - шумовиброзащита Добла лучше, заметно лучше!!!
И это не всё! g-kit, попробуй поездить на том и на том!
Хотя: "На вкус и цвет - товарищей нет"!
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 4 Откуда: Винница
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 21:58 Заголовок сообщения:
Я и сам больше склоняюсь к Доблику. ИМХО, в своем класе, наиболее оптимальный вариант...
Недавно катался по Киеву в такси, был приятно дивлен легкостью на старте (хотя был двиг 1.4), отличную шумоизоляцию и тишину в салоне, а также неплохую плавность хода, хотя таксист сказал, что сзади все-таки немного трясет. Вот я и думаю, не будет ли рессорная подвеска жестковатой для пасажиров и приборов в багажном отделении, которые мы собираемся возить? Не раструсит ли она их... Как рессоры чуствуют себя на скорости на трасе, как устойчивость при маневрах? До этого ездил только на пружинах, если не считать ГАЗ-52 - мой первый авто в ранней-ранней юности
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.03.2006 Сообщения: 3407 Откуда: Днепропетровск
Авто: Infiniti G35x Бывшие:Alfa romeo 156 2.0 JTS SW, FIAT Bravo Sport
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 22:10 Заголовок сообщения:
g-kit
Пустой добло порядком сзади трясет.
Если пригрузить назад 100-150кг, то есть 2 человек, то уже что то ближе к комфортному. Я думаю с аппаратурой будет нормально.
Но в кадди мягче однозначно, и салон мне в нем больше нра. Но он и дороже соответственно. _________________
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 22:35 Заголовок сообщения:
добло гавно редкое... бери кадди и иди на форум ВВ _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.08.2006 Сообщения: 1089 Откуда: Бородянка, Киев обл.
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 08:18 Заголовок сообщения:
И это сказал УРСУЛ, который никак не нарадуется своим Добликом. _________________ Слой человека в нас чуть-чуть
наслоен зыбко и тревожно;
легко в скотину нас вернуть,
поднять обратно очень сложно.
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 10:12 Заголовок сообщения:
Анатолий писал(а):
И это сказал УРСУЛ, который никак не нарадуется своим Добликом.
а чо мне не радоваться? пашет, сеет, борозду не портит только лошадки устают его тащить))) _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
а комплектации действительно разные... но не в пользу Добло, по крайней мере в сравнении с Тураном.
-вадим
7-местный Добло с мотором 1.9 ТД 120 лошадей - 17300 евро, грубо говоря 125 000 гривен
7-местный Кадди с 1.9 ТД 75 лошадей - 30690 у.е. что по самым скромным подсчётам 150 000 гривен. Причём с акцией... http://volkswagen.com.ua/action4/ _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 20:32 Заголовок сообщения:
Кстати, сегодня звонил в автосалон Fiat, сейтчас у них есть Fiat Doblo MAXI 08г.,серый, 1.9 мультиджет 120л.с. 5 местный 118т.грн. а с кондеем 122т, без очереди. Кадику до таких цен еще далеко
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 22:30 Заголовок сообщения:
давайте реально на вещи посмотрим... кадди полюбе лучше любого добло... ну что ты поделаешь, грузовик и легковуха, красавица и чудовище... король и лев))) _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 22:55 Заголовок сообщения:
1.4 хватает в городский режимах, там довольно удачн оподобраны ряды в КПП но на трассе на груженном 1.4 большье 100 ехать неудобно очнеь, зачем тебе 7 мест? бери 105 сильный 5 местный за 115 000 примерно, имхо отличный вариант и по мотору и по комплектации _________________ 050 361 65 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме