|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vladort Италолюбитель
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.06.2010 Сообщения: 64 Откуда: Винница
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 08:57 Заголовок сообщения: Покупка DOBLO 1,3 2006 года. Есть некоторые вопросы. |
|
|
Всем привет !
Короче так: Пригнали мною выбранную машинку из Германии. Оригинальный пробег - 150 000 км. В связи с этим есть не сколько вопросов:
1) Машинка расстаможена. На руках есть такие документы:
а) Таможенная декларация
б) Бриф
в) Сертификат соответствия
Все документы выписаны на имя человека, который пригнал машину. Насколько я понимаю схема следующая: человек мне выписывает справку-счёт и с этой справкой, декларацией, брифом и сертификатом я иду к себе в ГАИ и ставлю на учёт.
2) При первой постановке на учёт я плачу транспортный сбор из расчёта 15 грн. (машина - грузовик)) за 100 куб. см. Так вот: сумма сбора будет 195 грн. или 390 грн. ?
3) Должен ли я платить сбор в пенсионный фонд (машина - грузовик) ? И Если должен, то с какой суммы: которая указана в декларации или нужно проводить ещё одну экспертную оценку ?
После этого я хочу переделать машинку в пассажир. Тоже есть несколько вопросов:
1) Какой порядок переделки (желательно пошагово в документальном плане) ?
2) После переделки как оформлять машину ? как пассажир, как груз-пас ? И в чём разница
И самый последний вопрос - где на данном двигателе (1,3 multijet) находится номер ? Киньте фоткой плиз.
Заранее спасибо за ответы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolja Италолюбитель
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.11.2008 Сообщения: 86 Откуда: Amsterdam
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цей чоловік на якому в всі документи, іде в МРЕВ і ставить машину на себе. після цього знімає з обліку і ви ставите на себе. якщо він напише довіреність це все зможете зробить самі.
для реєстрації має бути три документи
1.посвідчення митниці
2.сертифікат відповідності
3.бріф
платиться 50грн. за 100куб см в загальному реєстрація обійдеться (з нимерними знаками,...........т.д.) порядку 1400-1600грн |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladort Италолюбитель
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.06.2010 Сообщения: 64 Откуда: Винница
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Дякую за відповідь !
Я думаю, що можна зробити по іншому: фірма, через яку приганялась машина виписує довідку-рахунок на моє ім'я, а далі я сам поставлю на облік у себе дома. Наскільки я знаю платити за вантажний автомобіль при першій реєстрації при об'ємі меньше 1500 куб. треба 15 грн. за 100 куб. (Мається на увазі транспортний збір) Можливо я помиляюсь ? Посвідчення митниці - мається на увазі вантажна митна декларація ? Де ж, все таки, знаходиться номер двигуна на 1,3 multijet ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пунтовец Италоманьяк
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 428 Откуда: Черновцы
Авто: Alfa-lancia Y10 1.3 GTie = >GP 1.4 77 hp=> Mitsubishi outlander 2.2did=> RIVIAN R1T
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolja писал(а): | Цей чоловік на якому в всі документи, іде в МРЕВ і ставить машину на себе. після цього знімає з обліку і ви ставите на себе. якщо він напише довіреність це все зможете зробить самі.
для реєстрації має бути три документи
1.посвідчення митниці
2.сертифікат відповідності
3.бріф
платиться 50грн. за 100куб см в загальному реєстрація обійдеться (з нимерними знаками,...........т.д.) порядку 1400-1600грн |
Вроде слышал, что первичный учет за машину в гАИ платится в размере чуть ли не на такую же сумму что и растаможка если не больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolja Италолюбитель
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.11.2008 Сообщения: 86 Откуда: Amsterdam
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вроде слышал, что первичный учет за машину в гАИ платится в размере чуть ли не на такую же сумму что и растаможка если не больше. |
це якшо авто старше 5 років то від 14000 грн. (в залежності від обєму) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolja Италолюбитель
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я думаю, що можна зробити по іншому: фірма, через яку приганялась машина виписує довідку-рахунок на моє ім'я, а далі я сам поставлю на облік у себе дома. Наскільки я знаю платити за вантажний автомобіль при першій реєстрації при об'ємі меньше 1500 куб. треба 15 грн. за 100 куб. (Мається на увазі транспортний збір) Можливо я помиляюсь ? Посвідчення митниці - мається на увазі вантажна митна декларація ? Де ж, все таки, знаходиться номер двигуна на 1,3 multijet ? |
може у вас і 15
митна декларація і посвідчення митниці - це різні речі.
якщо авто розмитнювалось на фірму, то не знаю які там мають бути документи (
номер двигуна там уже навряд чи є
якщо експерт не подивиться - то повезло
а якшо буде шукати прийдеться дать копійку |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladort Италолюбитель
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolja писал(а): |
може у вас і 15
митна декларація і посвідчення митниці - це різні речі.
якщо авто розмитнювалось на фірму, то не знаю які там мають бути документи (
номер двигуна там уже навряд чи є
якщо експерт не подивиться - то повезло
а якшо буде шукати прийдеться дать копійку |
Не там подивився - 50 грн. Це за нові 15 грн. А номер двигуна будемо шукати |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Avtorarytet= Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 1875 Откуда: Україна
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, спочатку ставиш на себе як грузовий, там мінімальні податки, потім робиш переобладнання на ПАСАЖИР! З груз-пасом можуть бути проблеми з виїздом за кордон...
За грузовий в ПФ не треба платити, а коли ставиш на себе пасажир чи груз\пас, 15% у ПФ від тієї вартості, яку визначить експерт по відповідній таблиці у МРЕО! Після переобладнання на пасажир, якщо на тобі стояв як грузовий у ПФ НЕ треба платити 15%!!
Номер не знаю де, будуть броблеми - даси котлету експерту і буде все ГУД!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muzzy Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 2004 Откуда: Киев
Авто: Doblo 1.4i 06, Doblo 1.4i 08,Doblo 1.3d 06,Doblo 1.9 d 07
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
а що невже їх ще як запчастини ввозять що номеру двигуна немає ? _________________ Начальник автопарка))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladort Италолюбитель
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Muzzy писал(а): | а що невже їх ще як запчастини ввозять що номеру двигуна немає ? |
Та може і є, але де його побачити ? Підкажіть - де він знаходиться ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Водяной Италомафиози
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.02.2009 Сообщения: 867 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на машине номер где коробка примыкает к блоку.Сверху на блоке есть выступ на нем номер.Может и у тебя там же.Мне чтобы прочитать номер долго пришлось тереть мелкой наждачкой.Коррозия была ужас. _________________ Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladort Италолюбитель
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Водяной писал(а): | У меня на машине номер где коробка примыкает к блоку.Сверху на блоке есть выступ на нем номер.Может и у тебя там же.Мне чтобы прочитать номер долго пришлось тереть мелкой наждачкой.Коррозия была ужас. |
Уже решил без номера... Подкормил чуть братьев наших меньших Не охота пол машины разбирать ради номера... |
|
Вернуться к началу |
|
|
oostryj Италофан
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 105 Откуда: Cтрий
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А докладніше про Акт технічної експертизи (дозвіл) , підпис , що в МРЕО потрібно. Скільки каси потяне? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladort Италолюбитель
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
oostryj писал(а): | А докладніше про Акт технічної експертизи (дозвіл) , підпис , що в МРЕО потрібно. Скільки каси потяне? |
Что конкретно интересует ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
oostryj Италофан
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 105 Откуда: Cтрий
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
vladort писал(а): | oostryj писал(а): | А докладніше про Акт технічної експертизи (дозвіл) , підпис , що в МРЕО потрібно. Скільки каси потяне? |
Что конкретно интересует ? |
Де їх брати к-ки коштує, й взагалі які вимоги до переобладнання, чого чіпаються. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|