Столкнулся с ржавыми тормозными трубками.
Осилил статью http://vw-seat.ru/brake_fiat.htm
Все дельно описано, за исключением того, что у меня негде этим заниматься самостоятельно. Ямой или подьемником не располагаю.
Да и, в общем-то, заиметь инструментарий для вальцовки-развальцовки я не планировал.
Прошу поделиться опытом, где добыть трубки по простейшей схеме? Сколько стоит оригинал? Бывает ли не оригинал? Есть ли на свете умельцы, которые занимаются изготовлением оных трубок на постоянной основе (дистанционно, как в статье - по справочникам, к примеру).
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 54 Откуда: Днепропетровск
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 18:02 Заголовок сообщения:
у нас в Днепре в магазине продаются сразу завальцованные медные трубки под фиатовскую резьбу . берёшь нужную длину выгибаешь и всё ! и зачем сразу менять- если они рыжие то это не значит что их надо срочно менять . у меня машине 20 лет а трубки свободно откручиваются , и если сам будешь крутить то купи нормальные ключи , родной размер на трубках 11 , а на медных может быть 12 .
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 18:02 Заголовок сообщения:
если у тебя нет ямы, зачем тебе советы?
трубки можешь готовые купить в магазине "форсаж" или как то так, если ехать по СМосковскому и повернуть на Ак.Павлова, сразу почти, справа на первом этаже многоэтажки.
у них были трубки с правильными (нашими) штуцерами и разной длинны.
замеряй какие длинны тебе нужны и тогда уже будешь искать.
второй вариант -Итал-авто на Биологической, там же и трубки и развальцовка и поменяют,
но там "штаны снимут последние", у них сейчас не лады с ценообразованием.
да, говорил о медных трубках, стальных полно по разборкам.
на оригинал смотреть не стоит, - дорого и то же самое.
третий вариант - йа, но только на выходные.
четвёртый вариант - альфисты на Салтове, но они пока не могут, достраивают гараж. _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 2430 Откуда: киев
Авто: ,fiat bravo trofeo 1242 16v 2000г,FIAT GRANDE PUNTO 2006 1.4 гбо,Fiat croma2 1,8 16v ГБО,фиат крома 2.0i.e 834b146--1986г--продана
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 20:08 Заголовок сообщения:
На кроме менял трубки без ямы.На фиатах с завода стоят стальные трубки,их хватает на 15-20 лет.Самый разумный по деньгам вариант---купить медную трубку и вальцовку.Головками открутить штуцера на главном и на распределителе и переставить штуцера на медные трубки.Работы на полдня.Сэкономишь неплохую деньгу.
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 2430 Откуда: киев
Авто: ,fiat bravo trofeo 1242 16v 2000г,FIAT GRANDE PUNTO 2006 1.4 гбо,Fiat croma2 1,8 16v ГБО,фиат крома 2.0i.e 834b146--1986г--продана
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 20:10 Заголовок сообщения:
Готовая трубка медная со штуцерами 2 года т.назад стоила около 100 гривен.Сейчас дороже.Медная трубка не дешевая,но без штуцера и названия авто будет по деньгам раза в 2 дешевле.
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.03.2006 Сообщения: 3407 Откуда: Днепропетровск
Авто: Infiniti G35x Бывшие:Alfa romeo 156 2.0 JTS SW, FIAT Bravo Sport
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 21:25 Заголовок сообщения:
Со штуцерами сейчас 186грн стоит 3м.
Без штуцеров около 15грн метр, но проблема в том, что автомобильного размера 5/6 нигде я не нашел(((
Так что брал новую стальную и медную обжатую магистраль _________________
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2009 Сообщения: 1592 Откуда: харьков
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 21:48 Заголовок сообщения:
ямы нет, но ее можно добыть (хм, выкопать во дворе )
И, в принципе, я достаточно худой, чтобы в случае чего работать с земли . Откровенно говоря, есть где набиться и на подьемник, но там будет не очень удобное для меня время (ночью я привык спать, хотя меня запустят легко).
Часть трубок явно в плохом состоянии. Уверен, если бы кто-то из прежних мастеров, обслуживающих машину, хотя бы на секунду задумался о последствиях ободранного защитного покрытия и замазал те места чем нибудь лучшим, чем грязь и вода - этого бы не было. Видимо, была не судьба. Я уже понял, что большинству "мастеров" на СТО все по барабану. Однодневщики, сбил и забыл.
Где брать трубки я понял. У меня сейчас период определенного "вызревания" - обзавожусь мелким инструментом, оборудую условия для хотя бы частичного ремонта в домашних условиях, так сказать, либо в гаражах друзей. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель...
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 22:28 Заголовок сообщения:
с земли ты много не наработаешь, а если оторвёшь какой нибудь штуцер то там же, на земле, и останешься либо толкать придётся на сто или яму.
мастерам триста лет не надо красить трубки и не расчитывай на это.
инструмент для изготовления трубок фин оправдан когда этим занимаешься постоянно а для себя, - это разово.
дааа, в этом магазине что говорил была цена 10 гривен за 1 метр но это было 2 года назад так что 15 гривен - очень даже может быть, трубки польские. _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.03.2006 Сообщения: 3407 Откуда: Днепропетровск
Авто: Infiniti G35x Бывшие:Alfa romeo 156 2.0 JTS SW, FIAT Bravo Sport
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 22:29 Заголовок сообщения:
Я поднял камазовским домкратом зад, поставил на подпорки и менял без ямы свободно. Так что при желании никаких проблем
И инструмента там нужно только ключи на 11, 13, 17, больше мне ничего не требовалось. А, WD40 _________________
ничё ломать не надо, на рынках продаются накидные ключи с механическим зажимом- доп. болтиком гривен до 20, хотя отрезать трубку так и хочется _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
Трубки я подкупил. И мне отдали яму ( с условием, что я наведу в ней порядок и флотскую чистоту ).
Накидной ключик с зажимом заинтересовал. Полезная штука. Буду поискать.
Так что будет отпуск и займусь. Сначала правда работы по днищу - трубки несколько потом. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель...
Покупаешь жигулевские трубки. Цена вопроса до 100 руб самая длинная. Ключ для прокачки тормозов (с мех зажимом) 8 на 10, а на фиате стоит на 11 (если надо то и 9 на 11). И все делаешь в течении 2-3 часов. Обрати внимание на работоспособность тормозных цилиндров задних. И не забудь прокачать тормоза!!! Делал себе 2 дня назад. Остался доволен собой от сэкономленных денежных средств
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме