В последнее время выбивало 5-тую изредка (рычаг сам дергался), а сейчас вообще не включается. Остальные передачи включаются отлично. Вопрос у меня такой, коробку колоть или тяги могут жарить? _________________
Если выбивало, то тяги непричём. Синхронизатор... _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
sheva70 А включается до конца пятая или упиратся?
У меня упиралась 4-я. Но я её чувственно включил проворачивая колесо рукой - работает уже месяцев 8. Бывает упрется иногда, но теперь я её рычагом на ходу могу "просчупать" .
Совет - лезть туда не спеши. Тем более 5-я (некоторые вообще её не используют) . _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Если авто на пятой трогается, то сцепы уже нет.
А по кулисе могут быть проблемы, хотя они как правило касаются сразу нескольких передач. _________________
Включается до конца и если нахально держать то едет. Примерно год назад на пятой выли подшипники сейчас легкое подвывание ощущается на четвертой. Я планировал разбирать её чтобы заменить подшипники и заодно поменять сцепление, а то чувствуется вонь сцепухи и пробуксовка _________________
sheva70
Ищи fiat-book-chap4-chap6.pdf там всего 1,2 мБ.
Здесь http://ftp.fiat-club.org.ua/Manuals/Fiat/Tipo-Tempra/book/
Только с конца начинай искать _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме