Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.03.2008 Сообщения: 88 Откуда: Измаил
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 18:27 Заголовок сообщения: Закрылась передняя пассажирская дверь и не открываеЦЦа
В общем проблема. Закрылась передняя пассажирская дверь и не хочет открываться. На замок не реагирует, вообще не реагирует ни на что. Стоит центральный замок.
Подскажите, что жто может быть?
Может личинка замка или электро замок барахлит, доставляет кучу неудобств.
до этого электрозамок мог сам открываться или закрываться
Помогите кто чем может)
накрылся электропривод цз
замена однозначно )
разбирай дверь из салона
скорее всего он заклинил там _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Было такое на Темпре. Разбирал дверь изнутри, отверткой разламывал пластиковую часть электропривода замка и поддевал крючок, который открывает замок. По-другому никак не открывался.
Последний раз редактировалось: Demian (Вт Фев 03, 2009 20:56), всего редактировалось 1 раз
Не ламай дверь и замок! Есть ключ, есть предохранитель на двери. Ими и открой. Центральный замок не может наглухо заблокировать дверь - это лишь доп привод к механической части замка. Либо сгорел мотор в замке (он меняется), либо перебита проводка. _________________
Андрей К
Не обманывай пярня, у него не доп, а электрозамок. Если мех часть накрылась, то только ломать _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
никто никого не обманывает - откройте ваш "електрозамок" и посмотрите конструкцию. Ничего особенного - обычный замок к которому в том-же ящике присабачен моторцик с плавающим механизмом, которчый по определению не может клинить, а вот наоборот недотягивать запросто.
А вот если и предохранителем не открывается, тогда хуже - это подклинила механика замка. Придется аккуратно снимать обшивку (это можно провернуть и добираться до замка. Думаю приложив некоторые усилия и потарабанив по нему, можно его открыть. А дальше вскрытие покажет. Но по моему опыту все будет не так горестно.
Скорее всего помоете, подогнете подработавшиеся элементы, убедитесь, что работает мотор электропривода, смажете и поставите обратно.
Кстати передний замок имеет хитрую конструкцию - разблокировка должна происходить даже ручкой открытия двери изнутри. В противном случае заклинило блокировочну пластину внутри замка (или соскочила пружина). _________________
электропривод замка имеет тенденцию клинить намертво вплоть то срезания пластиковых шестеренок в редукторе привода
по определению не может клинить ....
теория канеш хорошо но я лично ебался полчаса из салона разбирая заклинившую дверь
а в теории ты прав клинить нечему ...
тока сука заклинило !!!!!!!!!!!!!! _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Да ладно вам один раз. Главное не переусердствовать, да и клинит он как последняя сволоч. Когда разбираеш, аккуратно срубываеш заклёпки со стороны пластмасски а потом, собравши подвариваеш их углекислоткой. У меня водительский пережил 3 разборки и работает без проблем.
У него вообще может попасться разборный вариант замка! Там три самореза на корпусе (длинные и тонкие). Единственное в таких вариантах замков оси механизма (2 штуки) со сттороны пластика чуть расклёпаны. Верхняя расклёпаная часть рассверливается сверлом на 10мм. И можно хоть сто раз разбирать\собирать. Лично у меня такая конструкция замков. http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=167 _________________ Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. Бортовик / Тема - TwinCam 1,6
привод стоит 3 бакса
а я буду собирать разбирать ..
при том что новое работает лучше
а я разбирай собирай
100 раз
каж день
авось заработает _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме