Добавлено: Пт Апр 16, 2010 23:38 Заголовок сообщения: ВЫРУЧАЙТЕ!!! Был в ДТП, страховая начинает наезжать......
Народ! Выручайте! Нужен толковый совет!
Суть проблеммы:
22.07.09 стал виновником ДТП, несоблюдение дистанции, в итоже догнал Паджеру. Догнал - громко сказано, сыграл в запаску. Визуально: у Паджеры - маленькиа царапина на пластиковом бампере от винта крепления номера (сыграл как раз в резину запаски, она и погасила весь удар). У меня стекло фары, легкая вмятина на крыле (от того-же колеса), и поднялся капот. Дальше ГАИ, суд, штраф.... В промежутке, недели через две после ДТП, звонок с приглашением на оценку ущерба в офф.сервис мициков. Я явился, начали строчит то менть, сё менять, это красить.... В общем накатали писульку, каке-то две части менять, каие-то две красить. (ето я сейчас такой умный, а тогда не додумался ни сфоткать ДТП, ни скопировать заключение эксперта.....). Короче подписывать акт оценки отказался, ссылаясь на то что:
1. не указаны стоимости, а только фронт работ;
2. я не уверен что все названные повреждения от меня......
на этом всё и затихло, а вот сегодня (через 9 месмяцев) пришло письмо из страховой, мол компенсируй нам 8000,00 грн. или подаем в суд.......
Вопрос: Как можно наиболее безболезненно выйти из этой ситуации?
З.Ы. ДТП произошло 22.07, оформлял страховку на свою машину 21.07 в районе 18:00, лешпер который оформлял сказал что касса уже закрыта, бабки внесет завтра (22-го), а страховка начнет действовать через сутки после внесения бабок (т.е. с 24-го) и соответственно выписал полис с началом действия !!!в 23 часа 07 минут 24.07.09!!! фактически на момент ДТП страховка біла проплачена (мной), но полис не вступил в силу......
Віручайте кто чем может........... _________________ 067-239-17-36
я не разбираюсь в етом особо, но думаю тут стоит сказать из чьей страховой пришло письмо _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно
а твоя страховая отказалась платить?
По идеи оценивать ущерб должны были в СК виновника. У меня по крайней мере так и было[/list] _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно
В суд они подадут в последнюю очередь. у меня было ДТП с полным КАСКО и гражданкой - и то пыталась страховая(у которой к тому же лицензию отозвали) денег сбить через 1,5 года. Я просто проигнорировал и все. Это МТСБУ проблемы а не мои пусть они с ними возятся.
В твоем случае я думаю сумма завышена, так как у меня при большем ущербе была сумма меньше. Если дойдет до суда (в чем я сильно сомневаюсь)- можно запросить фотографии експертизы и пересчет. рабоыт все считаются не по СТО-шным ценама по Укравто и запчасти с учетом уценки авто .
В акте экспертизы зафиксировано что ты явился? _________________ Начальник автопарка)))
Оценка стоимости была без тебя? Пусть подают на суд _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Оценка (даже не оценка, а осмотр, так как рассматривались повреждения, но не оговаривалась стоимость) проводилась при мне, но я отказался подписывать так как не был согласен что все предъяленные мне повреждения от меня... _________________ 067-239-17-36
Mikis
Значит не приносили..
Миш, никто и никуда подавать не будет. _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Mikis
всё выглядит так, чтоб найти дурачка, который бабло им принесёт...
Точно могу тебе сказать одно - письмо ты не получал.
на крайний - ты можешь требовать просчёт стоимости ремонта на другом СТО.. что-то такое.. у них же есть перечень повреждений и фронт работ? требуй чтоб это подсчитали другие компетентные организации - сколько у них будет стоить... уверен, что гораздо дешевле...
но, думаю это просто провокация _________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.)
поверьте , страховая не в убытке. Письмо в ящике- это так же как на деревню дедушке. Есть список действий которые совершают работники компании и они их выполнили. _________________ Начальник автопарка)))
Спасибо всем кто отозвался! В понедельник еще проконсультируюсь с юристом, но думаю 99,9% что упаду на "мороз"! А то я был чегойто маленько подрастроился..... _________________ 067-239-17-36
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме