|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгений Одесса Гость
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 14:53 Заголовок сообщения: КАК КУПИТЬ КРЕДИТНУЮ МАШИНУ??? |
|
|
Всем привет! Сейчас столкнулся с такой проблемкой...
Вообщем, собираюсь купить машинку, а она покупалась человеком в кредит, находится в залоге банка, застрахована и т.п.
Чтобы я смог ее купить, необходимо полностью погасить кредит (мне за него) и тогда банк даст справку об отсутствии претензий! После чего - вперед на оформление сделки!
Но!!!
Человека я вижу первый раз в жизни, я проплачиваю от его имени все взносы (проценты + тело кредита, а это около 13 000) и ... он может развернуться и уйти!
Вариант номер два: на меня делается уступка долга, но в банке после того как я заикнулся об этом не стали вообще ничего предлагать
И вот стал вопрос: как себя обезопасить и стоит ли ввязываться?
Я как бы сам юристом работаю, но толком безопасность данной процедуры понять не могу!
ЖДУ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kravitz17 Член клуба
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 3899 Откуда: Клайпеда
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Сходу: это не то предложение, за которым тебе стоит гнаться... Или тебе Бентли за 13000 отдают? Хотя больше похоже, что ты за воздух 13к готовишься отдать...
ПС: Не пытайся пропрыгнуть через огненный обруч - загоришься! _________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
Запорожец -> Шоха -> ТИПО -> ПУНТО -> ДЕДРА -> кэтайц -> 164 -> 145 -> Транзит пасс -> Mini -> Allroad |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Одесса Гость
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Но ведь люди покупают машины таким способом, придумали значит возможность обезопасить себя...
Может у него техпаспорт забрать??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kravitz17 Член клуба
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 3899 Откуда: Клайпеда
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни разу в жизни не слышал о такой покупке... Зато знаю много историй, когда люди катались в другие города за классной ценой, а возвращались с пробитой головой без денеги и машины. Хорошо что живы... _________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
Запорожец -> Шоха -> ТИПО -> ПУНТО -> ДЕДРА -> кэтайц -> 164 -> 145 -> Транзит пасс -> Mini -> Allroad |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Одесса Гость
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
При чем здесь низкие цены, другие города и пробитые головы???
А как ты думаешь - если купил в кредит - то на всю жизнь?????????
Просто сейчас многие люди покупают авто в кредит, а за 3-7 лет его эксплуатации хотят что-то по-новее! Это как раз такой случай! Человек пересел на новый паджеро.
И машина не Бентли за 13000, а Суперб 2,5 ТД 2003г. за 20000.
Нормальная цена, на учете стоит, все пробил по ней, комплектация, все ОК! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Косс Италоманьячище
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 2276 Откуда: Киев
Авто: Fiat Punto 96г. 3 PORTE (злой)+Chevrolet Lacetti хэтч,1.8 16V
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Одесса писал(а): | При чем здесь низкие цены, другие города и пробитые головы???
А как ты думаешь - если купил в кредит - то на всю жизнь?????????
Просто сейчас многие люди покупают авто в кредит, а за 3-7 лет его эксплуатации хотят что-то по-новее! Это как раз такой случай! Человек пересел на новый паджеро.
И машина не Бентли за 13000, а Суперб 2,5 ТД 2003г. за 20000.
Нормальная цена, на учете стоит, все пробил по ней, комплектация, все ОК! |
Кидануть могут запросто! Проплатив от его имени особенно.Оформляй передачу 13к документально(гос нотарис) под залог авто,а он пусть гасит сам,но ответив перед этим за получение суммы на срок и под условия _________________ Лучше встретить свою смерть на скоростном автобане,чем старость на обочине....
URBAN-Sprint team |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kravitz17 Член клуба
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Одесса А че ты кипятишься? Спросил мнение об ситуйовине - я и огласил его, поделился опытом... В любом случае - береженного Бог бережет. Так что ты лучше 4 раза перестрахуйся... _________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Одесса Гость
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, буду аккуратен и что-то думать дальше! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skif Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 368 Откуда: Kyiv
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbik Италомафиози
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.12.2005 Сообщения: 583 Откуда: Киев
Авто: был Fiat Uno 1.3 Turbo i.e., теперь лисапед турбированый
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Skif
Отличная ссылка - спасибо! _________________ Обганяй, обганяй - всёравно на следующем светофоре встретимся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alien Amico
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 11 Откуда: Коростышев
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я попробую об этом узнать поточнее, а пока скажу что, например квартиры, таким образом покупаются-продаются. чего-то заверяется нотариально, потом банк дает кредит с залогом на твою будущую квартиру, ложет тому челу на счет и квартира твоя. думаю с авто такой же вариант пройдет. узнаю точнее - отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Одесса Гость
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Alien писал(а): | Я попробую об этом узнать поточнее, а пока скажу что, например квартиры, таким образом покупаются-продаются. чего-то заверяется нотариально, потом банк дает кредит с залогом на твою будущую квартиру, ложет тому челу на счет и квартира твоя. думаю с авто такой же вариант пройдет. узнаю точнее - отпишусь. |
Спасибо, буду благодарен тебе за помощь, а то вот уже собрался практически покупать машину, единственное, что меня радует, что я забрал у него техпаспорт на авто... хотя он может и дубликат сделать...
в банке все те же проблемы, что описаны в статье... того нет, это не успевают, нотариус болеет и т.п.
Мне смешно, но буду искать способы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alien Amico
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 11 Откуда: Коростышев
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... в банке сказали четко - переуступка долга. нормальная практика. только главное не попасть на наличке, которую передашь продавцу - потом ниче не докажешь. Это в Авале. Как в других банках к сожалению не знаю. Жаль что ты далеко - юристы звали в гости, объяснили бы потолковее, а то я далек от этого дела |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiero Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.11.2005 Сообщения: 112 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сейчас продаю свой ситр, который в кредите. Юрысты сказали - заключаешь договор купли-продажи, где прописываешь все условия оплаты (часть в банк для погашения кредита, часть на руки мне после снятия машины с учета и передачи ее покупателю), заверяешь его у нотариуса и покупатель имеет все законные основания натянуть меня по самые уши, если я не выполню свои обязательства, как и я покупателя, если он не выполнит свои. _________________ Умение водить автомобиль НЕ передается половым путем, сколько ни трахайся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emir Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.11.2005 Сообщения: 301
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно поступить еще проще:
1. Взять генералку у продавца, согласовав с Банком...
2. Приехать на сделку сразу с деньгами, не отходя от кассы платишь за продавца, Банк сразу же выводит машину из залога и дает голубую бумажку об этом и ты сразу сможешь поехать в ГАИ....
В ГАИ подаешь техпаспорт, генералку, голубую бумажку.....
Ну а договор купли-продажи заключить тоже можно и даже нужно, тем более он стоит 60 грн. всего. _________________ Мораль - если не зае##ла Альфа - не зае##т никто! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|