Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fiat Fiorino 2008
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DimkaZho
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 22:15    Заголовок сообщения: Fiat Fiorino 2008 Ответить с цитатой

И так 12 дней тому назад стал обладателем этой новинки. Долго выбирал себе универсал и остановил свой выбор на этом авто по причинам:
1. Экстерьер
2. Большое багажное отделение
3. Я хотел дизель по сему наличие 1,3 мультиджета стало третим +
4. Внутри большой с наружи не очень

На сегодняшний день пробег составил - общий 1 580км (реально мой 1 440км) и могу уже сказать о некоторых + и - именно моего экземпляра и моей комплектации. Начну с неприятного, с минусов:
1. комплектация с одним аирбэгом
2. Нет задних подголовников, хотя и место и места для них имеються
3. Не было задней полочки (автосалон пообещал презентовать)
4. Не было пепельницы (автосалон презентовал)
5. Не было антены, передних динамиков и провода от задних закончились по середине салона
6. Зеркала ручные но и это не так угнетает как отсутствие подогрева, не знаю как зимой но сейчас в дождь вещь очень актуальна
7. Задние стекла без подогрева, и дворников
8. Нет брызговиков (я так понял что это у всех каблучков)
9. Если мыть стекла или ехать в дождь с приоткрытым стеклом то вода летит в салон
10. В первый же дождь дворники начали хрипеть (сама резинка о стекло) при чем не просто хрипеть а реветь когда начинал ими пользоваться
11. Расход !! в городе при довольно спокойной езде он составляет от 6.4 до 7.2 в зависимости от пробок, на трассе расход в районе 5-5.5 это расход с нагрузкой в одного водителя так как езжу в основном сам пока. Солярка УкрТат.
12. Не было азбуки к машине (пообещали презентовать в месте с полочкой)
13. С левой стороны периодически начал похрустывать свеклоподъёмник при опускании стекла - найду время вырвусь на СТО (по правой стороне не скажу так как в основном пользуюсь активно левым)
14. Заднее сидение при складывании начало закусывать в верхних замках
15. Нет самых крайних боковых стекол, и когда выезжаешь с парковки задом что там едет не видно ни фига

Фух, не так и мало набралось того, что мне не нравиться.
Но есть и +
1. Большой салон и удобные сиденья с табуреточной посадкой (после мазды кседокс 6 с ее лежащими шезлонгами мне нравится фиориновкая посадка)
2. Большие удубные двери
3. Просторный багажник, даже когда не разложены сиденья из-за того что есть куда ставить вверх очень удобно
4. Задние распошные двери
5. Отличнейшие тормоза и очень хороший руль
6. Энергоемкая подвеска (но это больше касаемо тех кто впереди)
7. Прекрасный свет
9. Отличная динамика и тяговитость
10. Правая задняя сдвижная дверь и то что нет двери с левой стороны (у меня двое детей и это актуально)
11. Отличная маневренность и паркуемость
12. Из-за скошенного капота хорошая обзорность
13. Большие боковые информативные зеркала
14. Четкая коробка (передачи коротковаты, но на первой можно заехать на Арарат)
15. много электроники и сенсорного управления
16. Легко и не напряжно едет по трассе 130 (3 000 оборотов) в принципе и 140 я думаю тоже нормально но я пока свыше 3 000 не кручу движок типа обкатываю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Doblo 1.4i 06, Doblo 1.4i 08,Doblo 1.3d 06,Doblo 1.9 d 07

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 04:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм.. Он же дороже Доблика вроде выходит даже? Странный тогда набор отсутсвующих фич.
DimkaZho
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 08:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muzzy писал(а):
Хм.. Он же дороже Доблика вроде выходит даже? Странный тогда набор отсутсвующих фич.

цена моего экземпляра 104 400. по чему не Doblo ответ прост, на нем будет ездить моя жена а ей Doblo не понравился экстерьером.
Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Doblo 1.4i 06, Doblo 1.4i 08,Doblo 1.3d 06,Doblo 1.9 d 07

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 08:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А моя наоборот вібрала себе Добло комби асфальтній и ненарадуется размерам и юркости.
DimkaZho
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждому свое

vaaid_259544.jpg
 Описание:
 Размер:  37.37 KB
 Просмотрено:  458 раз(а)

vaaid_259544.jpg

ЕжЫк
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

Авто: Infiniti G35x Бывшие:Alfa romeo 156 2.0 JTS SW, FIAT Bravo Sport

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиорино рулит, он и выглядит более семейным и менее грузовым, и в салоне намного лучше Doblo.
Честно говоря, для меня таких бы минусов в машине не было, я наверное менее требователен, хз

Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сидел я в фиорино, не понравился он мне, но наверное своя рубашка ближе к телу Cool
Желаю решить все минусы, и наслаждаться всеми плюсами italy

Розборка Palio Marea Bravo Doblo Tipo Tempra
050-315*56-65
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hattab
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дядя ты сначала обкатай а потом пробуй 130-140 и расход замеряй.
DimkaZho
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hattab писал(а):
Дядя ты сначала обкатай а потом пробуй 130-140 и расход замеряй.

Вы считаете что 3000 оборотов при обкатке это плохо ? Shocked я даже открою огромный секрет, что после обкатки которая заканчиваеться после первого ТО расход не упадет до заявленных 4,65 в смешанном цикле. Просто не первая машинка берется новой, работа у меня такая, начальник гаража в более чем 12 авто, и все брались новыми. Так что .....

