|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Macros Италомафиози

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.02.2006 Сообщения: 612 Откуда: г.Кременчуг
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 14:49 Заголовок сообщения: замена штатных электрозамков на обычные базарные привода.... |
|
|
Реальна ли замена штатных электрозамков на активаторы которые продают на рынках...... ??? у меня машина шла с завода с центральнымм замками, вот, к ним подключена какая-то недорогая сигнализация...... но штатные замки при запирании с брелка запирают только задние двери, передние уже не работают... к замкам подходит две фишки, одна (4провода) на запирание и отпирание, а вторая (2провода) это датчик контроля закрытия двери на сервис панель....так вот.... может кто-то знает как подключить на 4провода обычный двупроводный активатор..... паять диоды что ли??? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SERA Италомафиози

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 828 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А ты уверен что нерабочий модуль сигналки .Проверь работоспособность самого сателита.
У меня после вскрытия тоже стояли електрозамки но ету фишку отключили и поставили обычные, я уже сам ставил сателиты крепил и штангочку крепил с купленого комплекта замков. _________________ Первый автомобиль как первая жена - ОТ БОГА
Лишь те авто мы выбираем, которые нас выбрали давно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Macros Италомафиози

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.02.2006 Сообщения: 612 Откуда: г.Кременчуг
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
при отпирании/запирании с брелка в передних замках есть какая-то жизнь....но они не работают..... кто-то, когда-то писал на форуме что они ремонтируемые...... на сколько сложно все это??? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksv Италоманьячище

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Привод замка от 2-х проводов. Еще 2 концевик двери , еще 2 сигнал на модуль ЦЗ что дверь заперлась (если не заперлась ЦЗ откывает все остальные). Базарный ЦЗ станет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Macros Италомафиози

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ksv писал(а): | (если не заперлась ЦЗ откывает все остальные) |
т.е. ты хочешь сказать что если на бортовике горит лампочка одной незакрытой двери то и ц.з на всех дверях не будут работать ??? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Macros Италомафиози

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ksv писал(а): | Еще 2 концевик двери , еще 2 сигнал на модуль ЦЗ что дверь заперлась |
какой концевик......??? концевик двери стоит в средней стойке снизу..... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЛАДИМИР Т Италомафиози

Возраст: 61 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.10.2009 Сообщения: 632 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
(4 х проводная фишка)Привод активатора осуществляется по двум проводам, а два других для отпирания ключом всех дверей сразу .Можно ставить активатор двери на два провода тогда ключом будет открываться только одна дверь.Чтобы найти провода которые отвечают за закрытие/открытие замков нужно по очереди закорачивать провода из разъёма активатора водительской двери на массу.Но двух проводной активатор не удобный в пользовании когда захочешь закрыть дверь ключом ,закроется только одна дверь.Провода по которым поступают импульсы управления и провода питания не взаимосвязаные..Разница в стоимости чотырёх проводного и двух проводного активатора где то то гривень 20. _________________ владимир т |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Macros Италомафиози

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ВЛАДИМИР Т
буду пробовать ремонтировать старый замок... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Член клуба

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.06.2009 Сообщения: 994 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Macros
У меня когда-то была проблема с задним замком, аналогична твоим предним. Жизнь есть, сам замок вроде рабочий, а от ключа и сигналки не срабатывал. Токо руцями. Проверял сам проводку. Все оказалось гуд. Пробовал ремонтировать сам замок, как оказалось проблема была в нем родимом. Отдавал спецам. Безтолку. Помогла замена самого замка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня стоят базарные(купил такую) меня устраивает. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jey-Ti Италомафиози

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.01.2009 Сообщения: 546 Откуда: Костополь
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
а я сам ставил базарные, стают на ура там места хватает! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master Почетный кидала

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
а я базарные нафиг выкинул и поставил родные _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jey-Ti Италомафиози

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.01.2009 Сообщения: 546 Откуда: Костополь
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
и чем они лучше? бистрее запирают/отпирают?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Macros Италомафиози

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
буду в выходные смотреть более детально..... потом все расскажу.... говорят дефицитные передние замки((( _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Macros
1. Замки не дефицит.
2. Замок подлежит чистке, смазке и замене электромотора, если ему кирдык.
3. Проблема только если собачка на электроприводе слизана, но я таких еще не видел.
4. Часто проблема по проводке и на разъемах замка, а так же в проводах на моторчик. Сечение падает, на разъемах окись. Мотору доходит едва половина напруги и он дергается, но не вытягивает до конца.
5. На правой передней двери перекуси провода контроля закрытия предохранителя замка - половина проблем уйдет. Таких концевика в авто 2-а (водитьский и штурманский замок). Они как правило срабатывают не синхронно и начинается мозгокрутка.
6. Концевики в замках - самые обыкновенные микропереключатели, на любом радиорынке валом и цена гривна-две.
7. Обычный привод на любой замок ставится на ура, дольше обшивку с двери сдирать и ставить обратно, вешается на те же два провода управления и работает как положено. А вот концевики в замках придется восстановить, иначе реле ЦЗ будет брыкаться. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|