|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vaschek Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2008 Сообщения: 4501 Откуда: Киевские мы
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 17:53 Заголовок сообщения: Проданный по доверенности автомобиль, как снять с учёта? |
|
|
Хелп в общем!!!!
В далёком 1997году, продал по доверке раритетный Москвич 412 1974г.в., с тех пор о нём ни слуху ни духу, каждый раз проходя ТО мне о нём напоминают об оплате транспортного сбора (пока не плачу так как льгота есть), но честно уже надоело за свою то приходиться платить (льгота только на 1машину).
На сколько я понимаю он уже сгнил или разобран на запчасти... Нового хозяина найти нет возможности (куда-то уехал вроде в Россию). Документов на машину у меня естественно нету...
Кто посоветует, можно ли как-то снять этот груз с учёта в ГАИ чтоб он на мне не числился? _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stan Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 3209 Откуда: ЗСУ
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Сдаётся мне - бегунок решает такие вопросы... _________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vaschek Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2008 Сообщения: 4501 Откуда: Киевские мы
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Stan писал(а): | Сдаётся мне - бегунок решает такие вопросы... |
Отдать деньги бегунку всегда успеется...
Перед тем как ввязываться в драку хочеться для себя понимать как это делается... Какие документы, заявления, оплаты?! _________________ Морква на городi, У саду бджола.
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то мелькало- тр.налог только за последние три года они могут требовать.
Правда,для совсем снять по причине "смерти" авта,надо сдать номера и ТП... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vaschek Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну налог да не более 3х лет, но я его не плачу за Москвич по льготе, а за свою плачу!!!
Номеров и тех.паспорта нету они у нового хозяина, а где он х.з....
Получается что у меня ни машины ни номеров ни документов, только отметка в базе ГАИ и МРЕО шо я владелец..., вот как из такой ситуации выйти? _________________ Морква на городi, У саду бджола.
|
Вернуться к началу |
|
|
Книголюб Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5776 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Так подождите. Вы продали Москвичь или купили? Если продали по доверке то просто отзывайте ее и все дела. Заявляйте что не знаете где машина и просите снять ее с учета. _________________ YOUTUBE про Croma та Linea |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vaschek Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Книголюб писал(а): | Так подождите. Вы продали Москвичь или купили? Если продали по доверке то просто отзывайте ее и все дела. Заявляйте что не знаете где машина и просите снять ее с учета. |
ПРОДАЛ!
Вопрос в том, что у меня нет на руках техпаспорта и гос.номеров!?
Они нужны для снятия с учёта или нет? _________________ Морква на городi, У саду бджола.
|
Вернуться к началу |
|
|
finenko Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 2267 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
По закону, если более пяти лет не проходишь техосмотр, машина должна автоматически сниматься с учёта и по базе номера не законные. Поищи в нете, слава богу полно законов размещено и найдёш то, что тебе нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vaschek Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
finenko писал(а): | По закону, если более пяти лет не проходишь техосмотр, машина должна автоматически сниматься с учёта и по базе номера не законные. Поищи в нете, слава богу полно законов размещено и найдёш то, что тебе нужно. |
Так а в чём смысл в МРЕО напоминать мне каждый раз про транспортный сбор за Москвич? У них то он числиться.... Если автоматически снимается то ужеб сняли... _________________ Морква на городi, У саду бджола.
|
Вернуться к началу |
|
|
finenko Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 2267 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А денег как сбить? За шо ж они бедные жить будут?
38. Засоби, які своєчасно не пройшли техогляд, обліковуються
у звітності як несправні.
У разі коли засіб не проходив техогляд протягом шести і
більше років підряд або встановлено факт його перебування в
розукомплектованому і непридатному для експлуатації стані, або
неможливо знайти його власника, Державтоінспекцією вживаються
заходи до вибраковування (списання) та зняття з державної
реєстрації таких засобів, а картки їх обліку виділяються в окремі
картотеки і зберігаються протягом 60 років. Зняті з обліку засоби
не враховуються під час складання звіту про наявність засобів і їх
технічний стан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kadet Член клуба
Возраст: 64 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 5379 Откуда: Киев
Авто: Fiat Uno 1.3 SD/made in Brazil/;LanciaThema 2.0turbo SW;Fiat Marea 1.6SX/; УАЗ
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Так транспортный сбор "сбивает"не МРЭО или ГАИ\где проходят ТО\,а налоговая.А в МРЭО надо идти ,копию доверенности с собой и писать заяву.Там подскажут как правильно.Они сейчас изображают добродетель и повернення лицом к народу. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vaschek Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Пля от везёт мне на проблемные моменты...
Буду пробовать бороться... достало! _________________ Морква на городi, У саду бджола.
|
Вернуться к началу |
|
|
finenko Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
kadet
Так МРЭО ежеквартально отчёты в налоговую обязано сдавать о поставленных на учёт транспортных средствах, а за снятый с учёта автомобиль ничего и никому платить не нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kadet Член клуба
Возраст: 64 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 5379 Откуда: Киев
Авто: Fiat Uno 1.3 SD/made in Brazil/;LanciaThema 2.0turbo SW;Fiat Marea 1.6SX/; УАЗ
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
finenko писал(а): | kadet
Так МРЭО ежеквартально отчёты в налоговую обязано сдавать о поставленных на учёт транспортных средствах, а за снятый с учёта автомобиль ничего и никому платить не нужно. |
Так я и говорю,что контроль и напоминание о транспортном сборе-это парафия налоговой,потому как платится он в районный бюджет,а там по инстанции.Эти платежи к ГАИ не относятся.А сведения они получают от первоисточника,т.е.МРЭО.Короче:тотальная слежка и контроль. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paul Италомафиози
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 1115 Откуда: пгт. Киев
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Vaschek
Так может если с машиной уже полный хлам, написать заявление в РОВД по месту жительства, что угнали со двора машину в период времени 2005-2010 г.г вместе с номерами, ключами и документами
Смех смехом, а может оказаться проще и дешевле чем восстанавливать техпаспорт, номера и т. д..... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|