|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew_VS Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.04.2010 Сообщения: 17 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 18:44 Заголовок сообщения: Проблема с тормозами. Подклинивает. |
|
|
Тормоза задрали уже. Час поездишь - начинают подклинивать передние. Повизгивают, притормаживают, педаль жесткая становится. Постоит машина час-другой - отпускает их, и можно час поездить без проблем. Потом опять начинают подклинивать. В чем может быть проблема? И насколько дорого мне будет ее починить? Спасибо за ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Фактически подклинивает какой-то суппорт, или все (но это по причине главного тормозного). После некоторого времени тормоза подогреваются и тормозуха вскипает загоняя колодки в клин.
Причин может быть много - например:
закисшие пальцы суппорта
закисший тормозной поршень суппорта
разъершилась изнутри тормозная шланга
ну и как вариант, причем из практики, неправильно отрегулирован шток главного тормозного
если поковыряться, то можно еще чего изыскать.
Начинать надо с определения подклинивающего колеса, какое именно, а затем локализовывать неисправность и устранять. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
купи ремкомплекты суппортов (30 $ на все 4 колеса) и ремкомплект главного
4 шланга гибких тормозных
и поменяй это все попутно убирая косячки
и будет тебе щасье _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Regata8774 Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.04.2010 Сообщения: 36 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня такая проблема была поменял тормозную шлангу и всё стало ГУД!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kos_2.5TD Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.10.2007 Сообщения: 25 Откуда: Украина, Мелитополь
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
хм... та же беда, а какую шлангу заменил? все или наугад? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Книголюб Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5776 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Kos_2.5TD
наверно ту которая подходит к заклинивающему суппорту _________________ YOUTUBE про Croma та Linea |
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ага по одному шлангу менять это выход
пипец вы смертники )) _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_VS Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.04.2010 Сообщения: 17 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Шо то не могу найти у себя ремкомплекты на суппорта и на главный. Есть только сами суппорта переднии бу... На СТО ездил с этой проблемой - сказали, что у меня вообще отличные тормоза - сколько они с ними не мудохались - ни одно колесо ни разу не клинило. Опять же, они на холодную пробовали. Может у меня колодки говняные? Потерлись + возможно дешевые какие-нибудь. А из-за колодок тормозуха закипает. Стоит в этом направлении копать? Или же искать ремкомплекты + тормозные шланги? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_VS Amico
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще скорее всего сама тормозуха очень давно не менялась.... В этом может быть причина? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Crazy666 Италомафиози
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.04.2009 Сообщения: 1050 Откуда: Луцк
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно и мне вопрос, почему тормоза вижжат при торможении? Это нормально? _________________ Fiat Uno --> BMW 3 Series
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
То Andrew_VS я бы для начала всё-таки определился бы, одно колесо тормозит, или все?... От этого конкретно бы сузилось поле поиска причины... или какой-то один участок или главный тормозной... Это и имел ввиду Андрей_К. Поездил, начали клинить - подьзжаешь к вулканизации, берёшь домкраты, вывешиваешь колёса и определяешь, одно или все... А дальше думаем дальше...
А вот то, что "тормозуха вскипает" - в этом я с Андреем_К не согласен. Это как надо ездить, чтобы она постоянно вскипала?...
Crazy666 писал(а): | А можно и мне вопрос, почему тормоза вижжат при торможении? Это нормально? | Погано змазані Шуткую не заморочуйся з цим. Нерівномірно притискаються колодки, з-за цього вони мають місце для вібрації, тобто пищання... Попищать тай перестануть. _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|