Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 737 Откуда: Київ
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 15:56 Заголовок сообщения: Регрессна вимога
Случилось у меня ДТП почти два года назад. Перед центральным вокзалом выезжая задом с парковки зацепил левым передним крылом Деву Ланос.
У меня разбитая фара и крыло малость помятое. У деву дверь покарежена и чуть заднее крыло. Вызвали ГАИ, поскольку у владельца деву была полное каско от Оранты и он хотел справку.
Для деву за ремонт насчитала страховая около 900уе (4500 грн), что значительно превышало стоимость ремонта. Франшизу я заплатил лично в руки водителя деву получив в замен расписку.
Поскольку у меня была автоцивилка, то я понадеялся что моя страховая "Княжа "полностью компенсирует ущерб. Через полтора года моя страховая заплатила Оранте 3500 грн (сумма якобы занижена из-за износа авто). Оранте это естественно не понравилось. Попытались стянуть с меня разницу, однако я отказался и эти уроды привлекли самозванцев - коллекторов. Которые предъявляют претензии типа заплатите нам 4000 грн и мол ни какие оплаты не поступали.
Хотя платежное поручение у меня есть на руках так же как и расписка, что и было им предъявлено - толку мало для внятного объяснения. Создалось впечатление что набрали сотрудников раньше торговавших пылесосами через телефон. дубы.
Платить я им все равно не собираюсь. Только жуть как хочется оторвать этим гражданам уши. Поскольку все документы, подтверждающие факт вымогательства есть в наличии думаю, что все может получиться.
Авто: БЫЛ /F/I/A/T/ Tipo 1.4 cat.i.e. 69 h.p ---> Hyundai Accent RB 1.4 2012 - 107 h.p.
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 16:46 Заголовок сообщения:
По подследности это дело ментов.
Стаття 189. Вимагання
1. Вимога передачі чужого майна чи права на майно або вчинення будь-яких дій майнового характеру з погрозою насильства над потерпілим чи його близькими родичами, обмеження прав, свобод або законних інтересів цих осіб, пошкодження чи знищення їхнього майна або майна, що перебуває в їхньому віданні чи під охороною, або розголошення відомостей, які потерпілий чи його близькі родичі бажають зберегти в таємниці (вимагання).
Совершенным это преступление считаестся с момента требования (вимога) и погроза насильством. Совокупно первое и второе.
1. Как ты сможешь доказать "вимогу передачі". Если они к тебе пришли и усно требовали, то на допросе у следака они скажут - ничего такого не было???
2. "Погроза насыльством" - угрожали ли тебе они собще (по телефону, запугивали, физическая расправа, угрозы блиским, угрожали машину покоцать и т.д.). Было ли такое и как ты это собираешся доказать???
Если соберешь эти две составляющие (факты, доказательства, свидетели), дело может и сошьется....
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 20:09 Заголовок сообщения:
Enter та ну нема такого в юр. терминологии "просят заплатить". Ты намекаешь на мошенничество, так его еще доказать надо. А его тут в принципе нету. Они ж вроде как просят (в устной я так понимаю форме). _________________ YOUTUBE про Croma та Linea
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 737 Откуда: Київ
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 22:20 Заголовок сообщения:
Книголюб писал(а):
Enter та ну нема такого в юр. терминологии "просят заплатить". Ты намекаешь на мошенничество, так его еще доказать надо. А его тут в принципе нету. Они ж вроде как просят (в устной я так понимаю форме).
та в том то и дело что в письменной, с печатями и подписями. даж не просят а требуют, угрожают судом и т.д.
указывают что должен им 4000, хотя сумма уже давно была проплачена и они об этом извещены. как это называется? не мошенничество? _________________
Бортовой журнал: http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49167&postdays=0&postorder=asc&start=135
Авто: БЫЛ /F/I/A/T/ Tipo 1.4 cat.i.e. 69 h.p ---> Hyundai Accent RB 1.4 2012 - 107 h.p.
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 11:11 Заголовок сообщения:
Если разобрать по составу мошенничества, то состава преступления не будет.
по объективной стороне мошенничества.
Должно быть наличие "требования" - незаконного + угрозы, насилие. Угроза судом - это не является незаконными действиями. Пошли их нахер и всё. Пойдут в суд, покажешь платежку и все. Если у тебя есть лишнее время и нервы, можешь пойти в ментовку с заявой. Наберешься впечатлений там, это точно.
по субъективной стороне.
Прямой умысел + корыстные мотивы. Те люди, которые ходят они требуют (вымогают) деньги не для себя, а для страховой. Другими словами, они наживаются на тебе не для себя. Поэтому в их действиях нет умысла и мотива.
П.С. Не морочь себе голову. Популярно объясни этим козлам, что у них ничего не получится. То что они делают, это называется «брать измором». _________________
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 11:51 Заголовок сообщения:
Andrey Andrey писал(а):
Если разобрать по составу мошенничества, то состава преступления не будет.
по объективной стороне мошенничества.
Должно быть наличие "требования" - незаконного + угрозы, насилие. Угроза судом - это не является незаконными действиями. Пошли их нахер и всё. Пойдут в суд, покажешь платежку и все. Если у тебя есть лишнее время и нервы, можешь пойти в ментовку с заявой. Наберешься впечатлений там, это точно.
по субъективной стороне.
Прямой умысел + корыстные мотивы. Те люди, которые ходят они требуют (вымогают) деньги не для себя, а для страховой. Другими словами, они наживаются на тебе не для себя. Поэтому в их действиях нет умысла и мотива.
П.С. Не морочь себе голову. Популярно объясни этим козлам, что у них ничего не получится. То что они делают, это называется «брать измором».
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 12:12 Заголовок сообщения:
Напиши пояснения, приложи завереную нотариусом (если нотариус заверет подленность платежки - єтого я не знаю, надо у нотариуса спрашивать). А лучше всего еще и ходотайство о закритиии производства по делу в связи с отсутствием предмета спора (долг давно упрачен и тому подтверждение платежка).
А ехать не обязательно. Пояснение и ходотайство по почте в суд и просьба рассматривать без моего непосредственного участия в судебном заседании.
Вобще в суд подается по месту жительсьва Должника, поетому суд должен быть в Киеве. (по месту твоего жительства) А они что, к тебе за 4000 грн. езьдят из другого города что-ли??? Или тут колекторы местные???
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 12:32 Заголовок сообщения:
Andrey Andrey писал(а):
Напиши пояснения, приложи завереную нотариусом (если нотариус заверет подленность платежки - єтого я не знаю, надо у нотариуса спрашивать). А лучше всего еще и ходотайство о закритиии производства по делу в связи с отсутствием предмета спора (долг давно упрачен и тому подтверждение платежка).
А ехать не обязательно. Пояснение и ходотайство по почте в суд и просьба рассматривать без моего непосредственного участия в судебном заседании.
Вобще в суд подается по месту жительсьва Должника, поетому суд должен быть в Киеве. (по месту твоего жительства) А они что, к тебе за 4000 грн. езьдят из другого города что-ли??? Или тут колекторы местные???
местные местные )) но учитывая как в нашем государстве ведутся дела, то думаю, что в другом городе суд для них будет выгоднее. поскольку у них есть филиалы в других городах...
ну а НАХЕР я их уже давно послал. дело в том что посылаешь одних, а они там ротируются и потом уже другое ЧМО звонит. и когда говоришь что уже послал такогото нафиг, то задают вопрос таким насмешливым тоном "а кто это такой?" _________________
Бортовой журнал: http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49167&postdays=0&postorder=asc&start=135
Стаття 527 Цивільного кодексу.
Виконання зобов'язання належними сторонами
1. Боржник зобов'язаний виконати свій обов'язок, а кредитор - прийняти виконання особисто, якщо інше не встановлено договором або законом, не випливає із суті зобов'язання чи звичаїв ділового обороту.
2. Кожна із сторін у зобов'язанні має право вимагати доказів того, що обов'язок виконується належним боржником або виконання приймається належним кредитором чи уповноваженою на це особою, і несе ризик наслідків непред'явлення такої вимоги.
Стаття 545 Цивільного кодексу.
Підтвердження виконання зобов'язання
1. Прийнявши виконання зобов'язання, кредитор повинен на вимогу боржника видати йому розписку про одержання виконання частково або в повному обсязі.
2. Якщо боржник видав кредиторові борговий документ, кредитор, приймаючи виконання зобов'язання, повинен повернути його боржникові. У разі неможливості повернення боргового документа кредитор повинен вказати про це у розписці, яку він видає.
3. Наявність боргового документа у боржника підтверджує виконання ним свого обов'язку.
4. У разі відмови кредитора повернути борговий документ або видати розписку боржник має право затримати виконання зобов'язання. У цьому разі настає прострочення кредитора.
Пиши письмо на обе страховые. Что мол так и так, между нами был Договор, такая ситуация произошла, деньги я вам выплатил, а меня каким-то хреном долбят ваши коллекторы (представляются от вашего имени звонят, есть записи бесед и свидетели). В письмо вставляєш эти статтии и требуешь по смыслу этих статей. Ваши действия по «выбиванию» с меня денег, которые я заплатил, незаконные и трактуются как преследование. В противном случаи я буду обращаться в правоохранительные органы для принятия ими соответствующих «заходів впливу». Прошу прекратить действие договора в связи с его выполнением и выдать мне «видати йому розписку про одержання виконання частково або в повному обсязі». Дайте ответ в срок 15 дней. ОТАКЕ.
Если откажутся, к тому же подадут на тебя в суд, у тебя будет возможность подать на них встречку, приложить письмо, возможно их ответ, там уже по ситуации. Вобщем потягатся в случаи чего. Вобщем, пускай хотя бы снимят свою облаву.
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 13:40 Заголовок сообщения:
Andrey Andrey, спасибо большое за подробный ответ
что то подобное я им писал, все по барабану... то-есть мои предупреждения в письменном виде (по факсу), о том что обращусь в правоохранительные органы и они будут нести не административную, а криминальную ответственность, они получали.
более того, потом звонил и проверил, прочли ли. прочли. сразу попустились, какая то сучка сказала что вы якобы должны нам (!!! коллекторам, не страховой) тперь только франшизу заплатить, и вы ее все равно заплатите 510 грн на что я послал и ее, и повторил предупреждение о ментах и прокуратуре, в ответ - "пойдите, пойдите".
больше я ей угрожать не стал, поскоку уверен у них там все разговоры записываются. и кинул трубу. через две недели таже фигня - вы должны нам 4000 грн.
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 13:46 Заголовок сообщения:
По уголовно-процесульному кодексу статья о мошенничестве в подследсвенности ментовки.
А письма лучше посылать почтой - ценное письмо с описью. Почта тебе даст второй бланк описи + квитанция, это будет доказательство в суде или у ментов, что ты такие письма посылал. А факс - они скажут что никогда его не принимали, а отчет об отправлении липа, набранная в фотошопе или в Ворде и распечатана как факсовая копия. _________________
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 14:30 Заголовок сообщения:
Andrey Andrey писал(а):
По уголовно-процесульному кодексу статья о мошенничестве в подследсвенности ментовки.
А письма лучше посылать почтой - ценное письмо с описью. Почта тебе даст второй бланк описи + квитанция, это будет доказательство в суде или у ментов, что ты такие письма посылал. А факс - они скажут что никогда его не принимали, а отчет об отправлении липа, набранная в фотошопе или в Ворде и распечатана как факсовая копия.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме