Здравствуйте!Хочу купить Добло Макси в грузовике с кондиционером.Такие авто,я так понял,выпускаются с 2006г.Есть вариант за 9000$ двигатель 1.3,и за 10200$ двигатель 1.9.Авто планирую использовать на дорогах с плохим покрытием ,грузить по максималке,будет большой пробег на первой передаче с включенным кондиционером.ПОПОГИТЕ,ПОЖАЙЛУСТА,ОПРЕДЕЛИТСЯ!Прошу,также учесть,что разница в цене на такие же новые авто,в базовой комплектации, ВСЕГО 2500грн.
1.9 однозначно. Во-первых он мощнее. Во-вторых разница в расходе минимальная, а может у 1,3 будет больше. Третье и самое главное 1,9 надежнее, несмотря на ременной привод ГРМ. http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=15268
Ну, ну.
Форум листать лениво?
Все перегрели, и я в том числе на двух машинах, и почему на эти моторы такие дорогие головы б/у на разборках не задумывались? Или просто не сталкивались. Проще поставить диагноз по начитке в сетке?
Топикстартеру, если есть бензиновые версии, бери бензин... Про 1,3 я не в курсе... _________________ Я, пол-царства отдам за коня...
1. МАКСИ + "Грузить по максималке" = 1,9Mjet однозначно! С двигом 1.3 будшь дёргаться в машине взад и вперед и приговаривать: "Давай-давай-давай..."
2. Как говорил один батюшка: "С мотором 1.3Mjet или, тем более 1.4 бенз я не виеду с полной машыной свечек ни на одну гору". (Его брат гоняет Доблики).
3. Тем более мои знакомые моторщики нехотя берутся за ремонт 1.3, говорят, "гемор", компрессия постоянно разная в цылиндрах, но едет не хуже...
4. Скупой платит дважды, ленивий делает два раза...
Вот интересно, когда уже успели сломаться 1,3 дизеля, те что на Добло, 500 и Новой Панде и т.д. Что их в Ровно уже не один сделали...
В данном посте речь не идет об уновском 1,3 дизеле... _________________ Я, пол-царства отдам за коня...
Топикстартер спрашивает про Добло!
Думаеш все пригнаные машины идеал?
Там берут подешевле, и двигателя, в основном, "чуть-чуть" подгулявшие!!!
Себе брали 2006 год, 1.9литра, 56000км оригинального пробега: было лопнувшее маслослосьемное кольцо, компресия : 26-31.5-31-34! Перебирали весь мотор и сейчас изредка троит! И это 56000км пробега???
Сосед пригнал 2007, 1.3, 78000: компрессия 24-26-25-22! Это тоже норма для турбодизеля?
Доблы новее нуно внимательно вибирать!!!
stirlitz
Ты не прав, на западной этого добра изрядно. И появились 1,3 мультиджет не вчера. До нас только доходят, а за бугром колесят вовсю. Поверь, люди пригоняющие их уже хлебнули горя, причем первыми. Любой мотор, в котором с малого объема качнули лошадей, ходит на пределе своих возможностей и чуть что, сразу в мясорубку.
так что мое отношение к новому 1,3 очень осторожное, одно дело легковушку гонять, другое грузы тягать и немалые.
И опыт общения со спринтовскими моторами, очень настораживает. _________________
Ну, ну.
Форум листать лениво?
Все перегрели, и я в том числе на двух машинах, и почему на эти моторы такие дорогие головы б/у на разборках не задумывались? Или просто не сталкивались. Проще поставить диагноз по начитке в сетке?
Топикстартеру, если есть бензиновые версии, бери бензин... Про 1,3 я не в курсе...
Всем большое спасибо!Одно непонятно,почему разница в цене на новые авто между 1.9 и 1.3 ВСЕГО2500грн.,может 1.3 усовершенствовали(точнее качество производства улутшили)?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме