Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.11.2007 Сообщения: 58 Откуда: Kiev
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 21:48 Заголовок сообщения: Ужасно увеличился расход топлива.
Help!
На моем Grande Punto (1,4 двигатель, 8 клапанов, дуаллоджик) ужасно увеличился расход бензина.
Расход по городу был 8,2 - 8,6 (пробки, климат, агрессивная езда). Сегодня зашла в Трип и была в шоке, показывает средния расход 13,4 причем без особых пробок. Начала просматривать текущий расход и просто прозрела, при наборе оборотов и повышении передач, расход нормальный 7-9, но когда начинаю притормаживать на светофорах, бортовой компьютер показывает расход 40-50 л.
Я просто в шоке, что это может быть? Машина прошла 33 тыс, последнее ТО делала на 28 тыс.
Может кто сталкивался, подскажите _________________ Stranger
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.11.2009 Сообщения: 91 Откуда: Ковель
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 23:26 Заголовок сообщения:
Во первых...не паниковать..То, что вам на дисплее показывыает расходомер...на самом деле приблизительно реальные показатели. Я так думаю, что просто вы на него не обращали внимание в режиме УСКОРЕНИЕ-ТОРМОЖЕНИЕ. На самом деле подавляющее большинство автомобилей при ускорении берут 25-50 л. на сотню. Но поскольку ускорение с таким расходом бывает только при ускорении для переключения повышенной передачи...и как следствие бывает очень непродолжительным, то и суммарный расход топлива вцелом бывает неощутим, потому, что при расчете среднего расхода топлива этот кратковременный перерасход при переключениях учитывается. Все ли у вас нормально с машиной, советую проверить так...Просто заправьте машину на 10л. и...ездите в обычном для вас режиме...и НЕ смотрите на показания расходометра. Ближе к тому моменту когда у вас приблизительно должен кончится бензин посмотрите на пробег с момента заправки. Если у вас с машиной все впорядке, то расход должен оставаться в тех пределах, к которым вы привыкли. Если всеже расход увеличился, но не существенно...попробуйте поменять АЗС...качество топлива тоже может влиять на расход. И только если у вас реально ЗАВЫШЕН расход, тогда едьте на диагностику к хорошему мастеру...причин может быть много....
На самом деле подавляющее большинство автомобилей при ускорении берут 25-50 л. на сотню. ..
Так в том и прикол, что при наборе оборотов, и повышении передач, расход 7-9 литров, а при торможении с 60 км до 0, показывает расход 40-50 л _________________ Stranger
А Вы не пробовали просто смотреть за расходом в течении 200 - 300 км просто по стрелке емкости топливного бака?. Должно быть (как я делаю "на глаз") - одно деление = 50 км (по городу)
У меня 1,4 77 лс мех. Расход по городу до 13 л зимой был. Бензин хороший всегда лью. Но у меня в основном короткие поездки получаются до 2 км. Двигатель только прогревался, как уже глушил. На сервисе сказали, что БК не показатель, двиг новый не притерся и тд и тп. А при тскорости 5 км/ч показывает до 30 л - это логично, т. к. при такой скорости на 1 передаче вы проедете 100 км и сожгете 30 л бензина и коробку передач
К стати, однажды на скорости 90 км/ч пристроился под Ужгородом за Фурой, (я ездил из Ужгорода в Мукачево и назад) так на круг (с городом) у меня компьютер показал 4,3л/100км. Вот как физика проигодилась! Хотя, конечно , Киев - Одесса со скоростью 90 км/ч это еще то удовольствие, да еще и за фурой, но если ооочень жмут деньги, то можно и попробовать , все таки 40л на дорогу это круто...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме