Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.12.2009 Сообщения: 974 Откуда: Vinnitsa
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 23:26 Заголовок сообщения: Что за тормозные трубки? ( не шланги )
Полез я вчера посмотреть что-где-как внизу Темпры, после зимы. Ну скажем правый трос ручника висит - оборван хомут - решаемый вопрос, ну защита ослаблена, поддон масла сопливый, бампер подрасшатался...и т.п. (соли дали свой эфект). Подкрутил, подзажал, подтянул, но вот вопрос: трубки тормозов ( НЕ ШЛАНГИ) почемуто ржавые, тоесть было покрытие (краска например) , сейчас она облущилась "клаптями", а на трубках корозия как на черном метале. Неужели они не латунные (либо медные), кто сталкивался? как бывает?
Р.S. причем и задние, и передние...
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 23:31 Заголовок сообщения:
Это только в СССР ставили медь. Потом пошла омеднёная сталь, а что сейчас- даже не знаю. А буржуи всегда ставили то, что дешевле (сталь)и покрывали полимерной плёнкой (не краской) от коррозии. Рассчитывалось на разумный срок эксплуатации машины, а не как у нас- пока асфальт под ногами не будет виден.
Последний раз редактировалось: Хрюкин (Вт Мар 30, 2010 23:33), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.04.2008 Сообщения: 407 Откуда: Одесса
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 23:34 Заголовок сообщения:
Как я мыслю: диаметр трубки проходной главное выбрать подходящий, а развальцевать и гайки накинуть завсегда можно. Думаю даже на рынке сделают. _________________ Честных психов можно не лечить
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 23:40 Заголовок сообщения:
Сергей
посмотрите http://ru.pwpnet.pl/marki.php?marka=Fiat&model=aaa - польский производитель трубок и пр. для тормозных систем. Подберите нужное, а потом по номерам в Экзисте - дешево и сердито (и достаточно надежно, на себе проверено). _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Последний раз редактировалось: Pustynnikov (Вт Мар 30, 2010 23:44), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 828 Откуда: Киев
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 19:24 Заголовок сообщения:
Проблема знакома, даже ощютима таже фишка с тормозными трубками но у меня после двух перегибов , после снятия рычагов , вообще всё потекло. На базаре с оконцовкай трубки обошлись в 150грн, полностю на зад, стальные, походу их на 10 лет хватает с головой. _________________ Первый автомобиль как первая жена - ОТ БОГА
Лишь те авто мы выбираем, которые нас выбрали давно.
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 19:45 Заголовок сообщения:
Резьбы разные. М10 М8 - чтоб Марио не попутал что куда прикручивать. На авторынках ищите где продают медную трубку. У них есть каталоги - где какой штуцер и длина. Тамже и обожмут (новыми штуцерами). Я себе брал на Перова, 30 мин погулял пока "трубочник" понарезал и пообжимал. Все сошлось.
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 20:40 Заголовок сообщения:
как то я окозался без тормозов.и поехал на С Т О мол гляньте шо там.говорят что на задке трубке одной хана.я начал звонить узновать почём эта трубка.мне говорят б\у 40грн новая 80грн и это за какихто 50см трубки.плюнул пошёл на этом же С Т О в магазин полазил в ящике и нашол за 7грн себе трубку.даволен шо слон. _________________ Бортовик Темпра
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 22:32 Заголовок сообщения:
AND
вот это по-вашему что? http://exist.ru/price.aspx?pcode=WP-435 Смотрите внимательно внизу страницы "Cкляд КОМПЛЕКТА:ZWP-5735" и убирайте пробелы _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме