Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Brava 1.4..... Брать?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CePera
Amico

Amico

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 19:28    Заголовок сообщения: Brava 1.4..... Брать? Ответить с цитатой

Читал в сети много отрицательного про Brava 1.4(именно про двигло), но конкретного ничего. Кто нибудь может мне сказать чего на них плюются???
(Авто еду смотреть в воскресенье)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бравомаксу напиши в личку, у него такая брава.
О каких-то глобальных проблемах двигателей 1.4 впервые слышу. Слабоваты они - это есть. А вообще при желании про FIAT можно столько отрицательного найти, особенно от людей, для которых фиат был и остается жигулями, ибо современных фиатов не видели и не имели Wink

Была история со мной, заезжаю на сервис, надо схождение выставить. Мастер крутит ржавую таврию.
Говорю: Сделаешь?
Он: а шо это? Фиат... Нее, на фиат не буду, ну его нафиг, это ж такой гемор... Ему 100 лет в обед... (типа таврия новая)
Я: а че так, были случаи? Лучше тавро крутить?
Он: не, ну я не знаю...

Вобщем, уговорил его. Полчаса ждал пока он закрутил гайку на таврии, приржавела намертво. Мне сдалал за 10 минут.

Я: ну че, сложно?
Он: да не, норма.

Levchenko
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю как двигло но у меня Marea (на базе Браво) недавно купил,

ТЫ НЕ ПОВЕРИШ!!! Я СЧАСТЛИВ МАШИНА СУПЕР!!!

P.S Ну если раньше у тебя был клас по лучше то не сомненно сработает человеческий фактор (типа- тану фигня какаето.) объективно- машина оч хорошая и добротная, как по мне.

А там смотри конечно чтоб не гнилая не битая (желательно) и т.д сам знаеш чтоб не лоханутся) Very Happy

finenko
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из линейки Бравиковских моторов это самый недолговечный и шумный на холодную просто жах Laughing К тому же моновпрысковый. Зато дешёвый в ремонте. Как по мне, лучше рассмотри вариант с 1,6 это золотая середина. И к тому же если 1996г. то старовата будет.
Master
Почетный кидала

Знак зодиака: Стрелец

Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

finenko
+10
двигатель в плане ремонта крайне неудачный,эти 12 клапанов(как то нетак как у людей Laughing )
вообщем лучше от такого двигателя отказаться

067 763 30 38
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
epox
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

Авто: fiat bravo 1.4, 3d liftback, 1997, цвет: Giallo superga met. (золотистый металлик)

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to CePera

Брать)
Но сразу готовить деньги на новый распредвал, пару-тройку рокеров и один-два компенсатора))
А если серьезно, когда будешь смотреть машину - снимайте клапанную крышку и проверяй кулачки распредвала.
Если один-два "скушаны" - получишь серьезный повод для торга, если все нормальные, торга не получится) но зато и головной боли потом меньше будет)
И в любом случае, после покупки надо снять и почистить "паук" подвода масла к гидрокомпенсаторам. После этого ездить будет)

в плане ремонта, ваще-то, особых сложностей нет.
а 12 клапанов... все-ж не 13;)

Levchenko
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Master
Короче я создавал тему в разделе Тюнинг помойму, ввёл тему, текс , отправил, получил подтверждение, когда зашол проверить тему не обнаружил, мож пора очки брать( но не нашол(...потому и в Ремонте разместил!

и еще я не ФЛУДИЛ! Very Happy

Master
Почетный кидала

Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Levchenko
ты о чем?

067 763 30 38
Levchenko
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Master
забудь опять натупил Oops!

Я с интернетом на ТЫ!

Master
Почетный кидала

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Levchenko
окей,проехали

067 763 30 38
lefty
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аки владелец 1.4 могу рассказывать всякое часами.
Если вкратце, все просто, как и всегда - если за машиной хорошо следили и ухаживали, не жлобились на замену масел, не перегревали двигатель и т.п., и т.д. - проблем не будет. Объем и тип двигателя вторичен.
Конкретно этот двигатель один из самых массовых у фиата, по сути в серии с 1985 года, но его доработка до 12-ти клапанов придала ему "капризности".
В первую очередь после покупки такой машины нужно убедиться в нормальном состоянии маслораспределительного "паука", фактически - я бы его снял и помыл, заодно проверь состояние распредвала, если лили всякое гуано - могут быть вопросы, в общем, ревизия двигателя не помешает. Из-за простоты конструкции доступ к отдельным узлам простой, любой вменяемый мастер без проблем может делать работы. Запчасти действительно дешевые, плюс такой двигатель в случае чего не сложно добыть и перекинуть.
Двигатель действительно шумноват на холодную, до прогрева. Дальше не мешает музыкальному слуху драйвера.
Моновпрыск жрет больше полного инжектора. Зато уход за ним на наших ГСМ нежный не нужен особо. Ремень ГРМ менять легхко.
На самом деле, в ходе чтения форума у меня сложилось мнение, что гораздо чаще с проблемами двигателя сталкиваются как раз обладатели 1.6-1.8 бензинок, более того, после капремонтов им часто не могут дать ладу.
lefty
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гм, у владельцев 1.4 мысли сходятся.
Я брал 1.4 как раз из жлобских побуждений.
Его ремонт в случае чего на уровне любого тазика по деньгам, причем лично я на запчасти особо не жлоблюсь, некоторые вещи делаю "на потом".
Вот завтра поеду за тутеллой свежей в коробку. Как бы все там хорошо, но я поменяю и про масло в коробке думать вообще не буду...
Да, чего не хватает 1.4 - так это запаса мощности, что естественно. Т.е. по трассе 140 - 150 оно, конечно, вполне да. Но это далеко не 103 л.с. от 1.6, обгоны к примеру - надо вдумчиво планировать.
По городу я сегодня на длинных участках нагло ездил 100-110, но это скорее исключение, чем правило, пятую не включал ).

finenko
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lefty писал(а):
Его ремонт в случае чего на уровне любого тазика по деньгам.

И шо самое обидное, по срокам ремонта тоже.
К тому же при включенном свете (фары + туманки) стоит каждый раз задумываться о включении ещё какого нибудь потребителя энергии, потому как мощность движка уменьшается пропорционально. По поводу проблем с 1,6 и 1,8 - это не квалифицированный подход и всё.
CePera
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за отзывы Smile
Дело в том, что именно ремонтов я не боюсь-с 18 лет имел дело с железками разного рода и племени, но лично моя это будет первая машинка)))Авто беру для того, чтобы ездить с семьей, так что вопрос о мощи остро не стоит....
Выбирал между ТАЗами 10,99,09,12,15 и Бравкой. Ну по душе она мне!!!!
Так что возьму....
Levchenko
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завербовали таки Very Happy Very Happy Very Happy Италоманьяки Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: