Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.12.2009 Сообщения: 26 Откуда: Крым Ялта
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 01:52 Заголовок сообщения: Посоветуйте, проблема с коробкой uno
У меня вот какая проблемка: (езжу на уно 45 с 900 кубовым двигателем, 4х ступкой) не могу нигде найти на свою малышку исправную коробку передач. На моей по словам "экспертов" полетел синхронизатор и поэтому во время переключения с 1 на 2ю и со 2 на 1ю передачу жудкий хруст и слабенький со 2 на 3ю. Ездить можно я приловчился втыкать передачи максимально искустно из за чего никого другого за руль пустить не могу. У нас в гребаном селе мало кто знает что такие машины вообще существуют. Объездил разборки Севастополя и Симферополя, звонил на Одесские разборки, Херсоновские (В Херсоне предложили заказать оригинал новый из за бугра за 1500 бакинских!!!) короче нигде нет. Вот мне кто то и сказал мол видел восьмерушную каробку установленую на уно правда на 1.7 дизеле. Я загорелся, но боюсь что движок мой не справится с таким монстром. Может кто что посоветует? Плииз! _________________ Любиш кататься, люби и "саночки" время от времени толкать
У меня такие же спецэфекты были, оказалось что в коробке нету масла и куча стружки.. ну и + трехшип умер, из-за которого машиной дергало при старте/переключении...
p.s. коробка тоже 4-хступка..
В моей масло есть точно. Когда я ее покупал, коробку сразу колоть пришлось, потому что она у меня заклинила и работала только 1я передача. Вскрытие показало, что мне продали машину без одного маленького штока, который не дает во время использования одной передачи, воткнутся другим. Как на ней ездили до меня хрен его знает. А вот на хруст внимание я не обратил. Чайником был. _________________ Любиш кататься, люби и "саночки" время от времени толкать
Твою коробку можно сделать, можно и другую найти, тем более 4-х ступка часто просто разбирается на запчасти. Чуть морозы попустят можно полазить позакромам и посмотреть что осталось от Панд. _________________
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.12.2009 Сообщения: 390 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 21:47 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, проблема с коробкой uno
Есть телефон нормального мастера в Севастополе,находится на радиогрке,знакомые чинились с сей проблемой сам буду становиться на ремонт в среду.0954017603, Анатолий
Well , у меня были те же "симптомы", но "вскрытие показало"- разлетелись пружинки и шарики муфты включения 1-2 передачи. После "подбора" шариков и пружинок всё стало работать. А вот ВОЙ!! на третей передаче (при сбросе газа) и периодическое "выскакивание" задней - с.....ка!!! осталось.
Слушай! Бля, яж совсем забыл про вой при спуске на передаче. Симптомы реально одинаковые. Значит не единичный случай. Как бы определить, что повлекло такие последствия? _________________ Любиш кататься, люби и "саночки" время от времени толкать
Well , я знаю что у меня воет! Муфта включения 3й передачи до ремонта тоже работала, скажем так "хре.....во". Когда расколол коробку ,то понял что она " на выходе".Вариантов было два 1) Купить б.у. за 50 уе. 2) Поставить другую с валяющейся в огороде не рабочей коробки. Выбрал второй вариант, хотя и эта муфта "не ахти".Зато даром . Третья включается нормально, но при сбросе газа "воит". Пока мерюсь. А вот муфту первой-второй передачи поставить не удалось- на нерабочей коробке она другая( в посадке на первичный вал). Пришлось "собирать" свою. Пригодились пружинки и шарики от муфты ваз 2109 .
От литрового Фаира. А не рабочая так как у предыдущего владельца внутри разлетелся тришип полуоси( наверное быстро ехал ), перемололо внутри очень много чего . Но кое что осталось- так что из двух собрал одну. Они, в принцепи одинаковые. Отличие только в передней крышке( крепления стартера отличаеться). Отличие муфты 1-2 передач и фаски на валу под неё, списываю на года выпуска( у меня 1992 а та была 1986). Всё остальное - один в один. Если найдёшь , за приемлемые деньги коробку с фаира - переставь переднюю крышку и катайся. Всё перечисленное актуально для коробок с "верхним" включением передач. При "нижнем" думаю фокус не прокатит, хотя.... не разбирал , не знаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме