Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ремонт переключателя вентилятора печки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андреас
Amico

Amico

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 11:05    Заголовок сообщения: Ремонт переключателя вентилятора печки Ответить с цитатой

Добрый день. Ехал, как-то раз, печка была включена на положении 2, думаю "чо так холодно", слушаю, а вроде как и не слышно, чтобы печка работала. Перевел в положение "3", опять тишина. Потом разобрался, что в положении 1-2-3 не крутит вентилятор печки, а в "4" - крутит. Проверили все предохранители - целы. Может у кого была аналогичная ситуация? Как бороться?
П.С. Переключатель также служит и для кандера.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epox
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

Авто: fiat bravo 1.4, 3d liftback, 1997, цвет: Giallo superga met. (золотистый металлик)

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перегорело сопротивление (резистор) регулятора скорости печки.
прикручено оно, скорее всего, или непосредственно к вентилятору или где-то недалеко от него.

заключение сделано по аналогии, поэтому, если причина поломки в чем-то другом, уж не обессудьте))

Андреас
Amico

Amico

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, но я даже не знаю с чего начинать, чтобы туда залезть...
epox
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

Авто: fiat bravo 1.4, 3d liftback, 1997, цвет: Giallo superga met. (золотистый металлик)

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я и сам не знаю...))
предлагаю начать с того, что скачать инструкцию "Doblo для чайников")) (раздел "Ремонт Fiat", прилепленная тема "Мануалы на нашем ftp") и посмотреть в книжке главу в которой описан процесс снятия вентилятора печки. 100% там будет упоминаться о резисторе.
или можно проще) звоните Александру Цыганкову ака Хоттабыч, едете к нему на прием и смотрите со стороны как он, профессиональными магическими пассами, воскрешает ваш вентилятор)

redspirit
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андреас писал(а):
спасибо, но я даже не знаю с чего начинать, чтобы туда залезть...

+1 у меня была подобная проблема - ручка просто отломалась...
Ядаже не рисковал туда лезть, там пол панели нужно снять, лучше обратиться к людям знающим...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: