|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
miron1989 Amico
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.01.2010 Сообщения: 3 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 10:29 Заголовок сообщения: замерзают замки |
|
|
я конечно знаю что вопрос немного глупый, но на фиатах часто встречал проблему с замками дверей в хорошие морозы, сейчас -7, и замок как не грел открыть не могу, может кто-то подскажет как справляется с этой проблемой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Книголюб Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5776 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
miron1989
1) спецжидкость (годиться ВД40)
2) установи ц.з. - проблем никаких у меня в морозы не было
3) нагреваешь зажигалкой ключ - и вставляешь в замок. Так несклько раз - глядишь поможет
4) макаешь ключ в тосол или незамерз. омывайку - и в замок. _________________ YOUTUBE про Croma та Linea |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arken Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.02.2009 Сообщения: 166 Откуда: KIEV
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
не wd лутше не пшикать,все равно зпмерзают |
|
Вернуться к началу |
|
|
koshmar Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.11.2009 Сообщения: 114 Откуда: мурманск россия
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
здесь на северах зимой могут посоветовать одно средство вд 40 перепробавано все уже, лучше с появлением первых морозов залить замки и все.Во всяком случае у меня и моих знакомых работает эта вещь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir75s Италолюбитель
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2009 Сообщения: 82 Откуда: Полтавская . обл г.Комсомольск
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Продается силикон спрей в балонах,Я мазал замки,замки навесные,замки удруга на жигулях все работает как чясы,только смазывать их нужно сухими,а также переодически повторять процедуру,ещё брызгал на уплотнительные резинки дверей и багажника,когда после дождя а утром мороз вседергали дверки а я открыл нормально |
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
а я не поленился и разобрал полностью замки
что было внутри смазкой назвать нельзя ))))
все в бензине кисточкой отмывал
личинки пропшикал хайгировским проникающим литолом (ввиду неразборности)
остальное (внутренняя часть и наружная где собственно собачка замка) разобрал и промыл бензом
после чего графиткой намазал
собрал и доволен как слон ))
а еще оба передних электропривода ЦЗ поменял
сначала один умер (клинил в крайнем положении)
а потом и второй начал мозк рушить на морозе
поменял оба на новые и в пассажирскую дверь поставил обычный 2 х проводной (стоял 5 проводной управляющий )
закрываются четко и мягко _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharapov Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.07.2009 Сообщения: 134 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 20:11 Заголовок сообщения: Re: замерзают замки |
|
|
miron1989 писал(а): | я конечно знаю что вопрос немного глупый, но на фиатах часто встречал проблему с замками дверей в хорошие морозы, сейчас -7, и замок как не грел открыть не могу, может кто-то подскажет как справляется с этой проблемой? |
Есть такая беда - мне уже не раз в прошлые года приходилось залезать через багажник, но этим дело не ограничивалось, так как сначала было невозможно открыть машину, а потом ее закрыть. Замерзали актуаторы ЦЗ. Прикольней всего было когда пятипроводные актуаторы зависали в среднем положении и ЦЗ просто переставал работать. Замки, все приводы уже проверены и смазаны неоднократно, актуаторы поменяны и залиты ВД40, но это мало помогает.
Поэтому зимой машину просто не мою чтобы внутрь дверей не попадала вода... |
|
Вернуться к началу |
|
|
olmart Италомафиози
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.02.2008 Сообщения: 1157 Откуда: Харьков 602-й м.р
Авто: F/I/A/T/ Tipo 1,6 1989г. weber 32/34 Система Digiplex 2.
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучшее средство это оружейная смазка. Заходишь в любой оружейный магазин и покупаешь. Никогда не замёрзнет. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|