ЕжЫк писал(а):
Фиорино рулит, он и выглядит более семейным и менее грузовым, и в салоне намного лучше Doblo.
Честно говоря, для меня таких бы минусов в машине не было, я наверное менее требователен, хз

Вопрос очень спорен, так как машинка стоит более 20 000 американских денег и за эти деньги хочется что то лучше чем ланос.
DimkaZho
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот кстати ролик про то как работают дворники у европейских автомобилей
http://rutube.ru/tracks/1084970.html?v=be8b401ceca4808a0e3546f4f3995c86
ролик снят сегодня утром мною по дороге на работу, надеюсь, что продавец не будет утверждать и повторять свое вчерашнее высказывание, что я тру дворниками по сухому, так как сегодня явно не солнечный день для загара.

P.S. На 12 день эксплуатации автомобиля, пошел дождь и включив дворник, вот уже второй день я слушаю хр-хр-хр-хр-хр Laughing Цена вопроса - замены дворника более 200 грн. так как дворник: это типа не гарантийный случай, даже учитывая что авто нульс
smila
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DimkaZho
по поводу описаных тобой минусов, все эти вопросы именно к дилерам (салону)...а не к самой марке "ФИАТ" и итальянцая в целом

п.с. эти все вопросы они должны были решить при предпродажной подготовке...
п.с. у меня личнотаких вопросов при покупке Добло не было все было на месте и работало...хотя это был мой первый автомобиль Cool

050-315*56-65
Hattab
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димка-если работа начальника гаража в 12 машин заключается в том чтоб взяв их новыми обкатывать на 130-140 и вследствие этого обобщать что расход мол не падает то таки да-ты прав.он не падает а может только расти ,что собственно и не удивительно.... да и то верно чего корпеть то- этож машина а не арабский скакун..чего ее жалеть
DimkaZho
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hattab писал(а):
Димка-если работа начальника гаража в 12 машин заключается в том чтоб взяв их новыми обкатывать на 130-140 и вследствие этого обобщать что расход мол не падает то таки да-ты прав.он не падает а может только расти ,что собственно и не удивительно.... да и то верно чего корпеть то- этож машина а не арабский скакун..чего ее жалеть

3000 оборотов это арабский скакун?? Молодой человек о чем это вы? Я повторюсь если вы такой торопливый, что не читаете до конца - 130 км\ч трасса 3 000 оборотов\мин двигателя - кто кого там мучает??.. В общем курите азбуки и будет Вам счастье

P.S. Что такое в вашем понятие обкатка?? Прочтите для начала в каких режимах и как она производиться,есть куча литературы где описана обкатка и почему важно ездить в разных режимах не превышая 60% от максимальных нагрузок, почему нужно чередовать режимы город и трассу и ещё много чего интересного что отличается от того что бабушки на скамейке рассказывают.
DimkaZho
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smila писал(а):
DimkaZho
по поводу описаных тобой минусов, все эти вопросы именно к дилерам (салону)...а не к самой марке "ФИАТ" и итальянцая в целом

п.с. эти все вопросы они должны были решить при предпродажной подготовке...
п.с. у меня личнотаких вопросов при покупке Добло не было все было на месте и работало...хотя это был мой первый автомобиль Cool

Я бы не стал относить эти - к автосалону
5. Не было антены, передних динамиков и провода от задних закончились по середине салона
6. Зеркала ручные но и это не так угнетает как отсутствие подогрева, не знаю как зимой но сейчас в дождь вещь очень актуальна
8. Нет брызговиков (я так понял что это у всех каблучков)
9. Если мыть стекла или ехать в дождь с приоткрытым стеклом то вода летит в салон
11. Расход !! в городе при довольно спокойной езде он составляет от 6.4 до 7.2 в зависимости от пробок, на трассе расход в районе 5-5.5 это расход с нагрузкой в одного водителя так как езжу в основном сам пока. Солярка УкрТат.
12. Не было азбуки к машине (пообещали презентовать в месте с полочкой)
13. С левой стороны периодически начал похрустывать свеклоподъёмник при опускании стекла - найду время вырвусь на СТО (по правой стороне не скажу так как в основном пользуюсь активно левым)
14. Заднее сидение при складывании начало закусывать в верхних замках
smila
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DimkaZho
5. Аудио подготовка подразумевает наличие антенны и разводки проводов до посадочных мест колонок (установку колонок и магнитолы я заказывал в салоне и все проверил на работоспособность)..про анетну два варианта ее скомуниздили или салон скурутил чтобы не скомуниздили и "забыл" под шумок прикрутить обратно..
6. К нам просто не заходят комплектации (по Добло знаю точно) с электро зеркалами...про зеркала они "атермические", но снег стряхивать приходиться Laughing
8. Брызговики это опция и на выбор идут либо оригиналы либо "СПАРКО" у меня стоят вторые
9 На ДОбло вода не летит в салон (про Фиорино не скажу) при дожде и открытом окне бывает.
12.Не знаю что ты имееш ввиду под азбукой, но сервисная книга и описание по обслуживанию авто мне передали вместе с ключами от авто
13., 14.Бывает не повезло Evil or Very Mad это точно СТО Rolling Eyes
п.с. да и по пункту 2 у тебя их просто не поставили на место

И ВООБЩЕ это всё похоже на развод автосалона, так в первую очередь они не дали тебе КНИГУ по обслуживанию, или может я вообще очень сильно ошибаюсь и у тебя такая комплекттация Question
СОВЕТ: тут на сайте есть ребята из Днепра они занимаються продажей итальянцев, может они подскажут и растолкуют ситуацию Rolling Eyes

050-315*56-65
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: