Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Вопрос не срочный, по форуму искал, ничего вроде такого не нашел. Весной думаю сменить масло+фильтр масляный соответственно, так как после покупки ничего не делал такого ( покупалось летом), так как вроде масло было нормальное. Что посоветуете лить: 0w40 или 5w40, как я понял 0 - менее вязкое - для зимы, 5 - более вязкое, но тоже подходит для зимы (хотя зимой почти не езжу). На майпунто все почему-то склоняются более к Кастролу нежели к Селении заявленной производителем. Какое выбрать? В селении вижу там еще какие-то модификации есть, кроме простого 5в40. И сколько надо заливать, книжки нету под рукой ?
И еще, а какой фильтр ставить (тут я вообще не знаю)? Ну а где купить это уже второстепенный вопрос.
ЗЫ еще дворники хочу сменить, а то уже резинки пришли в негодность. тут нашел что берут люди бош А090S. По магазинам у нас не видел, где бы заказать. Ну или какие аналоги.
ЗЫЫ сильно не пинайте если вопросы уже надоели
А что вам мешает лить то,что рекомендует производитель?
Кто склоняется,на каком основании,по каким вкусовым качествам? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Вопрос не срочный, по форуму искал, ничего вроде такого не нашел. Весной думаю сменить масло+фильтр масляный соответственно, так как после покупки ничего не делал такого ( покупалось летом), так как вроде масло было нормальное. Что посоветуете лить: 0w40 или 5w40, как я понял 0 - менее вязкое - для зимы, 5 - более вязкое, но тоже подходит для зимы (хотя зимой почти не езжу). На майпунто все почему-то склоняются более к Кастролу нежели к Селении заявленной производителем. Какое выбрать? В селении вижу там еще какие-то модификации есть, кроме простого 5в40. И сколько надо заливать, книжки нету под рукой ?
И еще, а какой фильтр ставить (тут я вообще не знаю)? Ну а где купить это уже второстепенный вопрос.
ЗЫ еще дворники хочу сменить, а то уже резинки пришли в негодность. тут нашел что берут люди бош А090S. По магазинам у нас не видел, где бы заказать. Ну или какие аналоги.
ЗЫЫ сильно не пинайте если вопросы уже надоели
Спасибо за советы-ответы!
кароче, масла в двиг селения стар 5в 40 - 2.6 литра (проверка по щупу)
фильтр масляный кнехт, кода не помню, но найти не проблема, а воздушный фильтр че не меняешь ?
А что вам мешает лить то,что рекомендует производитель?
Кто склоняется,на каком основании,по каким вкусовым качествам?
ничего не мешает лить. Просто когда покупал, у перекупа, который итальянцами занимается, он сказал что лучше селению не лить.
Кто-то говорит о резвости, кто-то о шуме. Я/ в этом деле ни в зуб, ни в рыло.
georgik
Фиат рекомендует заливать Selenia 5w40, на официальном СТО заливают в ГП Selenia Star, фосовка по 2 л и 5 л. При смене - 2,75 литра.
Масляный фильтр оригинальный номер 55230822, BOSCH - 0986452041, UFI - 23.438.00, Filtron OP 545/2, Champion F128 _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
кароче, масла в двиг селения стар 5в 40 - 2.6 литра (проверка по щупу)
фильтр масляный кнехт, кода не помню, но найти не проблема, а воздушный фильтр че не меняешь ?
Что такое "кнехт", а то гуголь выдает всякое .
А про воздушный, как говориться,"Семен Семенович" . Тоже надо.
Вот думаю мож и свечи тоже, хотя проблем вроде как нету ни каких
georgik
Ага, перекуп тебе еще и не то расскажет Он же лучше инженеров Фиата знает что заливать _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Он знает,что ему надо продать.
Кнехт-фирма такая,приличная,спец по автокомплектухе,в т.ч. и фильтам.
С одной стороны-авта с пробегом,можно махнуть и лить что угодно,с другой-если есть нормальное,рекомендованное производителем,зачем мудрить? Про "экономию" в 10...20 грн уже базарили. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
georgik
Фиат рекомендует заливать Selenia 5w40, на официальном СТО заливают в ГП Selenia Star, фосовка по 2 л и 5 л. При смене - 2,75 литра.
Масляный фильтр оригинальный номер 55230822, BOSCH - 0986452041, UFI - 23.438.00, Filtron OP 545/2, Champion F128
Спасибо. из это будем отталкиваться.
Александр Васильевич писал(а):
ну зачем же лить что угодно. я хочу еще поездить на ней
ValentinN писал(а):
вот за это тоже думаю, где взять чтоб было настоящее, а не в подвале разлито хз что
Спасибо Хоттабычу, сегодня получил от него посылку ( масло Selenia star 5w40, фильтр масляный ricambi original и воздушный ), плюс на дворниках.уа заказал бош аэротвин, тоже сегодня забрал. Так что теперь жду оттепели чтоб все заменить и начинать круизы
Просто когда покупал, у перекупа, который итальянцами занимается, он сказал что лучше селению не лить.
Правильно сказал, когда надоест доливать - буш лить че нить поприличнее. Рекомендованое производителем не всегда лучшее. Итальянцы одни из немногих кто рекомендует конкретного (карманного) производителя. У остальных допуск а не "ларек" где покупать указывается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме