Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подвеска двигателя Fiat Grande Punto

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ronald
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 14:43    Заголовок сообщения: Подвеска двигателя Fiat Grande Punto Ответить с цитатой

Итак, проблема началась когда при нагрузках двигателя (езда на 1-й и 2-й передаче) услышал "звон". У меня раньше было нечто подобное, но тогда просто отпустился болт на защите, и она дребезжала на низких оборотах. Сегодня решил заехать подтянуть защиту, но оказалось всё более плачевно. Защита подтянута нормально, а вот подвеска двигателя полетела. точнее попросту разбит сайлентблок.
Начали искать каталожный № з/ч, нашли по каталогу МАЛО: 14973 - подвеска двигателя, на месте (в Крыму) мне сказали цену - 840 грн!! Shocked В Харькове на разборках б/у - 250 грн, но её ставить неохота, т.к. сайлентблок там скорее всего тоже утоптан.
Вопрос, у кого была подобная проблема и как решали? Говорят что подходит сайлентблок с девятки(или десятки). И может кто знаяет, сколько стоит новая оригинальная запчасть.
Спасибо всем за ответ.

Последний раз редактировалось: Ronald (Вт Дек 15, 2009 15:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sss
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Экзисте Birth 345грн.
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sss писал(а):
На Экзисте Birth 345грн.

Спасибо, нарыл вот такую инфу:

Malo - (код з/ч 14973) в наличии нет, но цена около 350 грн;
Birth - (код з/ч 51011) в наличии есть, цена 345,30 грн (в Симферополе);
Родной! Fiat/Alfa/Lancia - (код з/ч 5 570 0441) - цена 398,69 грн - ожидание 2 недели.

Я всё-таки закажу на екзисте, вот только вопрос, насколько надёжные детали тех или других производителей, и лучшу/хуже они оригинала?
Кто сталкивался с данной траблой, мож поделитесь опытом?

ЗЫ: Спасибо.

Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет. у меня тож были такие стуки уже в 3 ий сервис езжу никто не может сказать точно что клацает и дребежыт как по металу.Одни сказали что опорный другие что подушка двигла третие что стабилизатор поперечный то есть его сайленты.Все три запчастя менять немного накладно по кошельку. У меня на 1,4 ГП не такие подушки под двигом это где с какой стороны может тож проверю.Я видел две подушки под капотом одна с правой стороны другая с левой.Цены узнавал в Венгрии 95-100 у.е.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ronald
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andy1973 писал(а):
Всем привет. у меня тож были такие стуки уже в 3 ий сервис езжу никто не может сказать точно что клацает и дребежыт как по металу.Одни сказали что опорный другие что подушка двигла третие что стабилизатор поперечный то есть его сайленты.Все три запчастя менять немного накладно по кошельку. У меня на 1,4 ГП не такие подушки под двигом это где с какой стороны может тож проверю.Я видел две подушки под капотом одна с правой стороны другая с левой.Цены узнавал в Венгрии 95-100 у.е.

Это не подушки! Двигатель держится не на 2-х, а на 3-х точках опоры. Двигатель совмещён с коробкой, так вот как раз с той стороны и стоит сия деталь: http://www.elcats.ru/fiat/scheme.aspx?model=2Y&pid=68005CB3&office=ua

Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ronald_Poltava писал(а):
Andy1973 писал(а):

Это не подушки! Двигатель держится не на 2-х, а на 3-х точках опоры. Двигатель совмещён с коробкой, так вот как раз с той стороны и стоит сия деталь: http://www.elcats.ru/fiat/scheme.aspx?model=2Y&pid=68005CB3&office=ua
Спасибо за регился посмотрю ещё то в сервисе.Может тож то.
Ronald
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня менял сию запчасть, выкладываю фотки старой:

Альтернативный хостинг:

Резинку разбомбило вообще! хотя ударов явно не было, двигатель иногда напрягал, каюсь Embarassed , ну я думаю что на резину больше погода влияет, слишком она хлипкая. И у меня есть предположение, что вылетает она часто. Первые признаки: постукивание во время движения на малых оборотах (1-я и 2-я передачи), "удары" если резко бросать сцепление на небольшой скорости (такое чувство, что коробка с движком по инерции двигается ещё 5-10 см.).
Я например буду думать с местными спецами каким образом усовершенствовать сию з/ч, а то линять каждых полгода-год на её замену неохота...
Да, совсем забыл сказать: при замене возникает одна сложность, болт, который держит саму тягу упирается головой в компенсатор, поэтому пришлось снимать всё крепление, при этом снимали первые резинки выхлопной (чтобы можно было опустить компенсатор и извлечь болт). L-образное крепление было принято решение закрепить в обратном порядке, т.е. поменять мостами болты и гайки (болты ставили не со стороны компенсатора, а с обратной стороны), так и закручивать проще, и в дальнейшем проще снимать.
ЗЫ: За замену ребята взяли 30 грн, хотя в СТЫД будет сказано местному представителю мерса с его сто Паше, который хотел слупить с меня за запчасть 840 грн (и 2 недели ожидания) + 150 грн за замену детали Evil or Very Mad Evil or Very Mad
ЗЫЫ: Кто будет в Феодосии, звоните, помогу с нормальным СТО Wink

Последний раз редактировалось: Ronald (Пт Дек 25, 2009 19:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
motonik
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рома,фоты не грузятсо, шо за бардак??? )))))))))))))))
Никому не говорите как я устранил,как Рома сказал, СИЮ ШТУКОВИНУ,или проблему с ней.... ))
У кума в гараже нашел "девяточный" сайлент-блок с задней подвески,вырезал из тяги резину,обрезал шток сайлента,зафиксировал кольцом резины, и поставил назад, вродь норм... )))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ronald
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

motonik писал(а):
Никому не говорите как я устранил,как Рома сказал, СИЮ ШТУКОВИНУ,или проблему с ней.... ))
У кума в гараже нашел "девяточный" сайлент-блок с задней подвески,вырезал из тяги резину,обрезал шток сайлента,зафиксировал кольцом резины, и поставил назад, вродь норм... )))

Ну сори, фоты не грузятся бо хостинг ipicture.ru помер Sad
Я подправил на украинский хостинг картинок.
А по поводу девяточного сайлентблока, то скинь фоты оного, бо насколько помню, он немного другой формы, да и вообще, там резина литая в металл, а если просто подкинуть резинку, то думаю что двигатель будет "дёргать" при бросании сцепления на низких передачах...

Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ronald_Poltava писал(а):
sss писал(а):
На Экзисте Birth 345грн.

Спасибо, нарыл вот такую инфу:

Malo - (код з/ч 14973) в наличии нет, но цена около 350 грн;
Birth - (код з/ч 51011) в наличии есть, цена 345,30 грн (в Симферополе);
Родной! Fiat/Alfa/Lancia - (код з/ч 5 570 0441) - цена 398,69 грн - ожидание 2 недели.

Я всё-таки закажу на екзисте, вот только вопрос, насколько надёжные детали тех или других производителей, и лучшу/хуже они оригинала?
Кто сталкивался с данной траблой, мож поделитесь опытом?

ЗЫ: Спасибо.

Мало Аркон поставляет детали на конвеер, скорее всего он и есть оригинал. Birth делает редкое дерьмо резинки, во всяком случае на рычагах. Стоит брать Мало.

motonik
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ronald_Poltava писал(а):
motonik писал(а):

Ну сори, фоты не грузятся бо хостинг ipicture.ru помер Sad
Я подправил на украинский хостинг картинок.
А по поводу девяточного сайлентблока, то скинь фоты оного, бо насколько помню, он немного другой формы, да и вообще, там резина литая в металл, а если просто подкинуть резинку, то думаю что двигатель будет "дёргать" при бросании сцепления на низких передачах...

Ну как, Ромчик, поменял????? Smile

Ronald
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Само собой...Wink
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возникла таже проблемка... При наборе скорости на малых оборотах скрежет, потом пропадает как отпускаю педаль газа.

Ronald, как сейчас ? Всё путём , не звенит ?

nordhunter
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 08:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я,то же поменял рычаги подвески коробки снизу, ну и подушку правую двигателя, дорогущая зараза(600грн). ее разбило из-за того что два года ездил с разбитыми нижними рычагами. так что не тяните, а меняйте сразу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: