|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Roman536 Amico

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.02.2015 Сообщения: 3 Откуда: Украина
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 20:13 Заголовок сообщения: Помогите Пожалуйста!!! не заводится Fiat Doblo> |
|
|
Здравствуйте Автолюбители,Помогите пожалуйста выяснить причину почему не заводится авто.У меня Fiat Doblo bipower 1.6.Проблема началась когда одним утром в стал заводить в -5.крутился стартер но она даже не чихнула.Приехали спецы,почистили клемы минуса в возле мозгов,корпуса.Машина завелась с полуоборота.Поездил я 3 дня.Вечером поставил как обычно.На утро тоже самое.Но через пару дней,утром опять завел с полуоборота как ничто и не бывало.
Такое чувство что машина живет в рабочем режиме сутки-трое.
Подскажите что смотреть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЛАДИМИР Т Италомафиози

Возраст: 61 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.10.2009 Сообщения: 632 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй скинуть клему минут на 5. Если после этого заведется нужна компютерная диагностика, смотреть ошыбки. _________________ владимир т |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kluyt Италолюбитель

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.07.2013 Сообщения: 86 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая проблема уже год не как её не могу решить !!! Если машина у меня не заводиться , завести могу только столкача . А что спецы чистили и куда лезли по подробней ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kluyt Италолюбитель

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.07.2013 Сообщения: 86 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне так и некто точного ответа и не дает !!! Приезжаю говорю так и так не заводиться все разводят руками !!! Диагностика ни чего не показывает ошибок нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stranger S12 Amico

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.01.2015 Сообщения: 5 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 12:30 Заголовок сообщения: Re: Помогите Пожалуйста!!! не заводится Fiat Doblo> |
|
|
Roman536 писал(а): | почему не заводится авто.
Подскажите что смотреть? |
Для начала надо посмотреть свечи зажигания и подачу топлива. Так же, стоит посмотреть текущие параметры двигателя в тот момент, когда он не заводится. Особое внимание надо обратить на сигнал датчиков коленвала и распредвала, температуру двигателя, расход воздуха. После прокрутки стартером посмотреть на состояние свечей (мокрые или сухие).
Если выходит из строя бензонасос (стерлись щетки, забита сетка), то такие симптомы возможны, и ошибок может не быть. Иммобилайзер принимает ключ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stranger S12 Amico

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.01.2015 Сообщения: 5 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
kluyt писал(а): | Если машина у меня не заводиться , завести могу только столкача . |
А что предшествовало появлению неисправности?
Попробуйте добавить хорошую массу на двигатель и завести. Если завелась, то проблема со стартером и/или в отсутствии нормальной массы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kluyt Италолюбитель

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Stranger S12 писал(а): | kluyt писал(а): | Если машина у меня не заводиться , завести могу только столкача . |
А что предшествовало появлению неисправности?
Попробуйте добавить хорошую массу на двигатель и завести. Если завелась, то проблема со стартером и/или в отсутствии нормальной массы. | просто когда захочет заведется когда захочет только толкай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Heet Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.01.2013 Сообщения: 3295 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
kluyt было такое летом, после проезда по серии ям на дороге. Опытным путем вышел на подкапотный блок реле - стоило пошевелить релюшки и машина заводилась. Проверяйте проводку и реле под капотом.
И кстати да - если крутит без единого чиха - нужно смотреть на контакты датчика коленвала, на крайняк - попробовать другой подкинуть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stranger S12 Amico

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Если от стартера не заводится, но завелась с толкача, то скорее всего проблема в индуктивных наводках стартера, которые могут искажать сигналы датчика положения коленвала и распредвала. Так же, может подклинивать стартер, просаживая напряжение. Или дохлый аккумулятор, не выдающий требуемое напряжение (минимум 10,5 вольт). Померить напряжение вольтметром на клемах батареи в момент прокрутки стартером.
Так же, возможен вариант, что при прокрутке стартером, отваливается какая-то масса, управляющая реле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kluyt Италолюбитель

|
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Stranger S12 писал(а): | Если от стартера не заводится, но завелась с толкача, то скорее всего проблема в индуктивных наводках стартера, которые могут искажать сигналы датчика положения коленвала и распредвала. Так же, может подклинивать стартер, просаживая напряжение. Или дохлый аккумулятор, не выдающий требуемое напряжение (минимум 10,5 вольт). Померить напряжение вольтметром на клемах батареи в момент прокрутки стартером.
Так же, возможен вариант, что при прокрутке стартером, отваливается какая-то масса, управляющая реле. |
Хорошо но где найти мастера который это может толкова посмотреть и сделать !! Я сейчас нахожусь в Николаеве можно поехать в Одесссссу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zanski Член клуба

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если от стартера не заводится, но завелась с толкача, то скорее всего проблема в индуктивных наводках стартера, которые могут искажать сигналы датчика положения коленвала и распредвала. |
Што???
kluyt
У тебя есть провода для прикуривания? _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kluyt Италолюбитель

|
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Да !!! Суть вопроса ??? Думаю ты мне поможеш |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zanski Член клуба

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
kluyt
возьми один из проводов, подключи один конец к "-" клемме акб, второй- к мотору. Желательно к блоку цилиндров, или если долезешь- к корпусу стартера. И попробуй завести.
Опишешь впечатления. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
 |
серый07051975 Италолюбитель

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 31.01.2013 Сообщения: 69 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
День добрый!
Может не в тему,мой случай- пока холодная -все ок, только нагреется и начинается: глохнет, не заводится, выбрасывает ошибку иммо, чек, трещит релюхами под капотом и т.д.. Опытным путем была установлена причина- мозги ( они у нас на 1.6 на кронштейне на двигателе) при этом нагреваются они не кисло.
Скорее всего при нагреве происходит деформация на плате ЭБУ (может пайка отходит) и мозги начинают чудить. При цене даже б\у оных (вышел из ситуации перенеся ЭБУ на корпус АКБ (просто открутил от двигателя и закрепил пластиковыми хомутами, на всякий случай бросил доп массу от них на двигло) Не знаю, но мне помогло, а думал уже шукать мертвых президентов многа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kluyt Италолюбитель

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
zanski писал(а): | kluyt
возьми один из проводов, подключи один конец к "-" клемме акб, второй- к мотору. Желательно к блоку цилиндров, или если долезешь- к корпусу стартера. И попробуй завести.
Опишешь впечатления. | ок |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|