|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Санёк Италофан

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 349 Откуда: Россия - Белгород
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 22:57 Заголовок сообщения: Нет тяги и глохнет - нужен совет |
|
|
Добрый день. нужен совет. вчера заехал в сугроб выбрался но после этого начались проблемы: завожусь все нормально грееться, газую - все без проблем. потом 1-я передача нормально, 2-я - не еду - тяги нет, глохнет. завестись становиться проблематично. постою минут 10, завожусь опять нормально и таже история первая, вторая - заглох.
двигатель 1,6 стоит карбюратор от 10 (ваз). зажигание digiplex
да ще ка начались эти проблемы по пути домой заехал еще в один сугроб - пока выбирался - пришлось погазовать - так появился звук как будто двигатель застучал - не постоянный но при нагрузке, еще очень бал похож на детонационные звуки но очень сильные. пол ночи не спал думал что движок застучал. с утра пошел завелся все нормально погазовал- все ок. выежаю и опять эта история 1- нормально. - 2 тяги нет - глохну..
помогите пож советом. что мможет быть и как бороться. ???? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andry-w Amico

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 20.12.2009 Сообщения: 43 Откуда: АР Крым
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я конечно новичок сдесь, но мне кажеться, что надо искать проблему от бензонасоса, была таже проблема, карб тоже от 10-ки, копался полдня оказалось фильтр на бензонасосе забился, соответственнонизкое давление бензина. Камеру заполняет, а начинаешь ехать - он не успевает бенз качать...
ну + посмотреть карб |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санёк Италофан

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 349 Откуда: Россия - Белгород
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
andry-w писал(а): | Я конечно новичок сдесь, но мне кажеться, что надо искать проблему от бензонасоса, была таже проблема, карб тоже от 10-ки, копался полдня оказалось фильтр на бензонасосе забился, соответственнонизкое давление бензина. Камеру заполняет, а начинаешь ехать - он не успевает бенз качать...
ну + посмотреть карб |
спасибо за ответ..
при таком раскладе машина едет но при небольших нагрузках..
у меня же на вторую тупо не мог переключиться.
все оказалось довольно банально - свечи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санёк Италофан

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
всем остальным огромное "спасибо" за помощь!!!
тему можно закрыть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andry-w Amico

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 20.12.2009 Сообщения: 43 Откуда: АР Крым
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
не понимаю какая связь между этой проблемой и свечами... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего не понятного? На полудохлых свечах и искра полудохлая. Даёшь газ- они уже не способны поджечь смесь в таком количестве при увеличении нагрузки. На первой скорости ещё справлялись, а дальше- всё...
Пока газовал, мог подъубить свечи- карб не настоящий, может смесеобразование не то, свечи покрылись сажей. От сажи- пробой где угодно, только не между электродами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санёк Италофан

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрюкин писал(а): | А чего не понятного? На полудохлых свечах и искра полудохлая. Даёшь газ- они уже не способны поджечь смесь в таком количестве при увеличении нагрузки. На первой скорости ещё справлялись, а дальше- всё...
Пока газовал, мог подъубить свечи- карб не настоящий, может смесеобразование не то, свечи покрылись сажей. От сажи- пробой где угодно, только не между электродами. |
Все правльно - стоит карб расточенные дифузоры и жиклеры большего диаметра чем надо... + ко всему автоматический подсос (от температуры охлаждающей жидкости) прет то она хорошо а бензина кушает больше чем раньше + подсос медленно закрывается и на прогреве ее хорошо переливает. когда снял свечи то нагар был просто не детский что на электроде что вокруг него - отваливался кусками...
летом как то такой проблемы небыло. но с наступлением холодова - пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|