Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 349 Откуда: Россия - Белгород
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 00:56 Заголовок сообщения: Отсечка на 4 000 об.
добрый день... Рещил поменять свою Темпру на Lancia Delta II (836)
очень мне она по душе пришлась. karasoff подсказал мне что двигатель на лянче и на типо 16В\Купе одинаковые
да кстати вот объявление о продаже:
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/4827085.html
вопрос в чем по каким причинам может быть отсечка? куда смотреть? как проверить состояние турбины?
а следом еще вопрос: официально (в гаи) можно поменять двигатель на лянче от Fiat Tempra 1.6 91 г.в. 159AE? ставились ли на лянче такие двигатели? (конечно я менять не собираюсь, но думаю чтоб по бумагам поменять а оставить родной - налоги как то очень сильно увеличиличь )
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 349 Откуда: Россия - Белгород
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 01:13 Заголовок сообщения:
ну как тембе сказать у нас цена за лошадь.
с 2010 года цена такая
до 100 л.с. за лошать 25 р.
от 150 - 200 л.с. за лошадь 62,5 р.
ну доллар у нас 30 р.
считать даже не хочется...
реально ставить не хочу и не буду - я по документам хочу так сделать....
Birel S.p.a., а по отсечке нет ничего сказать ????
кстати у вас есть мастера которе моглиб разобраться в чем суть??? в темпре все просто было, а в лянчу я еще под капот не лазил...
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.11.2006 Сообщения: 2163 Откуда: Днепр
Авто: Lancia Delta HF Integrale 8v by Holzer Motorsport / Lancia Prisma Integrale / Autobianchi Y10 Fila / FIAT Panda 141A
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 01:33 Заголовок сообщения:
мотор очень простой , и тоже фиатовский , отсечка может быть по нескольким причинам - вчечи-вв провда это рас два это бензонасо и форсунки и три это глюки мозга
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 01:40 Заголовок сообщения:
Birel S.p.a. писал(а):
мотор очень простой , и тоже фиатовский , отсечка может быть по нескольким причинам - вчечи-вв провда это рас два это бензонасо и форсунки и три это глюки мозга
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/4827085.html
вот эта Дельта меня интересует.. по разговору с хозином: двигатель перебирали вместе с турбиной 4 000 км назад. он не в понятке почему отсечка, типа кто то ему подсказал что татчик ккакой то не работает... но это понятно слова продавца...
"свечи-вв провда это рас два это бензонасо и форсунки и три это глюки мозга"
все проверяеться только заменой???? через компутер нельзя проверить??? али перешить компутер - если в нем дело?? если можно где найти спецов...
про белгород я даже не думаю - область ваз - остаеться или в москве или на украину - но мне как то родней поехать на украину
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.11.2006 Сообщения: 2163 Откуда: Днепр
Авто: Lancia Delta HF Integrale 8v by Holzer Motorsport / Lancia Prisma Integrale / Autobianchi Y10 Fila / FIAT Panda 141A
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 01:51 Заголовок сообщения:
ну свечи и вв провода меняються , не так уш и дорого
бензонасос проверяем давление которое давит ,
а мозги комп диагностикой проверял бы в такой же последовательности как писал ранее .... ну и цену есть на чем скинуть
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 02:13 Заголовок сообщения:
Birel S.p.a. писал(а):
ну свечи и вв провода меняються , не так уш и дорого
бензонасос проверяем давление которое давит ,
а мозги комп диагностикой проверял бы в такой же последовательности как писал ранее .... ну и цену есть на чем скинуть
ага я тоже подумал вероятно еще клапан обратки на рампе форсунок мог испортиться???
есть же обратка на дельте???
а кто то толкового в харькове стоб компьютер продиагностировал не подскажешь????
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 1668 Откуда: Херсон
Авто: AR 156 1.8 TS 2003. 2 gen. AR Alfetta 1,6 1 gen. 1974,
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 02:16 Заголовок сообщения:
Это скорее всего не работает форсунка, а именно в ее электрической части (обрыв), у меня было такое правда на Акуре, к стати штатный комп, четко показал что форсунка не работает, ты свою диагностировал?
проверь все разъемы, на предмет их так сказать защелкнутости до "конца". У меня на акуре, разъем до конца не защелкнули...
Можно легко проверить, поочереди снимаешь провода питания с форсунок... и смотришь на реакцию двига...
Клапан, вряд ли... _________________ Я, пол-царства отдам за коня...
Последний раз редактировалось: stirlitz (Пн Мар 08, 2010 02:17), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 1579 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 02:17 Заголовок сообщения:
Игорь, это не форсунка ) Точно )
Это датчик положения распредвала.
Его работа. )
Ему не нравицца житуха )
Если есть запасной двигатель, -снимай с него )
Нет - маякуй. И новый можно купить (250 евро) и починить - не знаю, сколько стоит, но меньше )
http://cgi.ebay.de/Ruhender-Verteiler-Alfa-Romeo-155-Q4-16V-Turbo-NEU_W0QQitemZ360158435738#ht_500wt_956
Снимать надо умеючи ) И ставить тоже )
Сломать можно нужные железяки в распредвале, а это уже совсем другие деньги...
Находится на выпусном валу слева по ходу движения (ближе к АКБ).
_________________ Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.
Последний раз редактировалось: VQV (Пн Мар 08, 2010 02:22), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 02:23 Заголовок сообщения:
компрессия 10.5 , турбина не должна гнять масло во впуск выпус , проверяй люфт вала рукой не должен ощущаться радиальный и не более 0,5мм продольный , без турбины нельзя эксплуатировать турбовый мотор
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 1579 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 02:24 Заголовок сообщения:
Санёк,
а сколько ты можешь себе позволить потратить на нее?
Где ближайший толковый сервис по итальянкам? В Москве? ) _________________ Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 02:25 Заголовок сообщения:
VQV
"...Это датчик положения распредвала....." ".....Нет - маякуй. И новый можно кпуить (300 евро)....."
да конечно крутая на него цена... этот вариант насколько точно???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме